Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

Медицина. Врачи. Лекарства. Здоровье телесное. Официальная и неофициальная медицина.
.......ампулы(производства Израиль, Бельгия)с неким веществом под видом вакцины для вкалывания нашим детям. Мы совсем идиоты?
Вакцинация это хорошо, но только через синагогу.
Сообщение
QR-код

Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

#99 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Метаболический профиль предсказал смерть в течение 10 лет с точностью в 83 процента

Нидерландские ученые выделили 14 показателей обмена веществ, по которым можно с высокой точностью предсказать смерть в течение последующих пяти и десяти лет вне зависимости от возраста, но с учетом пола. Для этого они проанализировали данные о более чем 44 тысячах человек, из которых пять тысяч умерли в течение исследования. Среди показателей, предсказывающих смерть, ученые выделили уровень содержания глюкозы, жиров, молочной кислоты, альбуминов и другие, а точность предсказания на отдельной выборке людей в пятилетней перспективе составила 83,7 процента. Статья опубликована в Nature Communications.

Цель большинства медицинских исследований, проводимых на больших популяциях, — с высокой точностью определить факторы риска развития каких-либо заболеваний или наступления преждевременной смерти. Выводы у таких исследований порой не самые очевидные: к примеру, риск преждевременной смерти выше даже при потреблении небольших порций красного мяса, а длина теломер, как оказалось, предсказывает смерть хуже, чем возраст и физическая активность.

Разумеется, лучше всего для предсказания смерти подходят объективные показатели — то есть биомаркеры, которые можно измерить в лабораторных условиях. Один из таких показателей — метаболический профиль, то есть отдельные уровни обмена различных веществ в организме. Ученые под руководством Йориса Дилена (Joris Deelen) из Медицинского центра Лейденского университета решили сократить количество релевантных для такого предсказания метрик обмена веществ до минимума.

Для этого они использовали данные о 44168 участниках 12 популяционных исследований в возрасте от 18 до 109 лет: помимо различных демографических данных и информации об образе жизни для них также были доступны данные о 226 метаболических показателях, взятых при анализе крови. Из всех участников за время исследования (от 2,7 до 16,7 лет) умерли 5512.

Всего ученым удалось выделить 136 биомаркеров, которые были статистически значимо связаны со смертностью по всем выборкам. После учета побочных переменных (влияния пола, возраста, причины смерти, взаимодействия некоторых показателей обмена веществ друг с другом и других) независимых маркеров осталось 14. Среди них — содержание хиломикронов (класс липопротеинов, которые образуются в тонком кишечнике), малых частиц липопротеина высокой плотности (ЛПВП, так называемый «хороший» холестерин), глюкозы, молочной кислоты, альбуминов (простых растворимых в воде белков) и других.

Если разбить рассмотренные показатели на условно «полезные» и «вредные», то с пониженным риском преждевременной смерти оказалась связана повышенная концентрация ЛПВП, альбуминов, гистидина и лейцина, а с повышенным — сравнительно высокие показатели уровня глюкозы, молочной кислоты и изолейцина.

Модель, в которой указанные биомаркеры ассоциируются с риском преждевременной смерти, проверили на отдельной выборке из 7603 человек, из них 1213 умерло после начала исследования. Выяснилось, что учет 14 показателей обмена веществ с учетом пола человека может предсказать смерть в течение последующих пяти лет с точностью в 83,7 процента, а в течение десяти лет — с точностью в 83. Для сравнения, модель предсказания, основанная на информации об образе жизни и здоровья (распространенные в медицинских исследованиях факторы риска), дала точность в 77,2 и 79 процентов соответственно.

Ограничение применения результатов медицинских исследований состоит в том, что не все показатели можно измерить объективно: в том, что касается изучения пищевых и вредных привычек, физической активности и сна, исследователям часто приходится опираться на данные, предоставленные самими участниками исследований. Учет объективных биомаркеров работы человеческого тела, а в особенности — показателей обмена веществ, служит не только более точным (как показало новое исследование), но и сравнительно простым способом предсказания смертности. Ученые также указали на то, что отдельные биомаркеры можно отнести не только к повышенному риску смерти, но и выделить определенную причину — для этого, однако, их модель следует изучать и далее.

Что касается контроля факторов, влияющих на показатели обмена веществ, то для этого необходимо следить за питанием, потреблением алкоголя, физической активностью и сном. Недавнее исследование показало, что при постоянном недосыпе дополнительный сон в выходные избавиться от нарушения обмена веществ может не помочь.

Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

#100 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

МОЛНИЯ!

На основании Доказательных клинических исследований, выполненных на Западе (результаты приведены в настоящей теме), главным врагом диабетиков всех типов (особенно для пациентов с СД 2) ЯВЛЯЮТСЯ ИЗЛИШКИ ИНСУЛИНА, КОТОРЫЕ ЦИРКУЛИРУЮТ В КРОВИ ДИАБЕТИКА.

Глюкоза не токсична. Но когда в результате атеросклероза капиллярных сосудов (вызванных излишками инсулина в крови), сокращается поступление кислорода в крови через капиллярные сосуды, то образуются на основе глюкозы не растворимые сорбенты, которые и разрушают оболочки нервных стволов, вызывая нейропатию конечностей и, в последствии - Диабетическую стопу.
Негодяи эндокринологи по всему миру призывают пациентов с СД 2 снижать уровень СК до уровня здоровых людей, но строго установлено, что эта мерзкая и преступная затея, не только не приостанавливает развитие диабета и всех сопутствующих патологий, но и приближает преждевременную смерть пациентов.

Анализируя статистику по диабету стран Запада, я установил: 80% диабетиков США использует инсулиновые помпы (только самые нищие представители цветных рас их не применяют). В ЕС 70% диабетиков используют инсулиновые помпы. В помпах только ультра короткий или короткий инсулины.
Казалось бы все просто: всем диабетикам надо рекомендовать инсулиновые помпы.

Однако если для пациентов с СД 1 - это правильно, то для пациентов с СД 2 - это требует обсуждения.
80% пациентов с СД 2 имеют ожирение. Инсулиновая помпа работает по принципу: сколько пожрал - столько помпа впрыснит инсулина. То есть похудеть с помпой смогут только сверх волевые герои. И это значит, что такие патологии как ожирение и гипертония у этих пациентов переходят в разряд НЕИЗЛЕЧИМЫХ!!!

С целью борьбы с излишками инсулина я изменил режим инсулинотерапии:

Я полностью исключил ввод базального инсулина.

Вместо этого, я ввожу только короткий инсулин (Рапид) с интервалом около пяти часов круглосуточно. Первый укол в 2-00, второй в 6-00, третий в 9-00, четвертый в 12-30, пятый в 15-20 и шестой в 20-30.
Действие Рапида около шести часов. Ночью я всегда встаю в туалет около 2-00 и около 6-00 и мне не трудно ввести дозу инсулина. Я легко засыпаю и сон у меня глубокий.

Изменение режима инсулинотерапии позволило мне не вводить в себя более 20 ед базального инсулина, который убивал меня изнутри!!!

Я уже писал, что даже при здоровой печени, при большом стаже СД 2 альфа - клетки ПЖ сокращают выброс глюкагона, который регулирует выброс гликогена (глюкозы) в период "утренней зари", а это значит, что в этот период в организме повышается не только уровень СК, но и бета - клетки ПЖ выбрасывают инсулин в кровь, который становится лишим, потому что инсулинорезистентность мембран клеток его не пропускает внутрь клеток.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... 755.0.html

Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

#101 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

С целью массового уничтожения диабетиков жидовская мафия заполнила интернет фэйками о возможности полного излечения от диабета всех типов:

https://med-explorer.ru/endokrinologiya ... segda.html

https://www.youtube.com/watch?v=BrsbPhr3Ro8

https://www.dia-club.ru/library/kasatkina.htm

https://ferment-s6.com/blog/kak-izbavit ... t-i-himii/

https://ferment-s6.com/blog/kak-izbavit ... t-i-himii/

https://diabetik.guru/info/kak-izbavits ... segda.html

https://www.liveinternet.ru/users/marti ... t340497144

и множество других подобных шарлатанских опусов. А между тем, еще никто в мире не вылечил любой тип диабета !!!

Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

#102 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Количество выявленных диабетиков во всем мире перевалило уже за пол миллиарда (примерно 95% из них это пациенты с СД 2). Но примерно еще 40% людей не понимают что у них диабет второго типа. Катастрофа человечества приближается ускоренными темпами. Через 100 - 200 лет человечество вымрет от диабета...И не потребуется космического Апокалипсиса.

Статистика диабета известна, но никаких методов лечения всех типов диабета НЕТ. Ни один пациент в мире пока не вылечен. В тупиковые попытки вкладываются десятки миллиардов долларов по всему миру, но диабет продолжает развиваться вместе с сопутствующими патологиями.

При СД 2 врачи попались на Дьявольскую ловушку: казалось бы все ясно уровень СК нарастает и если его снижать до уровня здоровых людей, то это и есть лечение диабета. Со временем стало понятно, что такой метод даже нельзя назвать компенсацией СД 2, потому что развитие диабета не только не приостанавливается, но сопутствующие патологии быстро приводят пациентов к преждевременной смерти.

Посмотрите на тысячи сайтов в интернете по диабету. Везде утверждается что глюкоза в крови токсична и все беды диабетиков от нее. При этом НЕТ соответствущих Доказательных клинических исследований на эту тему.

А ведь при СД 2 у пациентов не только высокий уровень СК, но и всегда имеется излишек инсулина в крови, потому что мембраны клеток его не пропускают в полной мере и с ростом стажа непроницаемость мембран нарастает и излишков инсулина все больше. А при инсулинотерапии излишков очень много.

Авторы нового исследования из Университета Кентукки (University of Kentucky) пришли к выводу, что изменения в митохондриях приводят к хроническому воспалению клеток, подвергающихся воздействию определенных типов жиров, разрушая гипотезу о том, что причиной этого является глюкоза. Новые данные исследования могут внести ясность в вопросы гликемического контроля как основной цели лечения людей с диабетом. Результаты исследование опубликованы в научном журнале Cell Metabolism.

Сегодня во всем мире главным контролем за диабетом является контроль уровня СК, но этот метод практически бесполезен с точки зрения понимания контроля развития патологии СД 2.

Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

#103 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Наконец то ученые мирового уровня начали прозревать:

Инсулин, долгожители, старение человека и его болезни. Есть ли связь между ними? Заболеваемость населения диабетом, болезнями сердца, раком, остеопорозом, аутоиммунными заболеваниями только увеличивается год от года. И это не смотря на множество диетических рекомендаций, большое число выпускаемых лекарств.

Плохие диетические рекомендации? Не эффективные лекарства?

А может быть проблема в другом? Медицина лечит (вернее старается уменьшить) симптомы, а не найти причину заболевания.

А причина всех этих заболеваний – инсулин. Да, да, гормон инсулин, вернее потеря чувствительности клеток к этому гормону.

А обнаружили это и осознали ученые не сразу. Одно исследование за другим вносили свой вклад в понимание роли инсулина в появлении заболеваний.

Сначала изучали ограничение калорийности рациона
Для выяснения влияния ограничение калорий на длительность жизни животных начали проводить исследования еще в 50 годы прошлого века.

К настоящему времени проведено более тысячи исследований.

Оказалось, если ограничить калории, но поддерживать высокий уровень питания, называемый CRONs (ограничение калорийности с оптимальным питанием), то животные могут жить на 30% — 200% дольше в зависимости от вида.

Исследование долгожителей
Существует три основных исследования, по изучению людей, живущих долгой жизнью (более 100 лет). Ученые старались найти переменную, показатель, который бы был у всех лиц, живущих более 100 лет.

Француженка, которая прожила 122 года, всю свою жизнь курила и пила.

Были долгожители с низким холестерином, но были и с высоким показателем холестерина в крови. Одни были добродушные, другие злобные.

Но, все они имели относительно низкий уровень сахара для их возраста, все они имели низкие триглицериды для их возраста.

И, самое главное, все они имели относительно низкий инсулин в крови.

Теперь ученые знают, что изменчивость в продолжительности жизни регулируется инсулином.

Многие считают, что роль инсулина в организме заключается в снижении уровня сахара в крови.

Инсулин можно использовать для регулирования продолжительности жизни. Старение является болезнью. Инсулин, в частности, чувствительность к инсулину – это маркер продолжительности жизни.

Насколько ваши клетки чувствительны к инсулину
Когда клетки теряют чувствительность к инсулину, уровень инсулина поднимается.

Инсулинорезистентность является основой всех хронических болезней старения, потому что сама болезнь является старением.

Старение является болезнью. А все самые распространенные болезни, а именно сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, ожирение, сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания – это симптомы болезни старения.

Для того чтобы вылечить заболевание, надо смотреть не на симптом, а на причину (корень) заболевания.

Так почему же не все болеют простудой, даже во время эпидемий? У тех, кто заболел простудой, иммунная система ослаблена, считают врачи и назначают витамин С.

Инсулин и витамин С
Витамин С синтезируется у всех млекопитающих, но не у человека, который получает его только с пищей или добавками.

Витамин С производится непосредственно из глюкозы и фактически имеет аналогичную структуру; они конкурируют друг с другом.

Известно в течение десятилетий, что сахар подавляет иммунную систему.

И только в 70-х годах стало известно, что витамин С необходим для белых кровяных клеток, чтобы они могли пожирать (фагоцитоз) бактерии и вирусы.

Белым кровяным клеткам для фагоцитоза нужны концентрации витамина С внутри их клеток в 50 раз больше, чем его содержится за их пределами.

Так что клетки должны накапливать витамин С для успешного выполнения своих функций фагоцитоза – уничтожения «противника».

Теперь вы знаете, что витамин С и глюкоза имеют схожую химическую структуру.

Как вы думаете, что происходит в организме, если сахара в крови много?

Они конкурируют друг с другом за проникновение в клетки! Кто победит? Больше глюкозы в крови — больше его внутри клетки, а витамина С – в клетке меньше.

Значение сахара в крови 120 мг% (6,6 ммоль/л) снижает фагоцитарный индекс на 75%.

[Не важно, какая у вас болезнь: простуда, сердечно — сосудистые заболевания, остеопороз или рак, корень заболевания (или причина) всегда находится на молекулярном и клеточном уровне.

И всегда основой этой причины (на молекулярном и клеточном уровне) является ИНСУЛИН, вернее, резистентность (устойчивость)клеток к инсулину.

Какова роль инсулина в организме человека
Многие считают, что основная роль инсулина в крови – снизить уровень сахара в крови. Ответ не верный. Это не роль, а побочный эффект инсулина.

Основная эволюционная роль инсулина – сохранение избыточных питательных веществ.

Не всегда было сытно жить на земле. Только те предки, которые сумели сохранять питательные вещества в своем теле на «черный день» передали свои гены современным людям.

И единственный гормон, который отвечает за накопление питательных веществ в теле современного человека, имеет рецепторы во всех клетках тела – это инсулин.

Что происходит, когда сахара в крови много.
Когда ваше тело замечает, что сахара в крови много, это сигнал, что есть избыток питательного элемента и его надо сохранить на случай голода.

Сохранение питательных веществ проходит в три этапа.

1. Сначала сохраняется сахар в виде гликогена, который откладывается в печени и мышцах.

2. После наполнения запасов гликогена, организм начинает сохранять сахар в виде жиров, 98% из которых является пальмитиновая кислота.

Вы поняли, что делает инсулин с повышенной глюкозой в крови? Он переводит ее в запасы в виде жира.

А потребляя 7 порций зерновых, как советуют многие диетологи, вы откладываете себе жировые запасы.

Оксюморон (в переводе с греческого «острая глупость»)

Что же происходит дальше?

Клетки становятся устойчивыми к инсулину. А поджелудочная железа выделяет инсулин, чтобы убрать сахар из крови.

Автор одного исследования пишет, что встречал больных, у которых сахар в крови был 102мг% (5,6ммоль/л), а инсулин 90.

То есть, сахар в крови в пределах нормы, а инсулин у таких больных даже не определяли. Что происходит с такими людьми.

У них производство инсулина замедляется, или сопротивление клеток становится больше, уровень сахара в крови повышается и ставится диагноз «диабет».

У таких людей на протяжении многих лет, даже десятилетий, уровни инсулина бывают повышенными, что вредит их здоровью, но его не проверяют.

Эта инсулинорезистентность связана с гиперинсулинемией, что приводит к хроническим заболеваниям, которые появляются с увеличением возраста, или, по крайней мере, способствует им.

Сейчас ученые считают, что гиперинсулинемия – это главная причина старения.

3. Когда жировые запасы заполнены, то инсулин начинает атаковать эндотелий, то есть слизистую оболочку артерий.

Как было обнаружено, что инсулин может влиять на слизистую артерий? Совершено случайно.

Доктор Круз капал инсулин в бедренную артерию собаки еще в начале 70-х, а примерно через 3 месяца обнаружил, что артерия оказалась почти полностью закупорена налетом.

Теперь известно, что инсулин вызывает пролифирацию эндотелия.

Это первый шаг, потому что инсулин вызывает появление опухоли.

Всем людям надо регулярно проверять уровень инсулина в крови.

Чувствительность к инсулину будет определять, как долго вы будете жить.

Это определяет скорость старения больше, чем все, что наука знает сейчас.

https://pishhaizdorove.com/insulin-dolg ... i-bolezni/

Справка: ужас состоит в том, что пациенты с СД 1 все умирают очень рано, потому что дебилы врачи им рекомендуют снижать уровень СК до уровня здоровых людей, вводом излишков инсулина.
А у пациентов с СД 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются.

Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

#104 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Я несколько лет пытаюсь найти результаты клинических исследований Доказательной медицины Запада о влиянии крепкого алкоголя на уровень инсулина при СД 2.

Тысячи сайтов утверждают о том, что при всех типах диабета крепкий алкоголь запрещен и очень опасен (особенно при исулинотерапии). Сразу исключим пациентов с СД 1. Они колят себе с детства лошадиные дозы инсулина, снижают уровень СК до уровня здоровых людей и это приводит к развитию патологий уже в молодом возрасте. Из за чего все пациенты с СД 1 умирают преждевременно.
При СД 2 сопутствующие патологии запускаются с началом старения (около 40 лет).
Почему им не рекомендуют употреблять крепкий алкоголь?

Вот типичные советы:

"Последствия одновременного употребления алкоголя и инсулина ведут к интоксикации, которое выражается:

постоянной тошнотой и рвотой;
дезориентацией;
провалами в памяти;
снижением остроты зрения;
упадком сил, депрессией;
расстройством сознания.
Крепкие напитки негативно влияют на углеводный обмен и сбивают работу печени. Начинаются нарушения в реагировании на скачки показателей глюкозы. При резком снижении сахара больной испытывает сильный голод, есть риск переедания и ошибки в расчете дозы инсулина.

Одним из серьезных осложнений является развитие ночной гипогликемии. После приема спиртного можно крепко заснуть и пропустить время для контроля уровня сахара.

Симптоматика при опьянении и падении показателей глюкозы совпадают, что затрудняет оказание своевременной помощи".

Источник: https://diabeto.ru/obraz-zhizni/priem-a ... noterapii/

Я при своей толерантности к водке не могу служить полным доказательством, но ничего подобного у меня не было даже когда я на протяжении 15 лет выпивал ежедневно до одного литра водки с перцем (я привел в настоящей теме свою дополнительную медикаментозную поддержку при алкоголизме).

Очень интересно читать врачей из советского дерьма. Они пишут, что под влиянием алкоголя печень перестает выбрасывать в кровь гликоген и уровень СК понижается. Это очень смелое высказывание. На самом деле печень выбрасывает гликоген в период "утренней зари", в период больших физ нагрузок, стрессов и в период голодания. ВСЕ!
В остальное время печень наоборот вбирает в себя глюкозу для превращения ее в гликоген. Но это имеет ограниченные пределы.
А вот вопрос временного повышения проницаемости мембран клеток под воздействием алкоголя изучен мало. А для пациентов с СД 2 именно снижение уровня лишнего инсулина в крови - это вопрос жизни и смерти!

ИСТОЧНИК: Steiner et.al. Impact of Alcohol on Glycemic Control and Insulin Action. Biomolecules. 2015 Sep 29;5(4):2223-46. doi: 10.3390/biom5042223.

1. Исследования на людях, показывают, что разовый прием алкоголя (речь про этанол в различных концентрациях), в некоторых случаях может приводить к устойчивой гипогликемии (снижению уровней глюкозы в крови, хотя тут стоит понимать, что случаи при которых фиксируется этот эффект, наблюдался при "введении" алкоголя после предварительного ~3-4 дневного голодания [9, 17, 18] . В условиях нормального питания, прием алкоголя, у здоровых лиц (упоминаются, люди не больные диабетом) [22], как правило, не оказывает каких-либо значимых изменений концентрации глюкозы в крови, что подтверждается результатами ряда существующих крупных перспективных, кросс-секционных, популяционных исследований [23,24]. Соответственно, алкогольная гипогликемия может наблюдаться у людей, но это более показательно для людей, страдающих тяжелыми алкогольными расстройствами, а страдающими недостатком питания (в том числе и у указанной категории лиц), и/или на фоне тяжелых нарушений функций печени [21].

2. Несмотря на тот факт, что алкоголь может увеличить всасывание глюкозы в кишечнике, любые изменения в гомеостазе глюкозы, вызванные алкоголем, оцениваются прежде всего, исходя из скорости выброса глюкозы печенью в кровь [25, 26]. При этом, в условиях, когда фиксируется гипогликемический эффект алкоголя (см.п.1), то:
- при экспериментах в пробирке: наблюдается последовательное существенное снижение скорости появления глюкозы в крови, при одновременном увеличении скорости ее удаления из крови [17, 20];
- при экспериментах в естественных условиях: в противоположность пробирочным, в зависимости от доступности пищевых нутриентов (употребляемых вместе с алкоголем), не обнаруживаются острые изменения в соотношении скорости поступления глюкозы в кровь и ее удаления [11, 27, 28, 29], или же такого рода изменения уравновешены, и скорость поступления глюкозы, равна скорости ее удаления из плазмы крови [6, 29, 30].

3. Сам по себе алкоголь не сильно влияет на уменьшение содержания глюкозы в крови напрямую, но при этом, алкоголь довольно сильно подавляет деновосинтез глюкозы из глицерина, как в естественных условиях [34, 35], так и в пробирке [32, 36], а также из аланина, в зависимости от дозы [32, 37]. Хотя глюконеогенез из пирувата, остается неизменным, даже при высоких дозах поступления алкоголя в организм [38, 39]. Многие исследования показывают, что хроническое потребление алкоголя, снижает общее содержание гликогена в печени [47, 48, 49], это связывают, со способностью алкоголя подавлять накопление гликогена в тканях, опять же, через торможение скорости глюконеогенеза [9, 46, 49].

4. Имеющийся объем совокупных научных данных, не предоставляет убедительных доказательств в подтверждение последовательного тормозящего действия алкоголя (как при «одномоментном» потреблении высоких доз алкоголя, так и при хроническом потреблении) на метаболизм глюкозы скелетными мышцами (точнее, алкоголь не оказывает значимого влияния на инсулинозависимый путь поступления глюкозы в мышечные клетки, а вот насколько алкоголь влияет на инсулинонезависимый путь, вот тут пока качественных данных не так много).

5. В противовес различающимся результатам экспериментов, касающихся метаболизма глюкозы мышечной тканью, имеющиеся данные, последовательно показывают, что алкоголь не снижает базальную скорость поглощения глюкозы жировой тканью, как в естественных условиях [12, 14, 71], так и в пробирке [72]. Эти данные согласуются с данными об отсутствии влияния алкоголя на подавление GLUT1 транспортера (это основной транспортер, ответственный за инсулиннезависимый путь транспортировки глюкозы в жировую ткань [72]).

6. В исследованиях на добровольцах, острая алкогольная интоксикация, снижала артерио-яремную разницу концентрации глюкозы, что свидетельствует о снижении общего потребления глюкозы мозгом [76, 77].

7. У не страдающих ожирением людей, умеренное поступление алкоголя (в перерасчете на 10-20 мл чистого спирта) в организм (как разовое, так и хроническое (1-3 недели)), не изменяют толерантность к глюкозе, согласно оценкам тестов AUC и OGTT [61, 85, 86, 87,88]. Крупные когортные контролируемые исследования, также показали, что умеренное потребление алкоголя на протяжении многих лет (>10 лет), даже может улучшать толерантность к глюкозе и снижать глюкозо-индуцированную секрецию инсулина [96], что подразумевает под собой, улучшение чувствительности тканей к инсулину. Хотя с другой стороны, также имеются данные на людях (по результатам тестов GTT), о том, что хроническое употребление алкоголя (>20 лет), может вызывать нарушения толерантности к глюкозе [16,97].

8. В то время как алкоголь, по всей видимости, подавляет секрецию инсулина при опытах в пробирке, то его эффекты в естественных условиях, более разнообразны. Большинство исследований показывают, что базальный уровень инсулина в крови в постабсорбтивный период, после приема умеренных доз алкоголя, существенно не отличаются от контрольных значений [85,107,108]. Кроме того, при 1-3 неделях умеренного употребления алкоголя, в организме человека, базальная концентрация инсулина существенно не изменяется [61,87], такая же картина и при более длительных хронических употреблениях умеренного кол-ва алкоголя [96].

