более 5 лет наверное чищу зубы только зубным порошком.
Ну поначалу непривычно, но эффект что называется налицо. Эмаль заметно крепче, пропала реакция на холодное/горячее, кариес практически не развивается, кроме тех мест где уже пломбы (ну тут уже ничего не сделать, наследство стоматологии).
Конечно особо не рекламирую среди знакомых - чтобы пальцем у виска не крутили. Каждый сам платит за свое здоровье). Всё таки фтор - это яд для организма, не зря им крыс травят.
Сам себе стоматолог. Зубы. Лечение зубов.
Re: Сам себе стоматолог. Зубы. Лечение зубов.
В начале ветки про этот препарат САНТЕДЕНТС СВЦ-4, СВЦ-5
Господа стоматологи, поделитесь вашим мнением вот об этом:
http://www.civinst.ru/op_prept1/z-santd1.htm
Стоматологи конечно отвечают что это ерунда...
а вот простые люди:
Ирина Панова 10 мар 2015 в 13:56
Добрый день Андрей, меня глубоко задели отзывы стоматологов. Дело в том, что я этот препарат применяла еще в начале 90-х и ВСЕ правда любой кариес даже глубокий, точно выполняя инструкцию. Никакой боли вообще и никакого сверления. Был у меня и энтузиаст стоматолог - она давала в свое время в областной газете интервью тоже была восхищена. Прошло вот сколько лет и мне опять понадобились эти пломбы я уже забыла фамилию автора. Вот еле нашла, теперь ищу как заказать. Все правда и тогда в 90-е он сам со своим помощником развозил в Москве свой препарат на встречу с покупателями ( я прилетала из Сибири). Я еще брала жидкость для роста волос, применяла своей дочке 3-х лет тогда и на головке чуть с пушком выросли вскоре настоящие волосы. Теперь ищу где купить. А стоматологи применяют же сейчас импортные препараты работающие по похожей схеме и не будь они такие жадные и ориентированные на фирмы которые доплачивают за применение их материалов, да еще и фуршеты устраивают для медперсонала, может быть пораскинули мозгами и заинтересовались Российским препаратом, который НАМНОГО лучше. Но думаю мы этого никогда не дождемся. Всегда лучше меньше работать и больше получать, что они и делают
Роман Дивов 13 апр 2015 в 9:32
Облазил интернет, купить САНТЕДЕНТС негде. Мировой заговор стоматологов.
Александр Незнакомец 16 апр 2015 в 0:55
Роман, Вы нашли в итоге?
7 апр 2015 в 13:57
Александр, здравствуйте. Нет к сожалению, во всех онлайн аптеках которые я просматривал нет такого препарата в наличии. Написал письмо организации которая производила сантедентс ООО "АТЛАС-1" там даже эмэйл их не действительный уже
vk600a@cea.ru или он изменился. Но выяснил что раньше этот препарат был в продаже. Средство от облысения который создала та же фирма, есть в аптеках. Значит этот цемент сняли с производства скорее всего.
Придётся висцином продолжать латать зубы, на нём я продержался лет 10. Недостаток этого стоматологического цемента в том что он быстро схватывается.
Показать список оценившихОтветить
Игорь Богданов-Мышецкий
Игорь Богданов-Мышецкий 11 апр 2016 в 3:00
Романъ, Этот препарат в продаже был! В определенный год, его скупила весь напрочь оборонка РФ и, видимо засекретила или ещё что-то в этом духе...
Я покупал в павильоне ЗДОРОВЬЕ на ВВЦ, но павильон ликвидировали, а где он сейчас никто не знает... найдите информацию, куда переехали поставщики-торгаши с этого павильона, я съезжу и налажу контакты... и Вам отпишу...
Олег Вещий 28 сен 2016 в 11:54
кто-нибудь нашёл Сантедентс в продаже?
Арсений Пряников 29 окт 2016 в 4:40
Тоже интересуюсь где можно приобрести Сантедентс.
Арсений Пряников 29 окт 2016 в 4:48
А то, что стоматологи так рьяно негативно относятся к подобного рода товарам это совершенно ясно, клиентов то терять не хочется, на хлебушек нужно ведь как-то зарабатывать, а тут бац....и пломба в домашних условиях...Так и заработка можно лишиться, а какая у нас бесплатная медицина все знают, хочешь более-менее стоящую помощь-плати, да и то не факт, сколько раз и за деньги толком не помогали. Так что каждый сам в праве решать идти к доктору, или самостоятельно поставить пломбу, кто хочет идти в больницу- ради Бога, пусть идет, его право, для меня удобнее самому запломбировать зуб.
Пломбирование зубов в домашних условиях.
https://sto247.ru/zuby/imitator-zubov.html
Андрей Бедретдинов 18 апр 2008 в 18:29Сантедентс СВЦ-4 единственный материал который позволяет пломбировать зубы без сверления бормашиной и в том числе самим пациентом в условиях, когда стоматологическая помощь невозможна или пациент не переносит бормашины.
Для нас это было бы просто спасением, тк очень не хотим общ наркоз, а с зубами - караул, но вот полная неизвестность производителя, и состав средства не указан... Может, кто пробовал?
http://www.civinst.ru - на этом сайте информация об этом материале
Господа стоматологи, поделитесь вашим мнением вот об этом:
Стоматологи конечно отвечают что это ерунда...
а вот простые люди:
Ирина Панова 10 мар 2015 в 13:56
Добрый день Андрей, меня глубоко задели отзывы стоматологов. Дело в том, что я этот препарат применяла еще в начале 90-х и ВСЕ правда любой кариес даже глубокий, точно выполняя инструкцию. Никакой боли вообще и никакого сверления. Был у меня и энтузиаст стоматолог - она давала в свое время в областной газете интервью тоже была восхищена. Прошло вот сколько лет и мне опять понадобились эти пломбы я уже забыла фамилию автора. Вот еле нашла, теперь ищу как заказать. Все правда и тогда в 90-е он сам со своим помощником развозил в Москве свой препарат на встречу с покупателями ( я прилетала из Сибири). Я еще брала жидкость для роста волос, применяла своей дочке 3-х лет тогда и на головке чуть с пушком выросли вскоре настоящие волосы. Теперь ищу где купить. А стоматологи применяют же сейчас импортные препараты работающие по похожей схеме и не будь они такие жадные и ориентированные на фирмы которые доплачивают за применение их материалов, да еще и фуршеты устраивают для медперсонала, может быть пораскинули мозгами и заинтересовались Российским препаратом, который НАМНОГО лучше. Но думаю мы этого никогда не дождемся. Всегда лучше меньше работать и больше получать, что они и делают
Роман Дивов 13 апр 2015 в 9:32
Облазил интернет, купить САНТЕДЕНТС негде. Мировой заговор стоматологов.
Александр Незнакомец 16 апр 2015 в 0:55
Роман, Вы нашли в итоге?
7 апр 2015 в 13:57
Александр, здравствуйте. Нет к сожалению, во всех онлайн аптеках которые я просматривал нет такого препарата в наличии. Написал письмо организации которая производила сантедентс ООО "АТЛАС-1" там даже эмэйл их не действительный уже
vk600a@cea.ru или он изменился. Но выяснил что раньше этот препарат был в продаже. Средство от облысения который создала та же фирма, есть в аптеках. Значит этот цемент сняли с производства скорее всего.
Придётся висцином продолжать латать зубы, на нём я продержался лет 10. Недостаток этого стоматологического цемента в том что он быстро схватывается.
Показать список оценившихОтветить
Игорь Богданов-Мышецкий
Игорь Богданов-Мышецкий 11 апр 2016 в 3:00
Романъ, Этот препарат в продаже был! В определенный год, его скупила весь напрочь оборонка РФ и, видимо засекретила или ещё что-то в этом духе...
Я покупал в павильоне ЗДОРОВЬЕ на ВВЦ, но павильон ликвидировали, а где он сейчас никто не знает... найдите информацию, куда переехали поставщики-торгаши с этого павильона, я съезжу и налажу контакты... и Вам отпишу...
Олег Вещий 28 сен 2016 в 11:54
кто-нибудь нашёл Сантедентс в продаже?
Арсений Пряников 29 окт 2016 в 4:40
Тоже интересуюсь где можно приобрести Сантедентс.
Арсений Пряников 29 окт 2016 в 4:48
А то, что стоматологи так рьяно негативно относятся к подобного рода товарам это совершенно ясно, клиентов то терять не хочется, на хлебушек нужно ведь как-то зарабатывать, а тут бац....и пломба в домашних условиях...Так и заработка можно лишиться, а какая у нас бесплатная медицина все знают, хочешь более-менее стоящую помощь-плати, да и то не факт, сколько раз и за деньги толком не помогали. Так что каждый сам в праве решать идти к доктору, или самостоятельно поставить пломбу, кто хочет идти в больницу- ради Бога, пусть идет, его право, для меня удобнее самому запломбировать зуб.
https://stom.ru/topic/529-neskolko-slov ... nskogo-sv/
Прочитав ветку форума http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=176&st=0 не могу удержаться, чтобы не ответить! Админ, простите, но у меня есть категорические возражения против выступивших! Прошу опубликовать, так как противоположное мнение тоже имеет право на существование!
Так вот, уважаемые. Я (лично) пользуюсь этим составом СВЦ-4 на протяжении 15-ти (!) лет и, слава Богу, при этом себя прекрасно чувствую! Именно тогда в 1991-м году я и нашел по объявлению этот состав.
Объясните мне, господа специалисты, а зачем вообще нужна обработка больного зуба МЕХАНИЧЕСКИМ способом, то есть, бормашиной? А? То есть, вы тут никто не допускаете никаких других способов очистки дупла?... Сдается мне, что это просто есть самый простой и быстрый способ удалить больную ткань. А заодно оправдать наличие немерянного количества дорогих инструментов, той же бормашины и прочего инструментария. Так что, давайте не будем насчет того, кто обманывает народ, продавая разные таблетки от всех болезней сразу. А то еще с какой стороны посмотреть...
У меня в данный момент стоят 4 пломбы - одна из состава СВЦ-4 и три из СВЦ-5. И ничего не развивается, никакого кариеса и прочей ерунды! А заодно и сэкономлена куча денег и нервов, не так ли? Или вы думаете, что посещение зубного кабинета есть очень приятное и дешевое занятие? Могу разуверить.
На мой взгляд у СВЦ-4 есть такой недостаток, как недолговечность пломбы - она держится чуть меньше года. Но у Цивинского появился и СВЦ-5, который по описанию должен держаться раз в пять больше. Вот и посмотрим. Мне в это верится.
Кстати, очередной комплект состава для самопломбирования я покупал этим летом по цене 500 рублей. В среднем такого комплекта хватает приблизительно на 4 года. А сколько я бы мог заплатить за пломбы?...
УРРЯ!. Нашла. Катя и все остальные, читайте http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=14972
http://www.civinst.ru/
А потом выложите сюда, что узнали.Если дупло глубокое (пульпит) то через 6 -8 часов первую пломбу следует удалить скрепкой или булавкой. Эта пломба очищает дупло заменяя сверление. Зуб при этом не разрушается. При этом происходит обеззараживание кариозной полости и потому зубная боль проходит через 30 - 40 минут после установки пломбы. Зубной нерв остается живым, и удалять его не требуется.
Пломбирование зубов в домашних условиях.
https://sto247.ru/zuby/imitator-zubov.html
-