Я сам не вегетарианец, сейчас ем всё, но не полуфабрикаты, без чужой обработки.
Могу я поинтересоваться едите ли вы картошку, белую муку, макароны, магазинский хлеб, магазинские маринады, сыр твердый (поскольку его вряд ли частник делает)?
Да, веганов уважаю, но сам на данном этапе ем все подряд. Сейчас по роду деятельности не работаю близко с совсем тонкими энергиями, а с бытовыми, толстыми, поэтому мясное сейчас не очень мешает.
Ем все подряд но стараюсь минимизировать вред от урбанизации, глобализации и дикого капитализма для себя и близких.
То есть покупаю продукты выборочно кроме магазинной кулинарии. Те, которых не касались лапы торговцев. Котлеты, сосиски, колбасы, любая обработанная кулинария это точно химотрава или шлак. Внутри там всё кроме мяса + химия. Даже мясные готовые деликатесы типа куска мяса по виду карбонада и то - с химией внутри - чувствуется химическое послевкусие потом.
Поэтому сам делаю мясо вместо колбасы на бутерброд. Покупаю свежее мясо и в духовку прямо так без соли, иногда с приправами какие есть и чесноком. Через час готово и в холодильник. Можно резать неделю на бутерброд вместо колбасы.
Или делаю так, кусок мяса на сковородку на нерафинированное, конечно, масло и когда пожарится туда же вместо гарнира мелко резаные травы зеленые, сухие или замороженные, зел. лук, петрушка укроп, другие специи какие есть, это гарнир вместо картошки или макарон.
Котлеты делаю тоже сам. Хорошее мясо в мясорубку, дальше в фарш много много петрушки укропа, и других трав какие есть и специй. Не как по рецепту, а много - до четверти обьема, как в люля кладут. И все это в морозилку пакетами на 1 раз. Потом вынимать частями и жарить, добавив в фарш лук и чеснок, если не лень. Лук не замораживаю в фарше, но можно и так. К мясу на гарнир зелень, салаты или горошек зеленый или просто лук жареный, тоже вкусно. Можно обходиться без всяким макарон и картошек на гарнир. Один раз прокрутил, заморозил и месяц можно есть.
Мясо иногда конечно, не каждый день. Рыбу тоже.
Ем все что по сезону. Продуктов еще много нормальных, даже в магазине. Можно накупить хороших дешевых овощей и быстро сделать пиццу, или отличный суп, или бульбу, читайте Похлебкина - супер крутого спеца по вкусной здоровой пище. Основные ингредиенты лук овощи зелень мясо сыр всегда можно купить не дорого. Самое дорогое качественное мясо, например вырезка, стоит 300/700руб за килограмм, а те же сосиски несьедобные, посчитайте сами, почти также или немногим меньше. Даже чисто экономически - нафига их покупать? Еще Ленин говорил "лучше меньше, да лучше". Тем более во все перемолотое кладут кучу химии, шкуру, копыта и бумагу.
И если вести здоровый образ жизни, спорт, организм сам не будет хотеть плохие продукты, их просто не захочется есть и пить.