Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

Медицина. Врачи. Лекарства. Здоровье телесное. Официальная и неофициальная медицина.
.......ампулы(производства Израиль, Бельгия)с неким веществом под видом вакцины для вкалывания нашим детям. Мы совсем идиоты?
Вакцинация это хорошо, но только через синагогу.

Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

#127 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Я во всех своих темах пишу о том, что все люди, если они хотят жить дольше, обязаны снизить калорийность своего питания. А для диабетиков - это вообще основа выживания.

Ученые из Биологической лаборатории MDI в США раскрыли генетические механизмы, отвечающие за продление жизни. Соответствующий пресс-релиз опубликован на EurekAlert! 10 октября. Процесс происходит благодаря модификации промежуточных продуктов активности генов — матричных рибонуклеиновых кислот (мРНК). Ученые изучили генетически схожих с людьми круглых червей Caenorhabditis elegans — ограничили потребляемые ими калории, а затем проанализировали активность генов, сравнив их с генами червей, которые не подвергались диете. Исследователи выяснили, что в случае нехватки калорий организм переключается на режим выживания — оказалось, что при этом большое значение имеет посттранскрипционная регуляция генов. Черви, рацион которых был ограничен, продемонстрировали наибольшую продолжительность жизни, а также выяснилось, что снижение количества калорий задерживает начало возрастных дегенеративных заболеваний. Низкокалорийная диета затрагивает множество генов и раньше не предполагалось, что этот процесс может влиять на долголетие. Как отмечают биологи, результаты исследований сделают доступнее разработку методов и препаратов, позволяющих увеличить продолжительность человеческой жизни.

Источник: https://rusnext.ru/news/1571033069

#128 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Процесс старения остановить полностью пока невозможно, но с помощью Метформина (4 - 5 гр) и Альфалипоевой кислоты (600 - 1200 мг) ежедневно после 60 лет, его уже сегодня можно замедлить.

У людей старение — очень сложный процесс, и задействованные в нем гены имеют множество важных функций. Но можно пойти другим путем.

Наш организм производит энергию в особых образованиях внутри клетки, митохондриях. Грубо говоря, там окисляются питательные вещества, и процесс сопровождается движением электронов по специально организованной цепи белковых молекул. Если какое-то из звеньев цепи ломается, в месте сбоя кислород, которого в митохондриях много, легко может присоединить «бесхозный» электрон. При этом образуется очень агрессивное вещество — активная форма кислорода, которое атакует все вокруг. Такие вещества называют свободными радикалами, и они играют важную роль в накоплении тех самых маленьких повреждений.

Можно сконструировать соединение-антиоксидант, которое будет встраиваться в митохондрии и обезвреживать свободные радикалы. Их поражающее действие на организм уменьшится, и он дольше останется молодым.

#129 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Я во всех своих темах пишу о том, что с увеличением возраста жизни надо снижать калорийность еды, а пациентам с СД 2 на этом фоне снижать количество углеводов до 30% (обычные люди в молодости их потребляют до 80%). При этом нельзя отказываться от мяса свинины, индейки, кролика, рыбы, молока, твердого сыра. Все вегетарианцы и веганы - это дебилы, у которых рождаются всегда дебильные дети.

Ученые почти 20 лет следили за здоровьем 48 тысяч людей, но не нашли разницу в смертности между теми, кто ест мясо, и кто от него отказался.
Ученые провели масштабное многолетнее исследование, которое показало, что рацион веганов и вегетарианцев снижают риск возникновения сердечных заболеваний, но повышают вероятность инсульта. При этом общий уровень смертности для вегетарианцев и мясоедов совершенно одинаков.

Полученные оксфордскими учеными результаты не позволяют выдвинуть какие-то новые диетические рекомендации, кроме хорошо известного принципа: наиболее полезно для здоровья - питаться разнообразно.

#130 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Вообще-то чтобы предотвратить, замедлить старение надо поддерживать в организме определённый уровень Мелатонина в 150 пг/мл. Мелатонин вырабатывается в организме человека во время сна. Установлено, что количество Мелатонина, вырабатываемого в организме человека в течении жизни, различно. Максимально Мелатонин вырабатывается эпифизом в 3-х летнем возрасте, примерно 350пг/мл, затем выработка снижается к 18 годам до 150пг/мл и остаётся такой до возраста в 30-32 года. Заметьте, что в этот период времени человек практически не стареет и именно на это время приходится пик его возможности к размножению. Затем выработка Мелатонина начинает снижаться и к 60 годам его уже вырабатывается всего 1/5 часть от того количества, которое вырабатывалось между 18 и 32 годами. Когда организм прекращает выработку Мелатонина то через совсем непродолжительное время наступает смерть В наших аптеках Мелатонин продаётся как снотворное и в качестве такового препарата он включен в Фармакопею России. Однако в последнее время получена информация о том, что Мелатонин не только регулирует циркадные ритмы, но и одновременно с погружением человека в стадию глубокого сна включает механизмы, которые производят замену дефектных клеток в различных органах на стволовые. Отсюда не далеко и до вывода - сохранение в организме уровня Мелатонина присущего возрасту между 18 и 32 годами замедлит старение, отодвинет время возникновения болезней старения. Эти выводы проверены в экспериментах и подтверждены ими. Именно от снижения выработки Мелатонина во многом зависит приход старости и возникновение болезней старения - гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и собственно болезней старости Паркинсона и Альцгеймера. Недостаточное количество Мелатонина в организме приводит к постепенному накоплению дефектных клеток, что проявляется потом в заболеваниях.

Вывод: контроль за выработкой собственного Мелатонина надо начинать после 40 лет, через высокую культуру сна: спальня полностью темная (без ночников), шторы на окнах плотные, сон производить с повязкой на глазах. При малейших проблесках света - Мелатонин не вырабатывается!!! Температура в спальне 23 - 24 градуса тепла. Советская дерьмовая медицина рекомендовала спать при температуре плюс 18 градусов. Это мерзость!

Для диабетика ежедневный прием Метформина, Альфалипоевой кислоты, витамина В-12 с Фолиевой кислотой и контроль за выработкой Мелатонина - замедляет процесс старения организма. Если необходимо - ежедневно принимать Мелатонин в таблетках.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... 755.0.html

#131 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Почему вы считаете диабет опасной болезнью?

А вы знаете, сколько он убил людей за 2018 год в Москве? В нашем регионе за 2018 год скончалось 50 тысяч человек. Из них от диабета больше 31 тысячи. То есть почти две трети. Диабет - это непрестанные скачки сахара (инсулина), изнашивающие сосуды, сердце и внутренние органы. Он буквально разрушает организм изнутри, оказывая колоссальное давление на все органы. Это значит, что каждый диабетик по сути своей гниет изнутри. В любой момент может отказать сердце, лопнуть сосуд в мозге, появиться рак печени или почечная недостаточность. Ни один диабетик не находится в безопасности. Любая стрессовая ситуация связанная с перенапряжением, нервами или нагрузкой на работе, может закончиться неожиданной смертью.

Именно поэтому я считаю диабет крайне опасным заболеванием, которое на данный момент времени является лидером по смертности среди всех болезней в России. У всех на слуху рак и онкология, но давайте посмотрим правде в глаза, рак встречается у 3-4% людей, а диабет после 40 лет есть практически у каждого третьего. И еще у такого же количества людей преддиабет. То есть сахар уже плавает, но они пока просто не в курсе заболевания и оно не дошло до той стадии, когда люди обычно обращаются к врачам.

Почему с болезнью не справляются врачи? Вы же должны спасать людей.

Во-первых, люди часто просто не ходят к врачам. А если и ходят, то только когда совсем прижмет. Им что-то пропишут, станет получше и потом они больше не появляются, пока не станет совсем плохо. Разово снять обострение, это хорошо. Но это ни на йоту не отодвинет вас от летального исхода. И вы все равно в любой момент можете умереть.

Во-вторых, в клиниках сейчас чудовищная нехватка кадров. Как справляться, если некомплект эндокринологов 37%? А из тех, что есть, больше половины приходят с купленными дипломами и их вообще страшно к людям пускать. Они такое иногда лечение выписывают, что лучше бы человек дома отдыхал. И не брать их на работу я не могу. У каждого диплом же есть, у некоторых даже красные. ВУЗ они с отличием закончили. А людей гробят на ровном месте. Старые врачи, еще советской закалки физически вымирают, работа нервная все-таки. А их места занимают такие вот "болванчики", которые не знают, что человеку выписывать и в какой ситуации. Я бы рада уволить их всех и набрать квалифицированный персонал, но где его сейчас взять?

Получается из-за нехватки нормальных врачей у нас в области такая смертность от диабета?

Не только. Остро не хватает нормальных лекарств. В аптеках продается все, что угодно, кроме того, что реально может помочь. Или старинные препараты, которые мало что способны сделать, или какие-то новомодные поделки, которые стоят дорого, но толку от них мало. Опять же, новенькие врачи горазды выписывать все, что угодно. Часто там такие препараты, что они возможно временно и помогут, но при этом так ударят по печени или по желудку, что последствия могут быть крайне страшными.

Все в комплексе дает вот такой итог. Люди не получают лечения и умирают из-за диабета и скачков уровня сахара в крови. Конечно, есть еще частные медицинские центры. Но там работают все те же самые врачи, что и в клиниках. Причем в основном из новых выпусков, как раз те, которые ничего не смыслят в реальном лечении людей. Единственная их задача в частном медицинском центре, это выжать из человека максимум денег. Задачи реально помочь и вылечить нет.

Статистика по диабету второго типа в России: смертность от диабета в России - одна из самых высоких в мире. Ни один пациент с СД 2 не живет дольше 10-14 лет с момента диагностирования диабета.

Как вам известно, мой стаж диабета второго типа составляет 25 лет. И это является укором врачам эндокрнологам России и Украины (у нас ситуация еще хуже).

#132 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

У многих больных онкологическими заболеваниями наблюдается гиперинсулинемия – высокое содержание инсулина в крови. К такому выводу пришли канадские ученые, пишет Medicalxpress.

Исследования показали, что наиболее пагубное действие избыток инсулина оказывает на поджелудочную железу. Кроме того, гиперинсулимия может стать причиной развития рака молочной железы.

Ученые установили также обратную связь: пониженный уровень инсулина в крови препятствует развитию онкологических заболеваний.

Справка: настоящая тема начата с моих следующих утверждений:

Пора понять, что нет нигде в мире не только лечения диабета, но нет и компенсации. Я изначально осознал, что главное при контроле СД 2 — это не уровень СК, а контроль уровня инсулина.

Ужас состоит в том, что пациенты с СД 1 все умирают очень рано, потому что врачи им рекомендуют снижать уровень СК до уровня здоровых людей, вводом излишков инсулина.

А у пациентов с СД 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются. А с переходом на инсулинотерапию этих излишков очень много. Вывод: снижать уровень СК в пределах около 10 ммоль\л (а не до нормы здоровых людей), снизить калорийность еды и количество быстрых углеводов до 30% от общего количества пищи (здоровые люди употребляют до 80% углеводов). Питание трех - разовое и НИКАКИХ перекусов и сахарозаменителей. И очень активно выявлять и лечить сопутствующие патологии.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... 755.0.html

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... l#lastPost

#133 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Пациенты с всеми типами диабета находятся в группе риска развития тромба.

1. Люди, которые постоянно сидят и мало двигаются, находятся в самом уязвимом положении. Это касается как людей сидящих за компьютером, так и постоянно сидящих за рулём.

Изображение

2. Соблюдая послеоперационный постельный режим вы также находитесь в группе риска. Если разминать и двигать ногами совсем нельзя, то попросите близких, чтобы периодически делали вам лёгкий массаж.

3. Если у вас лишний вес, вы также находитесь в группе риска. Тучные люди особенно склонны к развитию тромбов.

4. Женщины во время беременности подвержены развитию тромбов. Развитие тромбофлебита во время родов особенно часто.

5. Возраст (стаж диабета) и сопутствующая малая подвижность также ведут к развитию тромбов.

Изображение

На фото признаки атеросклероза сосудов ног и образования тромбов.

Очень часто диабетики игнорируют первые симптомы, так как ничего не болит, а значит можно не реагировать, думают многие, но очень важно реагировать на: небольшие отёки ног, беспричинные боли в икрах, жжение и тяжесть в ногах, покраснение и раздражение кожи на ногах.

Не обращая внимание на первые симптомы вы рискуете получить развившийся тромб с такими последствиями как синюшность конечности и сильная отёчность. Потом отрыв тромба и скорая смерь.
Ответить