Узнай-правду! (com) • Просмотр темы - Что делать, если твой близкий алкоголик?
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных UZNAI-PRAVDU.RU     Копия

* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать, если твой близкий алкоголик?
Что делать, если твой близкий алкоголик?

Долго не решался разместить свой вопрос в этом разделе.

С 2006-ого года, практически с момента развода с моим отцом, моя мать - алкоголичка. И с каждым годом всё хуже и хуже. Боюсь, что такими темпами будет очень печальный финал, хотя сейчас итак всё уже очень печально.

Уже каких только ситуаций не было за эти годы: и пьяное избиение от собутыльника, и скандалы, и срывы очень важных дел, и смерти родных и близких, и много счастливых и значимых моментов в том числе. Ничто не приводит её "в чувство" надолго, ничто не заставляет опомнится, что жизнь уходит безвозвратно.

Пробовали лечение у нарколога, что дало затишье примерно на пол года, а потом снова - запои. В последнее время уже не могу с ней общаться: тяжело звонить, зная, что услышишь в трубке неадекватный пьяный голос, трудно приехать в гости (живём отдельно), понимая, что там сейчас может быть пьяная компания из алкашей, с каждым разом всё сложнее и сложнее вести беседы на эту тему. Мотивации, угрозы, просьбы, обещания, беседы, объяснения, видеолекции, скандалы, игнорирования - всё это ни даёт результатов в избавлении от алкоголизма. Хотя сама она говорит, что хочет бросить пить.

Страшно наблюдать "естественную убыль населения" на примере своей семьи. В советское время это была полноценная многодетная простая рабочая семья (трое детей). А сейчас... Отец через год после развода с матерью умер от затянутых проблем с сердцем (думаю, что алкоголь и переживания по поводу развода сыграли в этом решающую роль). Младший брат пошёл жарким летним днём выпить пивка с другом, а потом искупаться - там и утонул. Хотя у него были все предпосылки многого добиться в жизни, быдлом он никогда не был. Мать спивается.

И подобная математика в большинстве семей моих родственников и друзей: из поколения к поколению - уменьшение рождений и увеличение смертей.

Нет, я не унываю, уже давно узнал и понял "правила игры", кто её ведёт и для чего; вот только злоба берёт от беспомощности, что против тебя играет огромная слаженная система, а ты - всегда в проигрыше. Пускай, это даже разрозненные команды, но цель у них у всех созвучна. Вот и получается, что они - все вместе, а ты один одинёшенек. Весь твой интеллект и все твои "правильные привычки" и вся твоя сила воли ничто, когда ты сталкиваешься с другим человеком. Сам ты научился противостоять системе, а твои близкие нет. Каждый сам за себя, если хочешь выжить. Как в тупом американском боевике, когда главного героя поймать за яйца не получается, то приходят мрази, а потом мучают или убивают его близких.

Вот и выговорился заодно. Извините, что поделился с Вами своей накопленной болью. Хотя сомневаюсь, что на этом форуме есть хоть один посетитель, у кого именно такой боли и именно об этом, не было.

В общем, самый главный вопрос этого сообщения:
КАК исцелить мать от алкоголизма?

Есть ли у кого подобный позитивный опыт борьбы с алкоголизмом близких?


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если твой близкий алкоголик?
Лёгких способов нет. Есть тяжелый, но действенный. Увезти куда-то, в лес, далеко от общества и потреблядства и от наркотиков (т.ч. алко). Минимум на месяц. Загрузить физической работой.
Ну и держать под присмотром. Вот самое трудновыполнимое.


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если твой близкий алкоголик?
bars, не получится. Так, как не получается вылечить наркомана или курильщика. Никакие зашивки не помогают. Дело в том, что долбоёбы всегда пытаются бороться со следствием. А надо искать причину.

Вот дельные советы по вашему случаю. http://lazarev.org/ru/blog/full_faq/faq ... alkogolik/
Кое-что сразу не поймёте. Но не пожалейте времени, углубитесь, осмыслите. Надеюсь, поможет.

Цитата:
Разместил(а): Софья М [Пользователь] 19/05/12 в 09:25
Уважаемая автор письма, Сергей Николаевич очень много писал о том, почему люди становятся алкоголиками, наркоманами, гомосексуалистами и т.п. Причина в том, что у человека больна душа, потому что отвернулась от Бога и приросла к человеческому счастью. Наслаждение от жизни стало важнее Бога и любви к Нему. В результате возникает сильная душевная боль, которую люди и пытаются заглушить разными костоломными способами.

