Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

Медицина. Врачи. Лекарства. Здоровье телесное. Официальная и неофициальная медицина.
.......ампулы(производства Израиль, Бельгия)с неким веществом под видом вакцины для вкалывания нашим детям. Мы совсем идиоты?
Вакцинация это хорошо, но только через синагогу.

Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

#22 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Это же относится и диабетикам с СД 2.

Ученые проанализировали данные двух долгосрочных исследований: Nurses' Health Study и Health Professionals Follow-up Study. В них приняли участие 123 219 медицинских работников, они регулярно проходили осмотры специалистов на протяжении трех десятилетий. За это время умерли 42 167 участников исследований — авторы новой работы изучили связь между их привычками и сроком жизни.

На основе предыдущих исследований ученые выделили пять основных факторов образа жизни, способствующих долголетию. В этот список вошли здоровое питание, отказ от курения, не менее получаса физической активности в день и ограничение употр***ения алкоголя: мужчины-«долгожители» выпивали не более 30 граммов этилового спирта в день, женщины — не более 15. Также у людей, живущих долго, индекс массы тела реже выходит за границы нормы.
У тех, кто не соблюдал ни одного из правил, ожидаемая продолжительность жизни составляла в среднем 76 лет (у мужчин) и 79 лет (у женщин). У тех, кто придерживался всех пяти принципов, этот срок равнялся 87 и 93 годам соответственно. По словам ученых, сторонники здорового образа жизни на 82% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 65% реже — от рака.

Ожидаемая продолжительность жизни американцев выросла на 16 лет с начала 1940-х годов. Исследователи отмечают, что люди могли бы жить еще дольше, если бы не распространение ожирения, поэтому основные принципы ЗОЖ направлены в том числе и на контроль массы тела. По оценке ученых, все пять правил соблюдают лишь 8% граждан США.

#23 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Читая зарубежные сайты, складывается впечатление о большом хаосе в головах эндокринологов во всем мире.

Четыре ассоциации эндокринологов выступили против новых рекомендаций ACP по сахарному диабету 2 типа

ARLINGTON, VA (9 марта 2018 г.). Американская ассоциация клинических эндокринологов (AACE), Американская ассоциация диабета (ADA), Американская ассоциация преподавателей диабета (AADE) и Эндокриновое общество категорически не согласны с Американским колледжем Врачи (ACP) предложили новые рекомендации, которые предполагают более высокие показатели глюкозы в крови для людей с диабетом типа 2. Хотя существует договоренность об индивидуализации лечения на основе специфических для пациента факторов, с целью защиты лиц с наивысшим риском, рекомендация АКТ о контроле уровня глюкозы в крови для А1С «от 7 до 8 процентов» может помешать многим пациентам получить все преимущества долгосрочного контроля глюкозы. Мы также обеспокоены тем, что широкий диапазон, предложенный руководством АКТ, слишком велик для применения к «большинству пациентов с диабетом типа 2» и имеет потенциал для нанесения большего вреда, чем пользы для многих пациентов, для которых более приемлемыми могут быть более низкие показатели глюкозы в крови, особенно учитывая повышенный риск серьезных осложнений, таких как сердечно-сосудистые заболевания, ретинопатия, ампутация и заболевание почек, которые являются результатом более высокого уровня глюкозы в крови (A1C).

Как известно из настоящей темы я на собственном опыте пришел к выводу, что при стаже СД 2 более десяти лет надо придерживаться возрастной нормы СК (измерение производить через два часа после еды и, главное, в 21-00 или 22-00 до еды перед сном, при ужине не позже 17-00). Перед сном СК должен быть не выше вашего почечного порога (до 65 лет это около 10 ммоль\л), который с возрастом меняется и в 75 лет может быть около 13 ммоль\л. В этом возрасте СК ни в коем случае снижать НЕЛЬЗЯ ибо начался атеросклероз сосудов головного мозга и недостаток глюкозы может привести к спазмам сосудов мозга, что приводит к конвульсиям тела, типа эпилептических припадков. Более того, старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера и пр. патологии происходят на фоне недостатка глюкозы в мозге. Как я уже много раз писал: измерять СК утром бесполезно, его уровень свидетельствует только о здоровье вашей печени: чем выше СК после голодания ночью (у меня это 10 - 11 часов), тем здоровее печень, которая выбрасывает в кровь гликоген (крахмал, который впоследствии трансформируется в глюкозу).

Главное, как только у вас зафиксирован СД 2 надо активно выявлять и лечить патологии, которые запускаются одновременно на генетическом уровне с диабетом, но в начале проявляют себя слабо, не болят, но все диабетики умирают именно от патологий в органах мишенях, которые провоцируются диабетом.

#24 Сообщение » доктор К (Сообщения: 296)

Борис Жерлыгин вроде лечит ДИАБЕТ, а вы только боретесь?

