Узнай-правду! (com) • Просмотр темы - Суть язычества. Родноверие как смертный бич против идеологий врагов землян
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных UZNAI-PRAVDU.RU     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суть язычества. Родноверие как смертный бич против идеологий врагов землян
На форуме "Узнай Правду" есть много статей на тему ЯЗЫЧЕСТВА и РОДНОВЕРИЯ. Много всяких научных статей, откровений, умных книг и так далее. Признаюсь, что многое считал ху$ней полной, не только всяких там Хиневичей, но и Добраславов. Теперь, после нескольких лет раздумий на эту тему, мое отношение несколько поменялось. Я сделал для себя открытие, которым хочу поделиться. В этом вижу суть неподдельного родноверия. Наверное, мое повествование ничего нового не расскажет и будет само собой разумеющимся, но вот как раз долбоебы и не понимают этого "само собой разумеющегося", поэтому они собственно и являются долбоебами.

Изображение

Сейчас появились тысячи всяких материалов на тему родной веры, наших предков, сакральных знаний и т.д. и т.п. Долбоебы пытаются разобраться во всей этой лабуде и чуши. Потом накачиваются ей, считают себя умными и ведающими какие-то тайны, и даже что-то практикуют и реализовывают в жизни. Типа вот этой ху$ни http://www.youtube.com/watch?v=iwsat2um5uo или вот это та же самая ху$ня http://www.youtube.com/watch?v=sRWCzZjrMwg

Нет, я не хочу обидеть Доброслава и Петрова, наверное, они были честными и хорошими людьми, пытались передать свою мудрость другим людям и защитить Русь. Все эти обряды красивы и интересны, несут в себе скорее положительный заряд, но для подавляющего большинства это будет холостой выстрел или выстрел в пустоту. Являются ли их театрализованные представления родноверием? Несомненно, являются. Но это родноверие Петровых и Доброславов, для Петровых и Доброславов. А для Ивановых и Сиродоровых – это никакое не родноверие – вот чего не поняли Петровы и Доброславы, поэтому и не достучались до Ивановых и Сидоровых. Как пример, мы можем из них вынести что-то полезное для себя. Но возврат к своим корням, к обретению правды, истины, своей истории, самого себя, все это лежит гораздо ближе, и может быть намного проще и понятнее – но прямую дорогу к сути вещей сегодня завалили килотоннами информации и километрами обстоятельств. Чтобы вступить на путь развития и совершенствования, надо сделать один очевидный шаг.

Этот шаг в твоей собственно семье, в твоих родителях, в твоих родственниках! Узнай историю своего отца, прислушайся к тому, что он тебе рассказывает, отнесись к этому максимально серьезно, услышь его - ты узнаешь настоящую историю, поймешь себя, осознаешь происходящее, овладеешь сакральным, обретешь родную веру. Самое главное знание находится в твоих предках! Но не в тех предках, которые жили сотни и тысячи лет назад, а в родных людях, которые здесь и сейчас находятся с тобой. И даже о своих предках, которые жили вглубь столетий, ты можешь узнать не из книг, а через близких родственников, с которыми общаешься, и прежде всего от родителей. И то, что таким образом узнаешь, это будет не бесполезное, а нужное именно тебе знание. Знание своего рода – это и есть родноверие! Знание о том, как прожили свои жизни родители, бабушки и дедушки, о чем мечтали, как относились к окружающему миру, кого и что любили, чем занимались, какие у них были неудачи, как побеждали, где грешили, кому молились, от кого бежали… и так далее… и так далее… и так далее…

Этого сегодня современный человек не знает. У многих оборвана родовая связь, а если не до конца оборвана, то отношение к этому слишком несерьезное. Многие молодые люди стыдятся этой родовой связи, а то и вовсе бояться. Не только молодежь натуральные долбоебы, сегодня много стариков, которые не меньшие дебилы, т.к. не пытаются передать приобретенные знания о жизни и личный опыт своим отпрыскам, – Язык у них не работает. Вы чувствуете, что такое истинное "язычество", а не какое-то поклонение богам и идолам, про которое нам талдычат настоящие идолопоклонники.

Давайте попробуем подробнее разобрать, что же такое язычество, в чем суть этого явления. Рождается человек, с какими-то генетическими особенностями, талантами, пороками и т.п. Ему надо прожить жизнь, но не просто прожить, а прожить как-то осмысленно, с какой-то целью. И в итоге стать лучше, умнее, сильнее, совершенней. Как, каким образом, человек может выжить в этом мире, развиться, успешно решать и преодолевать трудности на своем пути?

С этим сталкивается любое живое существо на нашей планете. Возьмем, к примеру, птиц. Вот вылупился птенец из гнезда, у него есть инстинкты, какая-та изначально заложенная программа поведения. Опираясь на свои гены птенец действует, плюс может подражать своим родителям или более успешным собратьям. В процессе жизни птица приобретает опыт и какие-то для себя уникальные знания, пусть для человека смешные по своим размерам, но все же. Когда птица дает потомство, то через гены передает информацию, которая была в свое время передана ей, а вот опыт познания, приобретенный в течение жизни, птица передать не может, т.к. у птиц нет языка (но есть речь). Новый птенец так же, как и его родители, начитает свою жизнь с чистого листа.

Человек в принципе тоже животное, что и остальные высшие организмы. Но кроме информации, заложенной в генах и собственным жизненном опыте, человек может еще добавить опыт и знания, приобретенные предыдущими поколениями и переданными ему посредством языка. Собственно язычество в чистом виде есть языковой процесс передачи знаний накопленных предыдущими поколениями последующему. Никаких богов, идолов, тотемов, артефактов, фольклора и т.д. и т.п. пока еще нет. Все это появится чуть позже, когда информация значительно усложнится в процессе накопления – с одной стороны, а с другой - по причине "теории заговора", что мы рассмотрим чуть позже.