Поскольку родителей нам дают в соответствии с нашим внутренним состоянием, у вас тоже в душе проблемы схожие, только выглядят они иначе. Мы едины с нашими близкими на уровне души. Если сможете измениться сами, то поможете и себе, и матери, и своим будущим детям. Для этого нужно внимательно прочитать ВСЕ книги С.Н.Лазарева. Настроиться нужно на самостоятельную работу по изменению отношения к близким, к окружающему миру и к себе. Никто за вас этого НЕ МОЖЕТ сделать.

На этом сайте много похожих писем. Прочитайте комментарии к ним. Посмотрите видеоматериалы.
Ищите и найдете! Не ищите халявы, её нам не дадут.

Цитата:
Разместил(а): Godislove2012 [Пользователь] 19/05/12 в 09:41
Последняя надежда для Вас - это срочно прочитать внимательно все книги СНЛ, и начать по-взрослому работать над собой. Представьте себе для начала, что мать собой прикрывает Вас от того негатива, который она Вам передала, для этого ей надо быть конченной алкоголичкой. Если она сейчас бросит пить силовым методом, кодированием например, то у Вас может быть рак или шизофрения или спид. (это я к примеру говорю) Поэтому мать себя так ведёт, доставляя Вам боль, чтобы Вы начали что-то делать, а не только осуждать её и ненавидеть. Хватит. Боль - это всегда сигнал к действию. Всё в ваших руках. Идите в церковь, просите у Бога помощи в изменении себя, читайте книги, смотрите семинары. Будет трудно, но это будет вклад в Вашу судьбу и в Ваше будущее благополучие. А там, глядишь, и матери на душе станет легче, и что-то изменится с ней. Пока Вы не изменитесь сами, не ждите перемен ни от кого. Успехов Вам.



Цитата:
Разместил(а): matylda [Пользователь] 19/05/12 в 14:50
Близких нам дают свыше в соответствии с нашим внутренним состоянием, как Вы будете воспитывать своих детей (которые конечно же у Вас появятся), если не сняли претензии к матери? Снимите обиды, и она изменится, по крайней мере, Вы перестанете так агрессивно реагировать на нее, примите все, как данное Богом, поверьте, в жизни и не такое случается! Удачи



Цитата:
Разместил(а): Зульфия [Модератор] 04/06/12 в 08:19
Если посмотреть со стороны, на мой взгляд, то для вас, автор, духовность и сила духа, приличия и нравственность важнее любви пока. И уровень этого самого “важнее” очень высокий. Поэтому вам дали “безнравственную”, “неприличную” мать, которая унижает эти ваши ценности. Пока любовь в вашем сердце не встанет на первое место, а все приличия и идеалы на второе-третье, детей вам не видать, и семьи тоже (прошу прощения за такое суждение). Дети - это огромная жертвенность, любовь и забота. А у вас пока нет желания пожертвовать своими идеалами. Человек - это душа же. Поэтому Бог даёт помощь душе. Вспомните, как вы в детстве любили свою маму вне зависимости от чего бы то ни было. Попробуйте вспомнить это чувство и удерживать его каждый день. Это тяжело, по себе знаю. У меня с отцом была такая проблема в своё время. В детстве я с таким восторгом кидалась каждый день к двери, когда он приходил с работы, и обнимала его за ноги (моего роста тогда хватало на то, чтобы обнять именно за ноги) , а он подхватывал меня на руки и прижимался щекой, на которой за день отрастала щетина. Она кололась, было немножко больно, но всё равно радостно.
А потом, когда он постепенно стал пить, моя любовь к нему - именно такая - детская, бескорыстная, ни на что не обращающая внимание, изменилась. Стала обрастать условиями (теми самыми “приличиями”, стыдом за него перед людьми...). Сейчас, когда его нету в живых, мне очень стыдно за то, что я предавала мою любовь к нему, за то, что истину променяла на преходящие, такие неважные ценности. Я вспоминаю об этом и плачу. Но главный урок, который я извлекла из отношения к своему отцу - это тот, что любовь убить невозможно. Она всё равно жива. И если мы этого вовремя не поймём, то умрём мы, а она останется. Такие дела.



