Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

Медицина. Врачи. Лекарства. Здоровье телесное. Официальная и неофициальная медицина.
.......ампулы(производства Израиль, Бельгия)с неким веществом под видом вакцины для вкалывания нашим детям. Мы совсем идиоты?
Вакцинация это хорошо, но только через синагогу.

Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

#85 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Если вы принадлежите к Белой расе и в вашем роду нет примесей от Желтой или Черной рас, то у вас прекрасная толерантность к коровьему молоку. В инете гуляют глупости о вреде молока для взрослых и это доказано только по отношению к нигерам и азиатам.

Польза молока в цифрах
Выпив один литр молока (я выпиваю два литра), вы удовлетворите суточную потребность в большинстве витаминов и минералов:

Изображение

Что происходит с молоком, когда оно попадает в ваш желудок
Когда молоко попадает в желудок человека, начинается процесс створаживания. Иными словами, из молока под действием соляной кислоты желудочного сока выпадают рыхлые хлопья белка и жира.

Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает процесс створаживания — воздействия желудочного сока на молоко, — соответственно, тем крупнее и плотнее образуются выпадающие хлопья.

Дальше в желудке происходит расслоение свернувшегося молока на творог и сыворотку, которая также имеет кислый характер. Если в это время в желудке находятся частички какой-либо другой твердой пищи, например, вы решили запить молоком обед, хлопья, выпадающие из свернувшегося молока, обволакивают эти частички и надолго изолируют от действия желудочного сока.

Этот фактор замедляет процесс переваривания пищи, который не возобновится до тех пор, пока не переварится белковый слой, покрывающий частички пищи в желудке.

То есть пища содержащая углеводы всасывается медленно и уровень СК нарастает очень плавно. А инсулин собственного производства из ПЖ выделяется в меньших количествах сразу, а его количество нарастает медленно. Поскольку мембраны клеток его в полном объеме не пропускают вместе с глюкозой, то чем меньше у вас инсулина в единицу времени в крови, тем вы дольше проживете.

Молоко — это не напиток, а еда. Помните выражение «поесть молока»? Вот ему и следуйте! Не нужно утолять молоком жажду, для этого есть вода. Молоко — продукт калорийный. Соотношение белков, жиров, углеводов: 19%/51%/30%.
Пищевая и энергетическая ценность молока:

Изображение

Почему я употребляю ледяное молоко - потому оно замедляет расщепление в желудке пищи, содержащую углеводы. Пациенту с СД 2 - это очень удобно, потому что глюкоза поступает в кровь плавно.
Многие бояться пить холодное молоко, но я вас заверяю: если вы боретесь с СД 2 по моей методике, вы не получите ОРЗ или ангины. Я уже пять лет, как перешел полностью на свою методику борьбы и вообще не болею заболеваниями органов дыхательных путей.
До этого болел пять - десять раз в году.

#86 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Справка: у меня в 71 год волосы естественного цвета (я брюнет), на лице нет морщин, зрение 100%, зубы прекрасные, кожа рук как в 18 лет (на фото в настоящей теме все видно). И все это я вылечил по собственным методикам.

А в жизни я встречаю множество богатых, академиков, профессоров и пр. людей которые считают себя культурными, но выглядят они как позорные, старые шизофреники. Например, многие эти придурки красят волосы. К этому маразму добавить нечего...

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... 755.0.html

#87 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Почему я обожаю собак породы ротвейлер и держу их в своем доме (именно в доме, а не в вольере):

Международная группа ученых пришла к выводу, что у владельцев домашних животных, особенно, собак, понижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и связанной с нарушениями кровеносной системы преждевременной смерти. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 1769 человек, у которых в медицинской истории не было сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты собрали данные об образе жизни добровольцев, а также оценили такие показатели здоровья, как индекс массы тела, физическая активность, артериальное давление, уровень сахара в крови и холестерин.

Оказалось, что владельцы домашних животных чаще сообщали, что они физически активны и придерживаются здоровой диеты. Уровень сахара в их крови находился на оптимальном уровне. Самую большую выгоду получали те, у кого имелась собака, независимо от возраста, пола и уровня образования.

По словам ученых, владение домашним животным является потенциальным способом улучшить свое здоровье. Наличие собаки способствует тому, что люди чаще выходят на улицу и играют с питомцем в активные игры. Кроме того, это улучшает психологическое состояние и препятствует социальной изоляции.

Справка: вот мой первый ротвейлер - чемпион Круз:

Изображение

Изображение

Изображение

ОКД - 1, ЗКС - 1
KRUZ-VIL VALERO [P]
N_UA_004062/96,
Анатолий Муха, 1995

#88 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Атеросклероз — патологическое утолщение стенок сосудов, которое приводит к сужению просвета сосуда и потере его эластичности. Атеросклеротические бляшки являются мощным фактором, провоцирующим образование тромбов, и, как следствие, закупорку важных сосудов, инфаркт либо инсульт. На данный момент это самые частые причины гибели.

У диабетиков всех типов атеросклероз сосудов со всеми ужасными последствиями возникает в 2,5 раза чаще.

Атеросклероз традиционно связывают с бактериальным повреждением стенок сосудов при хламидиозе (в России, Украине и Белоруссии - более 80% населения заражено хламидиями, которые антибиотиками полностью не уничтожаются), неправильным питанием, гипертонией, диабетом и курением. Эти факторы могут повреждать стенку сосуда и провоцировать накопление холестерина в ней. Копится все больше данных в пользу того, что не меньшую роль в атеросклерозе играет и состояние печени.

Так, выявлена новая причина атеросклероза — неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), которой, по статистике, страдают около 37% россиян, и многие из них даже не догадываются об этом. В этой статье вы узнаете, как состояние сосудов связано с печенью и как не пропустить первые симптомы грозной болезни.

Влияние печени на атеросклероз
НАЖБП — это поражение печени, схожее с поражением печени у хронических алкоголиков, но развивающееся по другим причинам. Чем сильнее поражена печень, тем больше атеросклеротических бляшек в сосудах, и тем выше риск таких сердечно-сосудистых исходов как инфаркт или инсульт.

Известно, что регуляция обмена жиров и холестерина происходит главным образом через печень. Холестерин из пищи она переводит в транспортные формы — "хороший" холестерин (ЛПВП) и "плохой" (ЛПНП), откладывающийся в сосудах. Но это всего лишь около 15% имеющихся у нас форм холестерина, остальные 85% печень производит сама.

Поэтому, если нарушена работа печени, то страдает весь организм, и в ответ повышается уровень "плохого" холестерина, который и составляет основную массу атеросклеротической бляшки. Кроме того, в печени есть специальные рецепторы, которые помогают поглощать излишек "плохого" холестерина из крови. И если печень повреждена, естественно, холестерин остается в крови.

С другой стороны, нарушение работы печени приводит к так называемому окислительному стрессу. Такое состояние характеризуется увеличением уровня свободных радикалов, которые меняют структуру холестерина. От воздействия свободных радикалов холестерин становится окисленным. Такой окисленный холестерин, попав в стенку сосуда, привлекает к себе клетки иммунитета, клетки гладких мышц, развивая очаг поражения. Со временем поражение растет. Это и есть атеросклеротическая бляшка.

Причины и первые симптомы НАЖБП
Точную причину НАЖБП никто не знает, но известно, что чаще она встречается у тех, кто страдает диабетом, ожирением, гипертонией, а также у тех, кто принимал определенные токсичные для печени лекарства (гормоны, например), подвергался воздействию других токсинов и очень быстро терял вес.

К сожалению, НАЖБП, как и все болезни печени, довольно молчалива. Печень не имеет нервных окончаний, а тянуть и болеть под правым ребром начинает лишь когда печень достигла больших размеров и начала давить на соседние ткани. Также на поздних стадиях может появиться желтушность кожи и ничем не объяснимая усталость.

Врач может может определить у вас НАЖБП по увеличению печени на осмотре и анализу крови на печеночные ферменты. К счастью, печень имеет сильный восстановительный потенциал, и на первых стадиях болезнь можно предотвратить, перестав перегружать ее и пересмотрев свой рацион.

Справка: из настоящей темы известно, что я вылечил жировой, алкогольный гепатоз печени.

#89 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

На форуме:

http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15434&page=133

мерзкие жиды изобразили Верховного Атамана казачества Новой Украины в образе пейсатого хаббадника.

Пздят меня пархатые твари...

Изображение

#90 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

За годы жизни в советском дерьме и после я начитался опусов псевдо - медиков о том, что крепкий алкоголь убивает клетки мозга. Вы из настоящей темы знаете, что и это я проверил на себе. При этом я вылечил множество своих патологий и глупее не стал!

Посмотрите на пьяных людей: у них нарушена координация движений, речь несвязная, они теряют контроль над эмоциями. Фанаты здорового образа жизни пытаются объяснить это тем, что алкоголь убивает мозг. В интернете часто встречаются высказывания в духе «Три пинты пива убивают 10 тысяч клеток мозга».

Но это не так. Алкоголь не убивает клетки мозга. Да, этиловый спирт может Toxicity of ethanol in low concentrations. Experimental evaluation in cell culture уничтожать клетки и микроорганизмы, именно это делает его эффективным антисептиком. Но когда вы пьёте, ваше тело не допускает, чтобы этанол убивал ваши клетки. Ферменты в вашей печени расщепляют Alcohol Metabolism его, превращая сначала в ацетальдегид (который действительно очень токсичен), а затем в ацетат, который распадается на воду и углекислый газ и выводится из организма.

