Польза молока в цифрах
Выпив один литр молока (я выпиваю два литра), вы удовлетворите суточную потребность в большинстве витаминов и минералов:

Что происходит с молоком, когда оно попадает в ваш желудок
Когда молоко попадает в желудок человека, начинается процесс створаживания. Иными словами, из молока под действием соляной кислоты желудочного сока выпадают рыхлые хлопья белка и жира.
Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает процесс створаживания — воздействия желудочного сока на молоко, — соответственно, тем крупнее и плотнее образуются выпадающие хлопья.
Дальше в желудке происходит расслоение свернувшегося молока на творог и сыворотку, которая также имеет кислый характер. Если в это время в желудке находятся частички какой-либо другой твердой пищи, например, вы решили запить молоком обед, хлопья, выпадающие из свернувшегося молока, обволакивают эти частички и надолго изолируют от действия желудочного сока.
Этот фактор замедляет процесс переваривания пищи, который не возобновится до тех пор, пока не переварится белковый слой, покрывающий частички пищи в желудке.
То есть пища содержащая углеводы всасывается медленно и уровень СК нарастает очень плавно. А инсулин собственного производства из ПЖ выделяется в меньших количествах сразу, а его количество нарастает медленно. Поскольку мембраны клеток его в полном объеме не пропускают вместе с глюкозой, то чем меньше у вас инсулина в единицу времени в крови, тем вы дольше проживете.
Молоко — это не напиток, а еда. Помните выражение «поесть молока»? Вот ему и следуйте! Не нужно утолять молоком жажду, для этого есть вода. Молоко — продукт калорийный. Соотношение белков, жиров, углеводов: 19%/51%/30%.
Пищевая и энергетическая ценность молока:

Почему я употребляю ледяное молоко - потому оно замедляет расщепление в желудке пищи, содержащую углеводы. Пациенту с СД 2 - это очень удобно, потому что глюкоза поступает в кровь плавно.
Многие бояться пить холодное молоко, но я вас заверяю: если вы боретесь с СД 2 по моей методике, вы не получите ОРЗ или ангины. Я уже пять лет, как перешел полностью на свою методику борьбы и вообще не болею заболеваниями органов дыхательных путей.
До этого болел пять - десять раз в году.