Все они опираются на книги С.Н.Лазарева "Диагностика Кармы".


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если твой близкий алкоголик?
не соглашусь с вами. Получится, если к делу подойти с головой и подготовкой.
СНЛ уважаю, слушал лекции/семинары. Предлагаю совместить в комплексе ваш совет и мой.


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Есть реальные примеры тех, кто бросил пить?
bars, спасибо Вам, что откликнулись.

Вывезти мать в лес на месяц и быть с ней на данный момент для меня не представляется возможным, все мы - городские жители. Как обычно: работа, дела, да и везти-то некуда собственно, родственников в деревне у нас нет, а с лесом я "на Вы". Честно сказать, сомневаюсь, что это решит проблему. Хотя временный эффект может быть, не спорю.

По поводу постоянного присмотра тоже практиковали: мать жила у меня (живём в 1-комнатной квартире с женой, детей пока ещё не заимели) неоднократно где-то до месяца. С ней происходили визуальные метаморфозы: её трясущиеся руки переставали трястись изо дня в день, цвет лица с краснючего принимал нормальные здоровые оттенки, негативный настрой сменял позитивный, общались, делились воспоминаниями, неприятная вонь, которая всегда присутствует от любого алкоголика заменялась на обычный человеческий запах, заплывшие опухлости лица спадали, неадекватные рассуждения и нелогичные выводы переходили в настоящий адекват так, что даже и речи не могло быть о выпивке - это возвращалась моя мать практически такая, какая она может и должна быть. Моя жена также всячески заботилась о ней и во всём помогала. Для того, чтобы мать не чувствовала себя не нужной, давали ей всяческие поручения, да она и сама проявляла инициативу на счёт помощи нам в чём бы то ни было. Пробовали даже переключить её внимание на внука (у моей сестры есть маленький сын), как бы показывая возможный дальнейший смысл и стимул жизни в её возрасте, но не получается.

А потом мать начинала уставать у нас гостить и хотеть к себе домой, срочно появлялись неотложные дела, которые ей нужно было решить. К этому времени физическая ломка, полагаю, уже давно преодолевалась и начинала своё действие ломка психологическая. Думаю, что понятно, чем заканчивались её поездки к себе домой и эти дела. Иногда это происходило с выкруживанием у нас денег себе на выпивку. Причём она в первый же вечер срывалась после возвращения от нас. За несколько запойных дней она возвращалась к своему предыдущему плачевному состоянию, из которого она выходила целый месяц.

Лазарев, Вам тоже спасибо за отклик. Про книги Лазарева ничего не могу сказать - не читал. Буду изучать. Может быть, это даст свои плоды.

Всё же меня гложут вот такие вопросы:

А есть ли у кого-то реальные примеры тех, кто бросил пить среди друзей или родных?

У кого-нибудь есть такой позитивный опыт?

У кого-то вылечился близкий от алкоголизма, изучив книги Лазарева и поработав над собой или путём изоляции вместе с алкоголиком от общества в том же лесу?


Мне мой лучший друг рассказывал, что был каждодневным алкоголиком, а потом просто взял и соскочил, но это происходило не на моих глазах - мы с ним ещё не были знакомы. К тому же это был очень молодой возраст, где всё проходит проще и быстрее. Сейчас он бы рад мне чем-то помочь в моей ситуации, но и сам не знает, что мне посоветовать.

Без этих практических подтверждений всё это кажется неработающей идеализированной теорией.

Ещё раз спасибо за участие.


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если твой близкий алкоголик?
К сожалению, ГДЛБ всякими непонятностями, вроде системы полевой саморегуляции Вселенной не интересуются.
Вывезти в лес, сходить к колдунье, зашиться торпедой, совершить молебен об исцелении от недуга пьянства это сколько угодно. Еще давно заметил, на лекциях и семинарах Лазарева совсем не бывает гойских лиц.


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если твой близкий алкоголик?
на видео- не видно присутствующих в зале, поэтому какие там лица, не знаю :)
Кстати, взгляды СНЛ за все эти годы сильно сэволюционировали, он не боится признавать свои прежние ошибки, учится и идёт дальше


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. самозванец Санта Клаус-замочим шпиона!
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter