Необходимость религии как уздечки для социума. Реабилитация христианства частичная. • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исповедь - полезная для души процедура
Знаете, чем отличается корыстная любовь от бескорыстной? Вот скажите мне, проявление бескорыстия матери в чём? В основном? Ну, вот яркие такие, ну как сказать, жизненные проявления бескорыстия матери? (голос из зала: дать свободу) Дать свободу. В чём? (голос из зала неразборчиво) Ты свободна доча, давай! Всё, крылышки выросли, можешь лететь. (голос из зала неразборчиво) Принятие таким как есть. В чём оно проявляется, хорошо? Дать ему свободу выбора. Для того чтобы человек мог выбрать ему надо придти к пониманию своих желаний. Для того чтобы придти к пониманию своих желаний человеку нужно пережить все страхи, все риски, всю скорбь с прошлыми неудачами, чувство вины за прошлые неудачи. То есть опять список негативных эмоций.

00:21:09 Единственное, чем мама может помочь вообще ребёнку своему в жизни, это забрать его негативные эмоции. Единственное, чем мама может угробить своего ребенка, это делясь своими негативными эмоциями в ответ. Вы приходите и говорите: «Мама, у меня случилось вот такое, я рассталась с человеком после пяти лет, это очень больно, мне хочется плакать каждый день вторую неделю». Что мы слышим обычно? Давай, доченька, садись, ещё рассказывай, да? Ну, у тебя было бы из-за кого плакать! Я тебе говорила сразу, когда ты только с ним познакомилась, что с этим идиотом ничего хорошего не получится. Но ты, же упрямая, вся в своего батьку, я с твоим батькой, кстати говоря, когда мы, только, познакомились.. Эй! Дочь пришла поделиться. Соблазн велик. Соблазн велик, когда человек, который находится под нашей защитой, открывается нам, чтобы мы исцелили его сердце, мы смотрим в открытое сердце, говорим: (потирает руки) сейчас, сейчас погуляем!

00:22:12 Поэтому человек старше, это означает, человек у которого никакой корысти нет. К сожалению, кровные связи, амбиции, несчастливый период жизни, когда вы родились у своих родителей, которые не могли дать любовь бескорыстно, им самим её не хватало. Это не их вина, у них самих не было, поэтому они и дали корыстно. Они дали вам кредит, который теперь пытаются получить обратно.

00:22:33 Нам нужны люди, которые готовы выслушать нас, не делясь своими эмоциями. Выслушать со всем вниманием и участием, заткнув рот, чтоб ни в коем случае не поделиться ни одной из своих негативных эмоций. Вот что такое материнство. Вот что такое отцовство. Будь это психотерапевт или священник или неважно кто. Это называется родитель. Человек, который готов выслушать мою боль, защитив от своей. Не говоря: «Да, а ты знаешь, как у меня в молодости было? А ты знаешь, как я пострадала, когда мне было восемнадцать лет?» Кому это интересно? К вам человек пришёл за прибежищем. Вместо прибежища вы навалили в его сердце ещё больше груза, ещё больше страданий.

00:23:11 Поэтому друзья, единомышленники, люди, которые любят нас бескорыстно, это та поддержка, которую мы должны получить ...



00:40:40 Поэтому, сам процесс исцеления сердца требует времени, как минимум, но одного времени мало. Мы иногда говорим: «Время лечит раны». В пассивном режиме не лечит. Если мы сами, представляете, если у человека, действительно, глубокая рана, резанная или колотая, и он просто ждёт, пока она заживёт? Если её не зашить, она не заживёт. Для этого надо придти в безопасное место и иметь поддержку квалифицированного человека, врача, или людей, персонала.

00:41:10 Ваши вопросы. Как перестать быть жертвой родительских отношений? С шести лет знал о других женщинах отца. Родители не развелись. Мамы не стало. Не могу простить отца. Спасибо. Нужен человек, который бы играл роль отца. Чистый человек, священник, например, которому можно было бы открыть все переживания свои. Психотерапевт годится. Но, я не знаю, в разных странах, в разных городах, даже в Латвии тоже, в Прибалтике, эффективность психотерапевтов колеблется. Нет, мне трудно рекомендовать кого-то.