#25 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Я внимательно ознакомился с большинством работ в области диабета всех типов. Конечно, читал его работы и присутствую на его форуме:

http://www.stopdiabet.org/forum/6741.htm

Жерлыгин не смог вступить со мной в дискуссию на своем форуме и отключил меня.

С полной ответственностью заявляю: НИКТО В МИРЕ НЕ ВЫЛЕЧИЛ НИ ОДНОГО ДИАБЕТИКА.

Все кто заявляет, что лечит диабет любого типа является шарлатанами и преступниками.
Что впаривают лохам - пациентам (за большие деньги) такие шарлатаны как Жерлыгин, Захаров и др. (их множество во всем мире): если снизить сахар в крови до нормы здорового человека, то это и есть лечение диабета. Действительно, на ранних стадиях диабета возможно снизить сахар в крови: диетой, физическими упражнениями, но это лечением не является.

Шарлатаны не понимают, что диабет любого типа запускается на генетическом уровне и одновременно запускаются в органах мишенях патологии, которые вначале проявляются слабо, долгое время не болят, но все диабетики умирают не от высокого сахара, а от смертельно опасных патологий. Уровень сахара в кров (СК) - это симптом диабета, но лечить диабет возможно только через реконструкцию генома и такие работы на Западе уже ведутся.

У меня есть большая тема о шарлатанах в "лечении" диабета:

http://forumjizni.ru/showthread.php?t=16052

#26 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Как показали масштабные исследования в США и Великобритании снижение СК у диабетиков всех типов до нормы здоровых людей приводят к преждевременной смерти и не тормозят развитие патологий.

Более того, врачи - шарлатаны по всему миру уверяют, что снижение СК у диабетиков до нормы здоровых людей, является "компенсацией" диабета, а некоторые особо наглые врачи это шарлатанство называют "лечением"!!!

Но и это не все. На ведущих форумах и сайтах по диабету призывают не бояться гипоглейкимии (гипы), так как это просто фобия, которой подвержены около 97% диабетиков.

Малограмотные пациенты с сахарным диабетом нередко сталкиваются и с другими неприятными проявлениями своей болезни. Самое опасное из них – гипогликемия, или снижение уровня сахара в крови ниже индивидуальной нормы. Характеризуется это состояние рядом неприятных симптомов, таких как головокружение, слабость, дрожь, учащённое сердцебиение, приступы беспокойства.
А ведь головной мозг, печень, почки и миокарда сердца не могут долго функционировать при голоде глюкозы и это строго установленный факт.

Частые гипогликемии ещё более опасны, так как могут привести к необратимым нарушениям в мозге, коме и даже смерти. Для грамотных врачей фактом является то, что гипа у диабетика достигается уже при СК нормальном для здоровых людей и при этом все патологии в организме (в органах мишенях) начинают ускорятся в развитии.

Изображение

Гипогликемия в лёгких формах приносит с собой ряд неприятных ощущений, которые влияют на настроение, работоспособность и общее состояние больного диабетом, но главное, чем опасна гипогликемия в этой форме – потеря больным чувствительности к этому состоянию. Это значит, что распознать и принять меры для купирования таких эпизодов становится гораздо сложнее, что вызывает риск возникновения осложнений или тяжёлой формы гипогликемии. Тяжёлая же форма несёт с собой гораздо большее количество симптомов и осложнений – как со стороны психики, так и со стороны физиологии. ОСЛОЖНЕНИЯ Нередки случаи, когда у больных с частыми гипогликемическими приступами развиваются психозы. Также возможна эпилепсия, особенно у больных с тяжёлой формой, или после гипогликемической комы. Последствия этого состояния для мозга крайне печальны. Тяжёлые случаи приводят к нарушениям в мозге, которые порой оказываются необратимыми. Нарушается когнитивная функция, страдает скорость обработки информации и возможность производить несколько мыслительных процессов одновременно. В отдельных случаях гипогликемия провоцирует развитие деменции (приобретённого слабоумия). Но мозг – не единственный орган, который страдает при тяжёлых формах этого состояния. Наблюдаются также патологические изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, особенно у пациентов, имеющих к этому предрасположенность. Процессы, запускаемые в организме во время острой гипогликемии, увеличивают вязкость крови и нарушают мозговое кровообращение, что порой приводит к развитию аритмии, инфаркту миокарда и инсульту. Эти же состояния, в свою очередь, увеличивают риск внезапной смертности.

Изображение

Самым тяжёлым последствием является гипогликемическая кома. Она также может быть осложнена эпилептическими припадками, которые часто приводят к повреждениям тканей и переломам костей. К этому состоянию приводит отёк мозга, в случае, когда состояние не было вовремя распознано, и приступ не был купирован. Особенно опасны такие состояния для пожилых пациентов, мозг которых наиболее уязвим и хрупкость костей гораздо выше, чем у больных младшего возраста.
Некоторые осложнения, такие как инфаркт и инсульт, проявляются сразу. Другие же дают о себе знать лишь спустя какое-то время. К ним относится энцефалопатия, при которой ткань мозга изменяется, и его функции искажаются. Также со временем возможно развитие болезни Паркинсона.

Источник: http://serdce.hvatit-bolet.ru/posledstvija-gipoglikemii.html Скопировано с сайта © http://nerv.hvatit-bolet.ru/

#27 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Я неоднократно писал, что применение препаратов снижающих СК, кроме Метформина,
приводит к ускорению развития диабета второго типа и сопутствующих патологий.

Сегодня получены результаты клинических исследований, которые подтвердили мою гипотезу.

Ученые решили исследовать, насколько безопасно для пациентов с диабетом типа 2 отмена Метформина, который является стандартным анти-диабетическим препаратом первой линии, часто назначаемым для контроля уровня сахара в крови, и заменить его на сульфонилмочевину.

Автором исследования является Сами Суисса (Samy Suissa) из Университета Макгилла в Квебеке, Канада (McGill University in Quebec, Canada). Как объясняют в своей работе Суисса с соавторами, многочисленные исследования подтвердили безопасность сульфонилмочевины. Меньше, однако, внимания уделяется его безопасности, когда пациенты переходят на монотерапию или когда он добавляется к предыдущему лечению.

Таким образом, чтобы заполнить этот пробел в исследовании, ученые изучили вопрос о том, повышает ли сульфонилмочевина риск сердечно-сосудистых заболеваний при замене метформина, таких как сердечный приступ или инсульт, или риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или по любым другим причинам.

Кроме того, ученые изучили, повышает ли риск развития тяжелой гипогликемии или низкого уровня сахара в крови замена на этот препарат или добавление его к основному лечению. Все эти риски сравнивались с Метформином.

Чтобы изучить эту взаимосвязь, ученые исследовали 77 138 человек с диабетом типа 2, которые начали принимать Метформин в период с 1998 по 2013 год. Из них 25 699 либо добавили сульфонилмочевину к их лечению, либо полностью переключились на нее в течение периода исследования.

Диабетики добавляющие или переходящие на лечение второй линии, на 26% чаще переносили сердечный приступ, на 28% больше имели шансов умереть от любых причин и в семь раз чаще имели тяжелую гипогликемию.

Исследователи также обнаружили тенденцию к увеличению вероятности инсульта и смерти от проблем с сердцем при переходе на сульфонилмочевину или добавлении сульфонилмочевины к основному лечению. Наконец, при сравнении добавления сульфонилмочевины к Метформину с полным переключением на сульфонилмочевину, последний повышал риск сердечного приступа на 51%, а смертность от всех причин — на 23%.

https://medicalinsider.ru/news/diabet-p ... yandex.com

#28 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

В данной теме я регулярно привожу результаты замеров своих показателей, которые подтверждают то, что я применяю правильную методику борьбы с СД :

http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385&page=50

26 июля 2018 года.

Вес утром, натощак в 9-00 - 84,10 кг при росте 183.

Температура тела под мышкой - 35,6 градусов по Цельсию.

Поскольку ем очень много яблок и ягод (не менее одного кг в сутки) общая доза инсулина Рапид и Базал - 36 ед. Доза Метформина - 5,1 гр. в сутки (главное: прием Метформина должен делаться с перерывом более 5-ти часов).

Каждый день натощак принимаю Адьфалипоевую кислоту - 600 мг, Витамин В-12, Фолиевую кислоту по одной таблетки и две таблетки Аспаркама (магний, калий). Через день принимаю по одной таблетки Предуктала и Глутаргина. И так уже три года.

Давление: 115\ 70, пульс 80 (у нас жарко).

Каждый день (круглый год только в помещении, хотя у меня на первом этаже дома свой спортзал, я делаю зарядку в спальне и кабинете) примерно в 19-00 легкая зарядка с поверхностным дыханием (гиря 16 кг., гантели 3 кг, ходьба, приседания, отжимания). Три года назад из за обострения нейропатии конечностей фактически я уже не мог ходить. Два года назад начался Артроз коленных суставов. Перебрасывал все мази - полное шарлатанство. Но я и Артроз вылечил: применяю утром смазывание коленей маслом грецких орехов и плюс Аспаркам. Результат подобен чуду: НИКТО В МИРЕ ЕЩЕ НЕ ВЫЛЕЧИЛ АРТРОЗ после 60 лет, а я в 70 лет Артроз вылечил и могу приседать. Боли НЕТ!

СК измеряю исключительно в 21-00 и корректирую его приемом пищи. СК утром не измеряю - это шарлатанство!

Зрение по прежнему, вот уже 20 лет - 100%.

Настроение прекрасное, сон очень крепкий. Работаю на компе примерно десять часов, часто смотрю фильмы.
Ответить