Итак, основу язычества составляет процесс передачи знаний, и эта основа лежит в основании любой религии. Вначале было некое одно синтетическое знание, которое дифференцировалось на: знание о человеке и об окружающем мире. Местные религии в основном формировались вокруг какой-то этнической общности и концентрировались на знании о человеке. Мировые религии фокусировали свое внимание на окружающем мире, а так же какое место (функцию) занимает в нем человек. Хотя то и другое присутствовало в обоих типах религий. Историю религий и верований трогать не будем. Но надо понять, что главное – это Знание (на данном этапе повествования неважно какое), которое несет с собой любая религия или секта, и передача (прием) этого знания есть суть любого религиозного действа. Но как можно заметить, процесс передачи знания давно вышел за религиозные институты: школы, университеты, телевидение, интернет и др. Поэтому многое в нашей жизни так или иначе имеет религиозный характер (основу), или нужно найти качественную разницу в "религиозном" и "светском" знании.


Продолжение будет!


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суть язычества. Родноверие как смертный бич против идеологий врагов землян
Было дано определение, что язычество – это процесс передачи знаний накопленных предыдущими поколениями последующему посредством языка (знаковой системы). Это немного выходит за рамки обычного представления о язычестве как некой дохристианской или неаврамической религии.

Цитата:
1 Политеистические религии вообще.
2 Религиозные верования, обряды и праздники первобытных народов (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы культурных народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрок, славян и так далее.
3 Общее обозначение всех других религий (сторонниками авраамических монотеистических течений), кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии, как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм и др.[4].
4 Новые религиозные движения неоязыческого толка, возрождающие дохристианские обряды и верования различных народов (родноверие, ромува, асатру, викка, сейд).
5 Иноверие, в том числе «монотеистическое».
6 Религия некого народа, племени, этноса, в противоположность мировой религии, адепты которой принадлежат к разным народам.
7 В христианском понимании — поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), то есть почитание или поклонение кому-либо или чему-либо, кроме единого Бога, так как с точки зрения христиан всё было Им создано. В этом значении термин «язычество» предстает как синоним термина «идолопоклонство».

Из Википедии


Но если отбросить культурные пласты и уникальные обряды, мы можем увидеть единственное общее в любом веровании и религии - языковой процесс передачи некого знания. Объективно, язычниками мы должны признать также христиан, мусульман и иудеев, как бы они не пытались отстраниться от этого термина. Особенно ясно их язычество проявляется на заре возникновения этих религий. Вспомнить хотя бы предание о том, как апостолы овладели языками мира для проповедей, или например, какое значение придается арабскому языку для понимания Корана, а иудаизм, включающий такие течения как каббала, есть абсолютное язычество.

Конечно, у каждой религии свое знание (или разное историческое понимание одного знания). Давать оценку тому или иному знанию в этой теме не будем, т.к. это увело бы нас от понимания сути язычества как такового в дебри излишних споров. А вот понимая суть язычества, как функцию передачи знания, мы можем лучше понять происходящее. Например, в 20-м веке возникло такое явление как научный атеизм, который вроде бы отрицал любую религиозную основу в своем течении, но если разобраться, то в нем присутствует все для полноценной религиозной системы. Научный атеизм - это неоязычество модернисткого толка (отрицает акт творения, который заменен теорией Большого взрыва), где есть свои храмы - университеты, жрецы - профессора, паства - студенты, мистерии - лекции и экзамены, но главное - это знание, которое собиралось поколениями. А вот многое, что сегодня считается неоязычеством не выдерживает критики и является на самом деле псевдоязычеством (словоблудием), т.к. не несет в себе какого-то уникального ценного знания проверенного поколениями.

Есть две принципиальные теории возникновения знания.
1. Это эволюционный путь накопления и систематизации знания - официальная теория. Когда люди из поколения в поколение познавали окружающий мир и самих себя. Вроде: обезьяна взяла палку и начала ей колоть орехи, потом поколотила этой палкой соседа, который хотел отобрать орехи. И так каждое поколение улучшало палку, пока мы не увидели в сегодняшнем виде палочку у гаишника.
2. Это революционный путь, когда знания давались нам как откровение свыше. Религии в этом случае просто тупо пытались донести (сохранить) эти знания или улучшить: пустить по кругу на эволюционный путь развития. Как и от кого были получены эти знания, существует множество легенд и гипотез - от богов, протоцивилизации, инопланетян, или подключение к информационному полю во вселенной и т.д. Кстати, сейчас эта теория продолжает усиленно мифологизироваться. Многое, конечно, целенаправленная ложь, но смысл этой теории актуален по многим причинам.

Как бы там не было с возникновением знания, но многообразие языческих верований было обусловлено прежде всего относительным многообразием природной среды обитания человека, а отсюда плотностью населения, что в свою очередь уже выступало фактором изменения среды своего обитания (в т.ч. социальной среды). И вот это разнообразие ставило человека в различные условия, в которых ему приходилось выживать. Различные проблемы и разные преимущества были в разных частях света. Возникало и накапливалось различное знание или сохранялось из имеющегося знания, лишнее забывалось. Также вырабатывались и улучшались различные способы накопления и передачи знания. Где-то совершенствовался язык, а где-то носители языка. Но что-то деградировало или останавливалось в развитии. Так мы имеет наследие, которое имеем благодаря предыдущим поколениям. Это все классическая наука, было уже все описано, останавливаться на этом не хочу.

А где же вы спросите "теория заговора" или "тайное знание"? В продолжении постараюсь к этому подойти, а также разобраться что такое родноверие.


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter