Ко мне в личку обратился диабетик второго типа.
Хотелось бы получить консультацию в 1 очередь по ногам. 200 м пройду - останавливаюсь. Икроножные мышц как бы деревянеют. Постою 5 мин - иду опять 200 м. Если далеко иду, то останавливаюсь уже через 50 м в среднем. Если сидя, что нибудь делаю, то еле встаю и идти больно, шатает... Подошвы ног как прокладка под кожей. Когда лежал в больнице, МРТ позвоночника были в норме. Сосудистый хирург вручную щупал ноги. Сказал, что кровоснабжение нормальное по наполнению . Отеков практически нет. Бывают иногда стреляющие боли в обе стопы, но редко. Малейшие раны заживают долго. Сахар до 8-10. Зрение сильно село.
Мой ответ:
Твоя патология широко известна в среде диабетиков всех типов. Название: сенсорно- моторная нейропатия конечностей. Это второй этап Диабетической стопы. Начинается ДС с огрубления пяток, появления не заживающих трещин, потом ранок, гангрены, ампутации ног и преждевременной смертью.
Я единственный в мире кто разработал эффективную методику лечения нейропатии и самостоятельно ее вылечил четыре года назад. Врачи (а тем более в странах бывшего СССР) нейропатию лечить вообще не умеют. В настоящей теме есть подробное описание моей методики. Курс лечения до 4-х месяцев. Пятки у меня сегодня как у младенца нежные. Зрение восстановил до 100%. А пятки и глаза - это показатели здоровья пожилого человека.
А потом надо каждый день принимать Альфалипоевую кислоту 600-1200 мг, витамин В-12 с Фолиевой кислотой, витамин В-6 с марганцем, Аспаркам (магний, калий). Обязательно Метформин до 4-5 гр в день (продолжать в той же дозе и при инсулинотерапии). Курсами (один месяц) дополнительно два раза в год: Нуклео форте, витамин Д. При необходимости - обезбаливающие: Меновазин (раствор), Диклофенак (мазь). Если есть уже трещины на пятках обязательно их мазать 2-3 раза в день мазями: Левосин и Эвелин крем. Обязательно круглые сутки носить носки (тонкие - полу шерстяные без сильных резинок). Уровень СК ниже 10 ммоль\л не снижать.
Удачи тебе в борьбе со смертью!
Справка: большинство препаратов я заказываю через интернет в США. Там много качественнее и много дешевле.
Это сайт IHERB на русском языке:
https://ru.iherb.com/?utm_source=yandex ... 9640277528
Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.
Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.
Я в своих темах регулярно утверждаю, что все типы диабета являются генными мутациями, которые запускаются в разное время жизни человека.
Наконец то в Германии - это доказано.
Германские ученые проводили эксперимент на мухах и доказали, что причиной сахара является отнюдь не повышение уровня глюкозы крови. В первую очередь было доказано, что это поломка на генетическом уровне.
У куколок мух было произведено молекулярное вмешательство с помощью генной инженерии (произведена мутация генома).
Результатом стало то, что у взрослых мух развивалось ожирение, а глюкоза крови накапливается до очень высоких цифр.
Так же был доказанный факт, что даже если соблюдать диету и пить лекарства, то последствий этой болезни просто не избежать.
У пациентов которые принимали разные лекарства, все-равно происходили нарушения со стороны ног, глаз, почек...
Если у вас в роду были страдающие сахарным диабетом, то вам стоит обследоваться на данном этапе и если все в порядке - следовать здоровому образу жизни, следить за питанием и заниматься спортом.
Максимально ограничьте себя от стрессовых ситуаций. Очень часто стресс для организма является спусковым крючком, начинается сахарный диабет и другие генетические нарушения (опухоли - аномальное развитие из молодой клетки.)
https://zen.yandex.ru/media/nauch_patru ... 2757f6721a
Мнение мое:
Здоровым пациент с диабетом всех типов быть не может. Если пациент хочет жить, то надо бороться с диабетом и активно выявлять и ЛЕЧИТЬ сопутствующие патологии.
Все типы диабета запускаются на генетическом уровне одновременно с диабетическими патологиями, которые развиваются вначале медленно. Именно поэтому, просто снижать СК до нормы здоровых людей это преступная затея. Я неоднократно приводил результаты клинических исследований в США (10237 пациентов), которые убедительно показали, что ВСЕ кто снижал СК любыми препаратами или инсулином до уровня СК здоровых людей УМЕРЛИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!
Пора понять, что нет нигде в мире не только лечения диабета, но нет и компенсации. Я изначально осознал, что главное при контроле СД 2 — это не уровень СК, а контроль уровня инсулина.
Ужас состоит в том, что пациенты с СД 1 все умирают очень рано, потому что врачи им рекомендуют снижать уровень СК до уровня здоровых людей, вводом излишков инсулина.
А у пациентов с СД 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются. А с переходом на инсулинотерапию этих излишков очень много. Вывод: снижать уровень СК в пределах около 10 ммоль\л (а не до нормы здоровых людей), снизить калорийность еды и количество быстрых углеводов до 30% от общего количества пищи (здоровые люди употребляют до 80% углеводов). Питание трех - разовое и НИКАКИХ перекусов и сахарозаменителей. И очень активно выявлять и лечить сопутствующие патологии.
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... l#lastPost
Моя борьба с СД 2 убедительно доказывает, что снижение СК до своего возрастного уровня надо сочетать с активным выявлением и лечением патологий.
Наконец то в Германии - это доказано.
Германские ученые проводили эксперимент на мухах и доказали, что причиной сахара является отнюдь не повышение уровня глюкозы крови. В первую очередь было доказано, что это поломка на генетическом уровне.
У куколок мух было произведено молекулярное вмешательство с помощью генной инженерии (произведена мутация генома).
Результатом стало то, что у взрослых мух развивалось ожирение, а глюкоза крови накапливается до очень высоких цифр.
Так же был доказанный факт, что даже если соблюдать диету и пить лекарства, то последствий этой болезни просто не избежать.
У пациентов которые принимали разные лекарства, все-равно происходили нарушения со стороны ног, глаз, почек...
Если у вас в роду были страдающие сахарным диабетом, то вам стоит обследоваться на данном этапе и если все в порядке - следовать здоровому образу жизни, следить за питанием и заниматься спортом.
Максимально ограничьте себя от стрессовых ситуаций. Очень часто стресс для организма является спусковым крючком, начинается сахарный диабет и другие генетические нарушения (опухоли - аномальное развитие из молодой клетки.)
https://zen.yandex.ru/media/nauch_patru ... 2757f6721a
Мнение мое:
Здоровым пациент с диабетом всех типов быть не может. Если пациент хочет жить, то надо бороться с диабетом и активно выявлять и ЛЕЧИТЬ сопутствующие патологии.
Все типы диабета запускаются на генетическом уровне одновременно с диабетическими патологиями, которые развиваются вначале медленно. Именно поэтому, просто снижать СК до нормы здоровых людей это преступная затея. Я неоднократно приводил результаты клинических исследований в США (10237 пациентов), которые убедительно показали, что ВСЕ кто снижал СК любыми препаратами или инсулином до уровня СК здоровых людей УМЕРЛИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!
Пора понять, что нет нигде в мире не только лечения диабета, но нет и компенсации. Я изначально осознал, что главное при контроле СД 2 — это не уровень СК, а контроль уровня инсулина.
Ужас состоит в том, что пациенты с СД 1 все умирают очень рано, потому что врачи им рекомендуют снижать уровень СК до уровня здоровых людей, вводом излишков инсулина.
А у пациентов с СД 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются. А с переходом на инсулинотерапию этих излишков очень много. Вывод: снижать уровень СК в пределах около 10 ммоль\л (а не до нормы здоровых людей), снизить калорийность еды и количество быстрых углеводов до 30% от общего количества пищи (здоровые люди употребляют до 80% углеводов). Питание трех - разовое и НИКАКИХ перекусов и сахарозаменителей. И очень активно выявлять и лечить сопутствующие патологии.
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... l#lastPost
Моя борьба с СД 2 убедительно доказывает, что снижение СК до своего возрастного уровня надо сочетать с активным выявлением и лечением патологий.
Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.
Все пациенты с СД 2 страдают от постпрандиальной гипергликемии или, проще говоря, слишком высокого уровеня сахара крови (СК) после приема пищи.
По мнению ряда западных ученых, именно постпрандиальная гипергликемия вызывает такие отсроченные осложнения СД, как сердечно-сосудистые заболевания и диабетическая ретинопатия.
Мы уже знаем, что высокий уровень СК сразу после еды вызывает инсулинорезистентность, которая нарастает с увеличением стажа диабета. Наибольший вред организму наносит излишек инсулина, который циркулирует в крове на фоне высокого уровня СК,
Если начинать прием пищи с овощей или комбинации овощи+белок, это позволит снизить риск возникновения постпрандиальная гипергликемии.
У пожилых пациентов с диабетом 2 типа пики сахара могут оказывать негативное влияние на когнитивные навыки – способность ориентироваться в пространстве, ясно мыслить и рассуждать, память и концентрацию.
Непосредственно во время самого приступа гипергликемии могут появиться приливы, повышенное потоотделение, головокружение.
У многих также меняется настроение – кому-то становится грустно, у кого-то повышается раздражительность и/или тревожность. Но и это еще не все: в среднем 7 из 10 человек отмечают снижение работоспособности и у 5 из 10 имеются сложности с концентрацией.
Если сначала есть овощи и белок (молоко,мясо, яйца). и только потом углеводы, то скачки сахара будут не такими резкими.
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... .1424.html
По мнению ряда западных ученых, именно постпрандиальная гипергликемия вызывает такие отсроченные осложнения СД, как сердечно-сосудистые заболевания и диабетическая ретинопатия.
Мы уже знаем, что высокий уровень СК сразу после еды вызывает инсулинорезистентность, которая нарастает с увеличением стажа диабета. Наибольший вред организму наносит излишек инсулина, который циркулирует в крове на фоне высокого уровня СК,
Если начинать прием пищи с овощей или комбинации овощи+белок, это позволит снизить риск возникновения постпрандиальная гипергликемии.
У пожилых пациентов с диабетом 2 типа пики сахара могут оказывать негативное влияние на когнитивные навыки – способность ориентироваться в пространстве, ясно мыслить и рассуждать, память и концентрацию.
Непосредственно во время самого приступа гипергликемии могут появиться приливы, повышенное потоотделение, головокружение.
У многих также меняется настроение – кому-то становится грустно, у кого-то повышается раздражительность и/или тревожность. Но и это еще не все: в среднем 7 из 10 человек отмечают снижение работоспособности и у 5 из 10 имеются сложности с концентрацией.
Если сначала есть овощи и белок (молоко,мясо, яйца). и только потом углеводы, то скачки сахара будут не такими резкими.
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... .1424.html
Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.
Мне пишут:
УЧИТЫВАЯ ВАЖНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ В НАРОДНЫЕ МАССЫ в ближайшее время будут заслушаны соответствующие доклады в следующих секциях Центра Саморазвития Сверхспособностей Славянских Родов (СССР):
3.1 секция духовного целительства
3.2 секция космической медицины..
3.3 секция квантовой медицины
3.4 секция когнитивной медицины
3.5 секция кармической медицины.
3.6 секция восточной медицины.
3.7 секция энергоинформационной медицины.
3.8 секция полярной медицины.
3.9 секция народной медицины.
3.10 секция официальной (традиционной) медицины.
Это будет способствовать широкому распространению уникального опыта
А. Мухи в его борьбе с диабетом. Будут открыты десятки видеоконфереций, видеочатов, видероликов, форумов, каналов, написаны статьи, сообщения по практическому освоению опыта А.. Мухи.
Подробности ЗДЕСЬ http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... 826.0.html
УЧИТЫВАЯ ВАЖНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ В НАРОДНЫЕ МАССЫ в ближайшее время будут заслушаны соответствующие доклады в следующих секциях Центра Саморазвития Сверхспособностей Славянских Родов (СССР):
3.1 секция духовного целительства
3.2 секция космической медицины..
3.3 секция квантовой медицины
3.4 секция когнитивной медицины
3.5 секция кармической медицины.
3.6 секция восточной медицины.
3.7 секция энергоинформационной медицины.
3.8 секция полярной медицины.
3.9 секция народной медицины.
3.10 секция официальной (традиционной) медицины.
Это будет способствовать широкому распространению уникального опыта
А. Мухи в его борьбе с диабетом. Будут открыты десятки видеоконфереций, видеочатов, видероликов, форумов, каналов, написаны статьи, сообщения по практическому освоению опыта А.. Мухи.
Подробности ЗДЕСЬ http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... 826.0.html
Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.
Бутират помогает продлить жизнь и усиливает борьбу с диабетом второго типа.
Один слой клеток нашего кишечника имеет общую площадь поверхности, превышающую площадь теннисного корта. Если этот чувствительный слой кишечника будет нарушен, то наше здоровье очень быстро ухудшается с потенциально смертоносными последствиями. Но существует малоизвестный «герой», который отвечает за защиту здоровья нашего кишечника – это вещество под названием бутират.
Давайте рассмотрим, насколько важно это вещество, представляющее собой короткоцепочечная жирная кислота (SCFA), и почему пищевые волокна (клетчатка) так важная для нашего кишечника.
Существуют буквально триллионы бактерий в кишечнике (также называемые микрофлорой кишечника) – хорошие парни и плохие парни. То, что мы хотим сделать, – это гарантировать, что хорошие парни выживут, а плохие парни (такие как бактерии campylobacter или salmonella) – нет.
Но наш организм может ошибочно принять хороших парней за плохих, если в нашем рационе не будет хватать клетчатки. Это особенно актуально для всего современного городского населения, которое практикует Западную диету, где очень много переработанных продуктов питания и очень мало пищевых волокон.
Хорошие бактерии производят бутират.
Хорошие бактерии в толстой кишке питаются пищевыми волокнами (клетчаткой) и производят бутират в качестве побочного продукта. А бутират, в свою очередь, “успокаивает” иммунную систему, предохраняя ее от чрезмерной реакции на относительно хорошие бактерии, как на иностранных захватчиков.
Однако, если в кишечнике вырабатывается недостаточное количество бутирата, производимого хорошими бактериями с помощью клетчатки, то вырабатывается меньше иммунных клеток Treg, которые, как раз, и способны тормозить иммунную активность. А если в кишечнике становится меньше сдерживающих иммунных клеток Treg, то другие иммунные клетки предполагают, что хорошие бактерии – это плохие парни и атакуют их. Это может привести к воспалению и потенциальному разрушению кишечной стенки.
Тонкое взаимодействие между бактериями и нашим телом.
Исследования показали, что, когда мы кормим хорошие бактерии в нашем кишечнике, то они помогают и кормят наше тело. Но как только мы перестаем кормить хороших парней, так здоровье нашего кишечника начнет быстро разрушаться.
Есть явное эволюционное преимущество для хороших бактерий, они хотят, чтобы мы были живыми и здоровыми: если мы умрем, то и они умирают.
Но это не тот случай для вредных бактерий, например холеры, которая вызывает диарею. В результате этой диареи холера может распространиться из нашего тела и заразить многих других людей. Поэтому для плохих парней не имеет значение, живем мы – или умираем, пока мы способны производить достаточно диареи, чтобы помочь бактериям распространиться в окружающей среде, прежде чем мы умрем.
Наша иммунная система должна поддерживать точный баланс между сосуществованием (терпением) с хорошими бактериями и нападением на вредные микроорганизмы. Если это баланс нарушается в результате отсутствия клетчатки (пищевых волокон), то риск развития воспалительных заболеваний кишечника сильно возрастает.
Ученые смогли определить, что бутират «может вести себя как микробный сигнал, чтобы предупреждать нашу иммунную систему, что численность хороших бактерий находится в пределах требуемого диапазона. Если уровни бутирата низок, то иммунная система начинает атаковать все бактерии в кишечнике, не разделяя на хороших и плохих».
Эволюция против современного питания с низким содержанием клетчатки
Бутират способен помочь подавлять реакцию иммунной системы на длительное время и с целью очень важной особенности. Возникают моменты, когда в наш кишечник попадают болезнетворные микроорганизмы и в большом количестве. Когда это происходит, то наш организм собирается выжить и не хочет, чтобы иммунная система «спала». Для этого необходимо, чтобы появились различные иммунные клетки и напали на инфекцию. Как только инфекция побеждена, то хорошие бактерии снова начнут производить бутират и это вернет иммунную систему в состояние «ожидания» (спокойного отслеживания).
Но подобный переход от активности иммунных киллеров в спокойное состояние может произойти только, если мы едим много пищевых волокон. В противном случае наша иммунная система продолжает находиться в системе «тревоги» и продолжает борьбу со всей микрофлорой кишечника.
Невозможно заместить пищевые волокна специальными добавками
В одном исследовании было показано, что потребление пищевых волокон (клетчатки) «имеет решающее значение для лучшего здоровья». Но не существует волшебной таблетки или добавки, которые смогли бы заменить волокна из растительных продуктов питания. Да, можно применять специальные пищевые дополнения с волокнами, но исследование отмечает, что все эти добавки «не смогут повторить все те пищевые волокна, которые мы может получить, соблюдая, например, средиземноморскую диету, считающуюся самой здоровой для нас».
Польза бутирата для здоровья
Ученые сделали выводы, что «эффект бутирата – многогранен и включает в себя несколько различных механизмов». Как главный конечный продукт микробной ферментации пищевых волокон в кишечнике, бутират играет важнейшую роль в:
Поддержании кишечного гомеостаза и общего состояния здоровья
Регуляции экспрессии генов
Контроле над судьбой клеток через ингибирование деацетилазы гистонов
На уровне кишечника, бутират:
Предотвращает и блокирует развитие рака толстой кишки
Защищает кишечник от воспаления
Регулирует окислительный стресс
Обеспечивает защитный барьер для слоя эпителиальных клеток стенок кишечника
Модулирует внутреннюю чувствительность к продуктам и микрофлоре
Облегчает моторику кишечника
На внекишечном уровне бутират обладает потенциалом для лечения:
Серповидной анемии
В-талассемии
Кистозного фиброза
Дефицита энзимов цикла мочевины
Повышенного холестерина
Ожирения
Резистентности к инсулину (преддиабет, диабет)
Ишемического инсульта
Вилка против таблетки
Все большее число научных исследований выявляет новые механизмы действия и пользу бутирата. Конечно, большинство этих исследований работают внутри парадигмы, которая требует получения патентов на изобретения и выпуск лекарственных препаратов. В то время, как научные доказательства говорят, что здоровое питание (вилка) является гораздо более эффективным способом лечения хронических неинфекционных заболеваний (диабет, гипертония, рак, болезни сердца и др.).
Сам факт того, что научное сообщество изучает бутират с таким положительным настроем, напоминает нам о том, что тело способно самостоятельно исцелять себя. Но для помощи нашему телу, нам нужно соблюдать правильное питание, в котором присутствует достаточное количество пищевых волокон (клетчатки).
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... .1440.html
Один слой клеток нашего кишечника имеет общую площадь поверхности, превышающую площадь теннисного корта. Если этот чувствительный слой кишечника будет нарушен, то наше здоровье очень быстро ухудшается с потенциально смертоносными последствиями. Но существует малоизвестный «герой», который отвечает за защиту здоровья нашего кишечника – это вещество под названием бутират.
Давайте рассмотрим, насколько важно это вещество, представляющее собой короткоцепочечная жирная кислота (SCFA), и почему пищевые волокна (клетчатка) так важная для нашего кишечника.
Существуют буквально триллионы бактерий в кишечнике (также называемые микрофлорой кишечника) – хорошие парни и плохие парни. То, что мы хотим сделать, – это гарантировать, что хорошие парни выживут, а плохие парни (такие как бактерии campylobacter или salmonella) – нет.
Но наш организм может ошибочно принять хороших парней за плохих, если в нашем рационе не будет хватать клетчатки. Это особенно актуально для всего современного городского населения, которое практикует Западную диету, где очень много переработанных продуктов питания и очень мало пищевых волокон.
Хорошие бактерии производят бутират.
Хорошие бактерии в толстой кишке питаются пищевыми волокнами (клетчаткой) и производят бутират в качестве побочного продукта. А бутират, в свою очередь, “успокаивает” иммунную систему, предохраняя ее от чрезмерной реакции на относительно хорошие бактерии, как на иностранных захватчиков.
Однако, если в кишечнике вырабатывается недостаточное количество бутирата, производимого хорошими бактериями с помощью клетчатки, то вырабатывается меньше иммунных клеток Treg, которые, как раз, и способны тормозить иммунную активность. А если в кишечнике становится меньше сдерживающих иммунных клеток Treg, то другие иммунные клетки предполагают, что хорошие бактерии – это плохие парни и атакуют их. Это может привести к воспалению и потенциальному разрушению кишечной стенки.
Тонкое взаимодействие между бактериями и нашим телом.
Исследования показали, что, когда мы кормим хорошие бактерии в нашем кишечнике, то они помогают и кормят наше тело. Но как только мы перестаем кормить хороших парней, так здоровье нашего кишечника начнет быстро разрушаться.
Есть явное эволюционное преимущество для хороших бактерий, они хотят, чтобы мы были живыми и здоровыми: если мы умрем, то и они умирают.
Но это не тот случай для вредных бактерий, например холеры, которая вызывает диарею. В результате этой диареи холера может распространиться из нашего тела и заразить многих других людей. Поэтому для плохих парней не имеет значение, живем мы – или умираем, пока мы способны производить достаточно диареи, чтобы помочь бактериям распространиться в окружающей среде, прежде чем мы умрем.
Наша иммунная система должна поддерживать точный баланс между сосуществованием (терпением) с хорошими бактериями и нападением на вредные микроорганизмы. Если это баланс нарушается в результате отсутствия клетчатки (пищевых волокон), то риск развития воспалительных заболеваний кишечника сильно возрастает.
Ученые смогли определить, что бутират «может вести себя как микробный сигнал, чтобы предупреждать нашу иммунную систему, что численность хороших бактерий находится в пределах требуемого диапазона. Если уровни бутирата низок, то иммунная система начинает атаковать все бактерии в кишечнике, не разделяя на хороших и плохих».
Эволюция против современного питания с низким содержанием клетчатки
Бутират способен помочь подавлять реакцию иммунной системы на длительное время и с целью очень важной особенности. Возникают моменты, когда в наш кишечник попадают болезнетворные микроорганизмы и в большом количестве. Когда это происходит, то наш организм собирается выжить и не хочет, чтобы иммунная система «спала». Для этого необходимо, чтобы появились различные иммунные клетки и напали на инфекцию. Как только инфекция побеждена, то хорошие бактерии снова начнут производить бутират и это вернет иммунную систему в состояние «ожидания» (спокойного отслеживания).
Но подобный переход от активности иммунных киллеров в спокойное состояние может произойти только, если мы едим много пищевых волокон. В противном случае наша иммунная система продолжает находиться в системе «тревоги» и продолжает борьбу со всей микрофлорой кишечника.
Невозможно заместить пищевые волокна специальными добавками
В одном исследовании было показано, что потребление пищевых волокон (клетчатки) «имеет решающее значение для лучшего здоровья». Но не существует волшебной таблетки или добавки, которые смогли бы заменить волокна из растительных продуктов питания. Да, можно применять специальные пищевые дополнения с волокнами, но исследование отмечает, что все эти добавки «не смогут повторить все те пищевые волокна, которые мы может получить, соблюдая, например, средиземноморскую диету, считающуюся самой здоровой для нас».
Польза бутирата для здоровья
Ученые сделали выводы, что «эффект бутирата – многогранен и включает в себя несколько различных механизмов». Как главный конечный продукт микробной ферментации пищевых волокон в кишечнике, бутират играет важнейшую роль в:
Поддержании кишечного гомеостаза и общего состояния здоровья
Регуляции экспрессии генов
Контроле над судьбой клеток через ингибирование деацетилазы гистонов
На уровне кишечника, бутират:
Предотвращает и блокирует развитие рака толстой кишки
Защищает кишечник от воспаления
Регулирует окислительный стресс
Обеспечивает защитный барьер для слоя эпителиальных клеток стенок кишечника
Модулирует внутреннюю чувствительность к продуктам и микрофлоре
Облегчает моторику кишечника
На внекишечном уровне бутират обладает потенциалом для лечения:
Серповидной анемии
В-талассемии
Кистозного фиброза
Дефицита энзимов цикла мочевины
Повышенного холестерина
Ожирения
Резистентности к инсулину (преддиабет, диабет)
Ишемического инсульта
Вилка против таблетки
Все большее число научных исследований выявляет новые механизмы действия и пользу бутирата. Конечно, большинство этих исследований работают внутри парадигмы, которая требует получения патентов на изобретения и выпуск лекарственных препаратов. В то время, как научные доказательства говорят, что здоровое питание (вилка) является гораздо более эффективным способом лечения хронических неинфекционных заболеваний (диабет, гипертония, рак, болезни сердца и др.).
Сам факт того, что научное сообщество изучает бутират с таким положительным настроем, напоминает нам о том, что тело способно самостоятельно исцелять себя. Но для помощи нашему телу, нам нужно соблюдать правильное питание, в котором присутствует достаточное количество пищевых волокон (клетчатки).
http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... .1440.html
Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.
Я во всех своих темах пишу о том, что тренировка гипоксии приводит к постоянному недостатку кислорода в организме по сравнению с обычными людьми и это ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ!
Группа ученых из России и США изучила влияние 17 различных способов продлить жизнь на работу генов у мышей. Статью о генах — биомаркерах продления жизни исследователи опубликовали в журнале Cell Metabolism.
«Мы получили данные изменения активности генов в ответ на восемь различных способов продлить жизнь. Добавив к ним результаты, опубликованные другими научными группами, мы получили данные по эффекту 17 воздействий. И хотя в целом влияние различных терапий могло быть довольно специфическим, определенная группа генов схожим образом меняла свою активность в ответ на самые разные воздействия», — рассказал ведущий автор исследования, сотрудник Сколковского института науки и технологий Александр Тышковский.
Известны десятки способов продлить жизнь организмам от дрожжей до млекопитающих. Это могут быть лекарственные препараты (например, рапамицин), генетические модификации (например, мутации, нарушающие синтез гормона роста) и диеты (например, низкокалорийная). Известны и некоторые мишени, на которые направлены эти воздействия. Однако полной картины молекулярных механизмов, которые продляют жизнь, нет.
Группа ученых из Сколтеха, МГУ и Гарвардского университета решила восполнить этот пробел и определить ключевые молекулярные процессы, связанные с продлением жизни. Для этого исследователи изучали эффекты воздействий, увеличивающих продолжительность жизни, на активность генов организма. Все эксперименты проводили на мышах — наиболее близких человеку лабораторных животных.