00:41:47 В православии есть процедура, которая называется исповедь. Вы знаете процедуру? Да, вы знаете наверняка её. Исповедь, процесс состоит в том, что священник, он кладёт внешне на себя, такое подобие шарфа. Видели, да? Были на церемонии исповеди? И, сюда подходит человек, он становится на колени или просто наклоняется и батюшка накрывает его этим шарфом. В это время человек открывает своё сердце, это предполагается.
Может быть, не всегда люди решаются это делать. Человек открывает своё сердце, все тяготы, все обиды свои.

Что батюшка делает в этот момент, угадайте с трёх раз? Он забирает это всё. Если человек достаточно чист, он забирает с вашего сердца груз на своё. Дальше, не ваше дело, что он будет с этим делать.
Знаете, что символизирует шарф, положенный на плечи? Угадайте с трёх раз? (голос из зала неразборчиво) Крест. Православие очень мудрая традиция. Там очень много символических глубоких вещей. Батюшка, пряча вас под этот шарф, кладёт крест ваших тяжелых эмоций на свои плечи. И дальше с ними живёт, молится и постится.


00:43:01 Поэтому, если вам удастся найти такого уровня человека, который готов это сделать не просто ритуалистически, символически, а который это сделает, просто поместив ваши тяготы в своё сердце. А самый хороший эффект, когда женщина приходит, чтобы покаяться в своих грехах, а в конце, почувствовав тепло и расположение священника, чувствует огромный гнев, это победа.

00:43:21 Потому что у женщины с виной нет проблем. C чувством вины у женщины нет проблем. Одна американка сказала, покажите мне мужчину, который чувствует себя виноватым, и я покажу вам женщину. Да, то есть, нет такого мужчины, другими словами. Но женщине очень трудно испытать гнев. Почему? Эта эмоция запрещена, традиционно запрещена. Но часто сердце не очистить и отношениям не дать ход и снова не вернуться к любви, пока женщина не пережила гнев.

00:43:50 И пережить она его должна там, где её понимают, не считают, что она выжила из ума, что она ропщет на Бога, что ей овладел сатана и так далее. Человек, который имеет сострадание, говорит: «Конечно, над тобой столько лет издевались, столько лет издевались, конечно, гнев. Гневайся дочь моя, гневайся, сильней гневайся. Отдай всё мне это. То есть ты гневаешься по одной причине - ты всегда хотела любить. Но тебя лишили этой возможности, потому что у тебя всегда брали любовь и ничего не вкладывали. И ничего не вкладывали, ничего не возвращали просто. Конечно, будешь гневаться».

http://audioveda.ru/audio?id=1682
Как правильно заканчивать отношения часть 2
Автор: Руслан Альбертович Нарушевич
Цикл: Школа леди и джентльменов за три дня (2)


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость религии как уздечки для социума. Реабилитация христианства частичная.
...Вот есть, например, платиновый метр - и хоть ты тресни, это абсолютная норма. Если мы начнем его укорачивать или удлинять, то он уже метром перестанет являться. Никого не волнует, что на любой линейке, купленной в магазине, метр будет отличаться от этого абсолюта. Но на том основании, что нигде в магазине не продается линейки, соответствующей платиновой норме, хранящейся в Спецхране, никто не призывает удлинять или укорачивать образец.

Так и Церковь - она дает нам образец. И если она начнет в этом образце что-то менять, то мы окажемся в царстве абсолютного произвола, где каждый будет объявлять "длину метра", исходя из собственных представлений о том, каким он должен быть. У Церкви просто нет другого выхода, или она перестанет являться Церковью и её существование станет бессмысленно.

Когда человек подходит к алтарю, когда он приходит на исповедь, он ничего с собой не приносит, кроме истории своих отклонений от нормы. В христианстве есть мистическая практика, суть которой в том, что человеку делается "полный ресет", или как это там называется, когда комп возвращают в исходное состояние. То есть все "вирусы и баги", накопленные человеком на протяжении какого-то периода жизни, приносятся им и уничтожаются. Как сказали бы буддисты, уничтожается отрицательная карма.

Соответственно, он выходит чистенький, идеальный, как платиновый метр, который мгновенно по выходу из храма начинает укорачиваться или удлиняться. Только ты сделал шаг от алтаря, к тебе прибегают гнев, вожделение, мысли о деньгах, и всё - ты "поехал". Но, поскольку тебя недавно отформатировали, ты можешь какое-то время существовать в рамках этой реальности, транслируя в нее что-то, приближающееся к норме. Но в конце концов, можно укоротиться или удлиниться до такой степени, что уже перестаешь понимать, кто ты и что ты. И пока это не произошло, нужно снова вернуться в храм, чтобы стать "белым и пушистым". Как вариант - можно не возвращаться в храм, но тогда нужно "непрестанно молиться". А это такая заморочка, что проще вернуться.

Таким образом действует христианство, как мистическая практика.


http://www.kvir.ru/articles/lider-grupp ... nikov.html
Ред. Для тех, кто пройдёт по ссылке -
Это интервью лидера группы "Оргия праведников" Сергея Калугина напечатано на сайте педерастов. Им очень понравилось, что Калугин, сам того не желая, рассуждая о вещах глубоких, невольно подвёл почти теоретическую базу под педерастию. У педерастов нет и не может быть сколь нибудь стройной теории в оправдание порока, поэтому они жадно схватились за мысли умного человека как за спасительную палочку. Озаглавили так:
Цитата:
Лидер группы "Оргия праведников": все мы в одной заднице
Поэт и музыкант Сергей Калугин в интервью "Квиру" о том, что есть грех и норма, почему геям нужно соблюдать очередность и при каких условиях начнут расстреливать онанистов.

Интервью очень интересное, стоит его внимательно почитать в контексте христианства а не педерастии. А чтобы закончить здесь с педерастами - несколько соображений.
Во-первых - природных педерастов со сбитой гендерной системой не 5%, как пишет Калугин, а доли % процента. Это уже иверо-пропаганда за последние 2 десятилетия увеличила эту цифру и продолжает ее увеличивать, чтобы скрыть педерастию ПРИОБРЕТЁННУЮ. Именно этим иверо кукловоды активно занимаются во всех странах используя свои СМИ.
Во - вторых. Это взгляд художника ИЗНУТРИ общества. Честный взгляд. Он поднялся до высочайших высот понимания происходящего. Это почти максимум возможного для нас с вами. Но существует следующая орбита, куда художники не выходят. Это понимание глобальных мировых процессов на уровне Отца Народа. И.В.Сталин мыслил такими масштабами, был на такой орбите. При взгляде оттуда надо вводить серьёзную коррекцию многим мыслям, высказанным в этом интервью. Это надо иметь ввиду, читая этот интересный текст.
Судя по этому интервью, Сергей Калугин не просто умный и начитанный чел., он даёт пример (гоям) великолепного аналитического мышления. Последите по тексту - это просто сказка, какая светлая голова. Вот как должна работать голова, вот к чему надо гоям стремиться.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость религии как уздечки для социума. Реабилитация христианства частичная.
Культурная антропология, изучившая механизмы образования социума в чистом виде (без последующих экономикоцентрических наслоений), уже давно показала, что для объединения в собственно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ социум людям надо иметь общие духовные ценности, которые их ОБЪЕДИНЯЮТ и которые они готовы сообща ЗАЩИЩАТЬ.

То есть, духовные ценности являются КОЛЛЕКТИВНЫМИ и других не бывает. Некоторые из них приобретают в социуме характер веры. Часть этих верований, приобретших для социума ПРИОРИТЕТНОЕ значение (ТАБУ, например!), попадают в ведение религии, дабы ВЫВЕСТИ ИХ ИЗ-ПОД КРИТИКИ, придать им трансцендентный характер, предотвращая тем самым их релятивизацию. Именно это позволяет социуму сохранять свою целостность (системность), а не быть общностью, поминутно рождаемой (и поминутно "перерешаемой") в ходе КОММУНИКАЦИОННОГО процесса между автономными индивидами с "частной" моралью (Дж. Ролз, Ю. Хабермас).

Мало того, именно через религию эти приоритетные духовные ценности "транслируются" в культуру (в превращенных формах). В этом и заключается социологическое значение и роль церкви. Одним словом, религия вовсе не личное дело и "субъективное" не тождественно индивидуальному.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ]  На страницу Пред.  1, 2


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter