Любовь - это... (+добавлено "Счастливая семейная жизнь")

Героизм и подлость. Здоровье душевное. Человек среди людей. Смысл жизни. Как стать человеком... По следам профессора Преображенского из «Собачьего сердца», который пытался из животного сделать человека.

Re: Любовь - это... (+добавлено "Счастливая семейная жизнь")

#29 Сообщение » балбес (Сообщения: 137)

Точнейшее определение любви от Макса Фрая
«Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.

Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.

Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя».

Автор: Макс Фрай, «Мастер ветров и закатов»

Re: Любовь - это... (+добавлено "Счастливая семейная жизнь")

#30 Сообщение » Баюн (Сообщения: 115)

- Знаешь, мне говорят – а как же твоя доброта соответствует какой-либо философии, христианству, например. А зачем ей соответствовать? А с христианством у меня много общего. Например, всепрощение. Это я на лекции на одной сказал. Все евреи ко мне бочком подсаживаются – интересно, интересно. Но только после наказания!!! Они такие все: Виии!!!.. и разбежались в разные стороны. Как подпрыгнули, как начали убегать через весь зал. От чего же?
Все же, например, не могут совместить в своем мозге высшую меру наказания и, например, прощение. Или там прощение и наказание.

-Ну, высшая мера предполагает лишение жизни.

- В том то и дело, что нет. Дело в том, что я поднял этот статус и создал прецедент этой штуки, небывалый по сути. В Поляндии одного чувака должны были казнить, ну и его обвинили там, что он был убийца, тра-та-та. Но он таким не был. Нормальным был парнем.

-Ты его знал?

- Ну конечно. Вот я просто выступил, и прямо из зала суда его освободили. Хотя там были железные доказательства. Я всего лишь.. Там же как, вот эти суды, высокие стулья, высокий суд, помнишь, да? Там как бы часть традиций этих осталась еще с тех времен.... Презумпция невиновности, это же оттуда же.

То есть если человек говорит, что он не виновен, то раньше это являлось основанием для его освобождения, представляешь? То есть сейчас люди просто не знают, что это такое. Раньше нельзя было там, чтобы человек как бы из хохмы, или из желания себя оправдать, он, как говорится, взял там себя и называл невиновным. Такого не было. Раньше была совесть!

Люди ради чести готовы были на все. Как этот случай, когда одному там философу римскому, я забыл, как его звали, говорят: Вы можете просить о помиловании. Он отвечает - «Но я же не виновен!». Вы можете, говорят, просить о помиловании сенаторов. В противном же случае вас казнят, если вы признаете себя свободным человеком. Он говорит – «Так, где здесь пропасть для свободных людей?» И бросился в пропасть.

Или же во времена там дореволюционные не возможно было найти палача, чтобы исполнить меру пресечения, казнить кого-т,о то есть приходилось искать, ездили по всей России, искали хоть одного человека, который готов был бы за большие деньги выполнить эту работу. Я тебе говорю, мир за какие-то 100 за 200 лет изменился просто, блядь в говно. Это нечто невообразимое. Даже несмотря на все эти тысячелетия, да? Эти сто лет, которые были уже наполнены злом, там, тем, сем. Но какие там были злодеи? Какие там были добродетели.

Так вот, как я пацана этого освободил. Они говорят типа вот, все – высшая мера наказания. А Я…Я забыл как это называется, короче это когда ты обращаешься к закону для законников. Когда ты обращаешься к их реестру. Нонсенс делопроизводства, что-то вроде этого. Я просто забыл, как это звучит.

Вот, я говорю – у меня такое замечание – из зала прямо. Нет, ну в смысле они там знакомы были и так далее, а я – был помощником адвоката и был приглашен как консультант. А так меня и судьи знали и так далее. Там была такая ситуация, что чувак, больной СПИДом, попросил о том, чтобы поговорить перед смертью. Его тоже должны были казнить, а они ему отказали все – эти там сановники, церковники, и так далее, а я согласился, пообщался с ним, поговорил. Действительно это было важно, - спасение души, как говорится и так далее. Я не смог спасти ему жизнь, но он как бы разобрался, что такое добро, что такое зло, покаялся. И эти меня как бы за уважали после этого, я же тебе говорю, мне не нужно было никаких документов там, ничего.

Ну и короче его приговаривают к смерти, этого чувака.

-За что неизвестно?

- Нет, известно, но, я говорю, убийства он этого не совершал. Просто подстава была, хитрая, спланированная. Я говорю, вот, так и так, этого человека вы не можете казнить по приговору суда. Вы можете его казнить как рассерженная толпа. А главный судья спрашивает – 0, это как? Вот же закон, вот статья и так далее. Это, говорю, не является статьей с точки зрения юриспруденции. Эта штука содержит юридический казус, или нонсус, или хрюксус, ну, не помню уже. Они говорят, ну, как? Мы же по этой статье отправили тысячи людей. Я говорю – раскопать, оживить, попросить прощения.

Ну это я потом пошутил. Я говорю, что наказание не предусматривает лишение жизни. Высшая мера наказания, соответственно, тем более. Смерть – это лишение всех мучений, лишение всех наказаний и так далее. Это юридическое противоречие. То есть наказание может быть связано только лишь с жизнью, или отбывание какой то повинности, с духовными переживаниями, с мучениями, с физическими мучениями, с ограничениями свободы передвижения, с лишением жизни наказание ни как не может быть связано.

И когда я это дело разъяснил, сначала тетка там начала типа да ну, да все это фигня. Мужик, масончик встал, и вступился. Они же, знаешь, рисуются - то есть все делают беззаконно, а когда речь касается рисовки и так далее, то они сына готовы отдать, чтобы доказать, что они там все живут по закону. Вот и пацана освободили.

-Признали невиновным?

В конечном итоге признали невиновным. Нет, ну не так, чтобы там совсем признали невиновным. Конечно там на рассмотрение отправили, на дознание, и все такое. Но все это было уже в другом ключе. Это была уже предвзятость. Закона. Были рассмотрены дополнительные моменты. Но факт в том, что было все переломлено, и, вот, за фиг знает сколько лет, там же оно ведется не то, что у нас, а вот с такого то там периода вся история прецедентов сохраняется, столетиями, тысячелетиями. Не было такого прецедента и так, судьи там типа спрашивают – были прецеденты? Посмотрели по каталогу – не было прецедентов.

-У наверное они же отчасти и заинтересованы в создание прецедента, чтобы в книгу эту попасть.

- Я говорю, что наказание никаким образом не может быть связано со смертью. Это как называется? Ни нонсенс, ни дихрюкция, короче тотальное противоречие с невозможностью продолжения процесса.

- Правовая коллизия может? А ты откуда взял инфу?

Своими аргументами, зачем мне нужна была какая то инфа, я же логически рассуждаю. Я же понимаю, почему называется высокий суд. Я понимаю , почему у них кресла высокие, а сами они маленькие. Я понимаю, почему там тетки не должны сидеть, понимаешь?

Потому, что девушки в судах только недавно появились. А так, в средние века, или вот ранее, ты чего – греховное существо, четырежды нечистое по решению триденского собора, вдруг как говорится, является судьей и судит человека. Ничего себе, представь, например - робот судит человека! Представь себе эту ситуацию. Аморальное существо, не имеющее в себе морали, не имеющее в себе человеческих качеств. Я раньше сначала думал, что это- шовинизм, когда на женщин так говорили.
Ответить