Скорость работы печени ограниченна. Она может переработать только 0,35 л пива, 0,15 л вина или 0,04 л чистого спирта в час. Если вы пьёте больше, печень не успевает расщепить алкоголь и он попадает в кровь.

Достигнув клеток мозга, этанол не убивает их. Однако он блокирует связь между нейронами мозжечка — той части мозга, которая отвечает за координацию движений (поэтому пьяные такие неуклюжие).

Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили Ethanol enhances neurosteroidogenesis in hippocampal pyramidal neurons by paradoxical NMDA receptor activation , что алкоголь не убивает нейроны, даже если ввести его прямо в них. Он только мешает им передавать информацию. Это неприятно, да. Но, как утверждает Researcher studies effects of drinking профессор Роберта Пентни из Университета Буффало, повреждение это обратимо — достаточно некоторое время не пить, и нейронные связи восстановятся.

У некоторых сильно пьющих людей нейроны мозга всё-таки отмирают. Это происходит у больных синдромом Вернике — Корсакова. Но причина гибели нейронов не в употреблении алкоголя, а в нехватке Wernicke-Korsakoff syndrome витамина B1 (или тиамина) и общем недоедании, которым часто подвержены пьяницы.

Более того, некоторые Alcohol Consumption and Cognitive Function in the Whitehall II Study исследования Moderate alcohol consumption and cognitive risk вообще говорят, что умеренное потребление алкоголя не влияет на когнитивные функции в будущем или даже несколько уменьшает риск деменции.

Справка: я рад, что на мировом уровне доказано, что не водка убивает человека Белой расы (другие расы пить много водки не могут потому, что это у них заложено на генетическом уровне), а низкий уровень интеллекта ИЗНАЧАЛЬНО у конкретного алкаша. Умный человек даже один раз выпивший пол литра водки за раз, за час до этого примет таблетку Глутаргина, через час после приема - еще одну таблетку и ляжет спать. А утром примет опять Глутаргин, две таблетки Алахола и таблетку Предуктала.

#91 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Вот наиболее распространённые и опасные осложнения, возникающие при СД:

1. Повреждение мелких сосудов, в первую очередь глаз и почек. Это может привести к слепоте и соответственно, к почечной недостаточности.

2. Нарушение кровообращения в стопах. Впоследствии это приводит к образованию язв на ногах. Раны долго не заживают, ибо из-за нарушения обменных процессов, регенерация тканей проходит крайне долго. В тяжёлых случаях поражённые участки удаляют хирургическим путём – ампутируют.

3. Поражение нервной ткани. Что вызывает боли в конечностях, чувство онемения или наоборот, снижается порог чувствительности, что приводит к диабетической нейропатии.

4. Повышение уровня холестерина, артериального давления и другие.

На всех сайтах по диабету второго типа утверждается токсичность сахара (глюкозы) и он считается виновником всех вышеуказанных патологий.
Из настоящей моей темы вы уже знаете мое мнение о том, что токсичность глюкозы для организма сильно преувеличена, особенно в случае пациентов с СД 2.

А теперь еще раз подробно.

За уровень глюкозы (СК) в крови отвечает не только и не столько инсулин. Прежде всего, уровень сахара в крови регулирует печень, и это должно быть известно каждому, кто учил в школе анатомию. Когда сахара в крови много, печень его излишки переводит в нерастворимое состояние (гликоген), и хранит до нужного момента. Когда же такой момент наступает ("утренняя заря", стресс, большие физ. нагрузки), то печень переводит гликоген снова в растворимое состояние и выбрасывает его в кровь, и таким образом поддерживает уровень глюкозы в оптимальном для данного организма количестве. Поэтому печень напрямую участвует в регулировании уровня сахара в крови.

Инсулин же является дополнительным механизмом для расщепления молекул глюкозы и усваивания её клетками. Но за то, сколько этой глюкозы будет в крови изначально, отвечает именно печень! Печень и ПЖ работают в паре и нарушение работы одного из этих органов неизбежно приводит к ослаблению функций другого. Поэтому для точной постановки диагноза обязательно нужно учитывать этот важный фактор.

С возрастом в организме каждого человека накапливаются шлаки и токсины (яды), поэтому функции «очистительной» системы организма неизбежно снижается: почки уже не так хорошо фильтруют кровь, что ещё больше увеличивает нагрузку на печень, так как этот орган, помимо всего прочего, отвечает за расщепление ядов, поступающих в организм с пищей, лекарствами, вследствие воспалительных процессов. И, естественно, при таких перегрузках функции печени снижаются, и может наступить такой момент, когда печень уже не справляется с переработкой глюкозы, и уровень её начинает плавно повышаться.

В этом случае, не спасает даже большое количество инсулина, выделяемое ПЖ, а скорее наоборот: гормона вырабатывается больше, что вызывает постоянное чувство голода, человек больше ест, углеводов поступает всё больше. Человек набирает вес, сахар повышается, Что ещё больше нагружает печень. Когда такое повышение сахара в крови приобретает устойчивый характер, человеку и ставится диагноз СД 2-го типа, и назначается лечение в виде сахароснижающих препаратов.

Принято считать за норму количество глюкозы в крови, равное приблизительно 5 ммоль/л на голодный желудок, но в принципе этот показатель колеблется постоянно и у каждого человека индивидуален. Уровень глюкозы изменяется непрерывно. В зависимости от времени суток, количества и качества еды и воды, от того, болен человек или здоров, в покое он или после физической нагрузки ну и т.д. Правда, в здоровом организме уровень сахара регулируется сам – автоматически, исходя из потребности.

У пациента с СД 2 такого механизма нет или он существенно нарушен, поэтому у «диабетика» не может быть стабильно хороших сахаров по определению. Например: съели вы что-нибудь – сахар повышается, сделали укол инсулина – сахар снижается, отдыхаете целый день – он снова повышается, сделали зарядку или поработали физически – он снова понижается и так далее, и так всегда. С утра один уровень сахара, днём другой, вечером третий, ночью четвёртый. В общем, на уровень сахара влияет абсолютно всё – это и время суток, и время года, и погода, и возраст, и физическая активность или её отсутствие, и поели вы или нет, и что вы поели и когда и сколько, хорошо себя чувствуете или больны…

И самое главное уровень СК не отражает тяжести СД 2, потому всегда при этом есть избыточный инсулин из за инсулинорезистентности мембран клеток, который и циркулируя по сосудам, приводит к воспалению внутренних стенок и атеросклерозу сосудов.

Поскольку сахар перестаёт всасываться в кровь, то клетки фактически начинают голодать – сахара-то в крови мало. Особенно пагубно «сахарное» голодание сказывается на нервных клетках! В принципе, им не нужен инсулин и они могут усваивать сахар без него (инсулиннезависимые), но нуждаются в глюкозе более других, в силу их первостепенной важности для организма, управление которым требует большого количества энергии, а самым распространённым и доступным носителем этой энергии, является глюкоза.

Дело в том, что в организме существует механизм как понижения уровня сахара, так и противоположный, то есть повышающий этот уровень. Это нужно для того, чтобы сахар всегда поддерживался в строго необходимом количестве, и чтобы не было резких скачков. Каждый день мы съедаем разное количество углеводов, и когда их недостаточно, организм повышает их уровень за счёт собственных ресурсов. Здесь как раз и задействована печень, а также гормон глюкагон, который также вырабатывает ПЖ, только за этот процесс отвечают другие клетки («альфа»).

Глюкагон нужен для выработки собственной глюкозы в печени, и отвечает за повышение сахара крови, когда это необходимо. Так вот «длинные» инсулины подавляют выработку глюкагона, то есть просто угнетают работу «альфа» клеток, что приводит как к понижению уровня сахара в крови, так и к атрофии этой группы клеток поджелудочной железы.

В итоге, мы имеем разрушенные «бета» клетки, отвечающие за выработку инсулина, и в придачу разрушенные «альфа» клетки, и полному нарушению механизма контроля сахара в крови. Так же под воздействием инсулина страдает ещё и печень, по причине нарушения синтеза глюкозы. А без здоровой печени вообще невозможен нормальный обмен веществ, в частности и углеводный обмен. Вот поэтому принято считать, что использование «инсулиновой помпы» гораздо безопаснее, в смысле осложнений, и только потому, что в помпе используется только один инсулин «короткого» действия, поэтому печень и ПЖ страдает гораздо меньше, следовательно, и губительных последствий тоже должно быть меньше. Но это не так, потому что доза выделяемого помпой в кровь инсулина определяется не наличием инсулина в крови пациента, а уровнем СК. И таким образом всегда формируется избыточный инсулин, который убивает пациента изнутри.
Более того, с инсулиновой помпой пациенту с СД 2 невозможно строго соблюдать диету: вроде помпа думает за тебя: больше пожрал - помпа больше вколола инсулина и приблизила твою смерть!

Все инсулины (даже лучших фирм: Авентис - Санофи и Нордикс) содержат вспомогательные вещества типа: Цинка хлорид (стабилизатор инсулина), глицерол, метакрезол (средство для стерилизации полученного раствора, позволяет использовать открытый флакон до 6 недель), хлороводородная кислота или натрия гидроксид (для поддержания нейтрального уровня pH)и пр., которые при длительном использовании явно не безопасны.
Ответить