Обнаруженные биомаркеры исследователи применили для поиска потенциально новых способов продления жизни. Несколько таких удалось обнаружить. Среди них оказались хронический недостаток кислорода и некоторые химические соединения. В дополнение к своей работе ученые разработали приложение GENtervention, с помощью которого можно проверить, как активность того или иного гена влияет на продолжительность жизни.
Справка: постоянная тренировка гипоксии по моей методике и снижение калорийности питания в два раза (со снижением углеводов до 30%) значительно усиливают борьбу пациентов с СД 2. Надеюсь это и продлевает жизнь для всех диабетиков.
Группа ученых из России и США изучила влияние 17 различных способов продлить жизнь на работу генов у мышей. Статью о генах — биомаркерах продления жизни исследователи опубликовали в журнале Cell Metabolism.
«Мы получили данные изменения активности генов в ответ на восемь различных способов продлить жизнь. Добавив к ним результаты, опубликованные другими научными группами, мы получили данные по эффекту 17 воздействий. И хотя в целом влияние различных терапий могло быть довольно специфическим, определенная группа генов схожим образом меняла свою активность в ответ на самые разные воздействия», — рассказал ведущий автор исследования, сотрудник Сколковского института науки и технологий Александр Тышковский.
Известны десятки способов продлить жизнь организмам от дрожжей до млекопитающих. Это могут быть лекарственные препараты (например, рапамицин), генетические модификации (например, мутации, нарушающие синтез гормона роста) и диеты (например, низкокалорийная). Известны и некоторые мишени, на которые направлены эти воздействия. Однако полной картины молекулярных механизмов, которые продляют жизнь, нет.
Группа ученых из Сколтеха, МГУ и Гарвардского университета решила восполнить этот пробел и определить ключевые молекулярные процессы, связанные с продлением жизни. Для этого исследователи изучали эффекты воздействий, увеличивающих продолжительность жизни, на активность генов организма. Все эксперименты проводили на мышах — наиболее близких человеку лабораторных животных.
Обнаруженные биомаркеры исследователи применили для поиска потенциально новых способов продления жизни. Несколько таких удалось обнаружить. Среди них оказались хронический недостаток кислорода и некоторые химические соединения. В дополнение к своей работе ученые разработали приложение GENtervention, с помощью которого можно проверить, как активность того или иного гена влияет на продолжительность жизни.
Справка: постоянная тренировка гипоксии по моей методике и снижение калорийности питания в два раза (со снижением углеводов до 30%) значительно усиливают борьбу пациентов с СД 2. Надеюсь это и продлевает жизнь для всех диабетиков.
Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.
Каждый диабетик обязан проводить себе тесты и добиваться того, чтобы показатели постоянно улучшались до достижения:
-идеального веса (расчет см. в интернете),
-достижения показателей артериального давления: 110\120 на 70\75 мм рт мт. и пульса: 72 - 75 ударов в минуту и без таблеток снижающих давление,
-температуры тела под мышкой 35,5 плюс по Цельсию, через тренировку гипоксии,
-холестерин в пределах нормы (см. интернет),
-уровня СК в пределах возрастной нормы, но не ниже 8 ммоль\л,
-вылечить зрение до 100%,
-активно выявлять патологии и лечить их (см. настоящую тему),
-http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... 755.0.html
-идеального веса (расчет см. в интернете),
-достижения показателей артериального давления: 110\120 на 70\75 мм рт мт. и пульса: 72 - 75 ударов в минуту и без таблеток снижающих давление,
-температуры тела под мышкой 35,5 плюс по Цельсию, через тренировку гипоксии,
-холестерин в пределах нормы (см. интернет),
-уровня СК в пределах возрастной нормы, но не ниже 8 ммоль\л,
-вылечить зрение до 100%,
-активно выявлять патологии и лечить их (см. настоящую тему),
-http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... 755.0.html
-
- Похожие темы
- Ответы
- Последнее сообщение