9. Большинство исследований, проведенных с участием здоровых людей, показывают, что алкоголь довольно резко снижает поглощение глюкозы, стимулируемое инсулином, во всем теле. Т.е. хотя алкоголь сам по себе и не повышает (и не понижает) уровни инсулина, но если уровень инсулина повышается по естественным причинам (например, из-за еды) до высоких физиологических значений, то в присутствии алкоголя, инсулиновая чувствительность тканей может быть снижена [7 , 30 , 52 , 115].

Несмотря на многочисленные теоретические механизмы, объясняющие как алкоголь может вызывать резистентность к инсулину (в печени), у людей, прием алкоголя (в том числе, в высоких объемах), по всей видимости, не вызывает резистентность к инсулину (в печени) [115]. Но алкоголь, может снижать нормальную инсулин-опосредованную супрессию липолиза в жировой ткани [6, 72, 145]

10. АЛКОГОЛЬ И ДИАБЕТ: острое и хроническое употребления алкоголя, которое, как ожидается, может вызывать, изменения в инсулин-стимулированной утилизации глюкозы в периферических тканях и подавление печеночной продукции глюкозы, в некоторых случаях может усугублять развитие сахарного диабета 2 типа. Впрочем, в литературе и множестве эпидемиологических исследований, имеется явный консенсус, на предмет того, что умеренное потребление алкоголя ассоциируется со снижением риска сахарного диабета 2 типа (хотя в некоторых исследованиях защитный эффект алкоголя наблюдался только у женщин) [146,147,148,149]. Умеренное потребление алкоголя, как сообщается, может уменьшить риск развития диабета примерно на 30% [148]. Пагубное же влияние алкоголя в рассматриваемом аспекте, наблюдается при хроническом злоупотреблении алкоголем (например, >60 гр (в пересчете на чистый спирт)/сут для мужчин; >50 гр/сут для женщин), где алкоголь оказывает пагубное воздействие [146,149]. Кроме того, люди, хронически потребляющие алкоголь, и ведущие неактивный образ жизни, и имеющие проблемы с весом тела, часто в довесок, уже имеют ряд сопутствующих этому состоянию заболеваний: гиперхолестеринемия в том или ином ее виде, сердечно-сосудистые заболевания и/или сердечная дисфункция, т.е. злоупотребление алкоголем в указанных условиях, может значительно усугублять общую неблагоприятную картину, но не обязательно являться исключительно их первопричиной.

11. Что еще характерно, что при проведении лабораторных испытаний, ученые используют этанол в чистом виде в качестве опьяняющего вещества, но при этом в долгосрочных когортных исследования на людях, как правило потребляются напитки, содержащие переменное значение алкоголя (например, вино, пиво, ликер), которые, в свою очередь не обязательно могут вызвать ответ, сравнимый с воздействием чистого этанола [152,157].
Редактировать сообщение

Re: Моя борьба с Сахарным Диабетом 2го типа.

#105 Сообщение » Атаман (Сообщения: 307)

Начиная с 25 лет надо прекращать занятия спортом, а переходить на тренировки поверхностного дыхания, приучая организм к гипоксии и понижая температуру тела на один градус. Такие тренировки надо продолжать десятилетиями. Это продлит вашу жизнь, даже при смертельно опасных патологиях.

В высокогорных местностях (например, на Кавказе) при прочих равных условиях люди живут в среднем на четверть больше, чем на равнинах. Одно из объяснений этого феномена заключается в том, что в горах ниже парциальное давление кислорода. А чем меньше кислорода поступает в организм, тем менее интенсивно протекают окислительные процессы и тем дольше длится жизнь человека. Попробуйте полностью открыть заслонку печки – и вы увидите, как мгновенно сгорят в ней дрова. И наоборот, если прикрыть верхнюю заслонку и поддувало, то поток кислорода ослабнет, и дрова в печи будут гореть слабо, но долго. Данная гипотеза объясняет и то, что в городах сейчас люди живут дольше, чем в деревне. Дело в том, что в больших городах сотни тысяч автомобилей сжигают в своих двигателях кислород, оставляя его меньше людям.

Как недостаток кислорода, так и недостаток углекислого газа в крови может повлечь за собой тяжелые последствия. Содержание углекислого газа в крови регулирует возбудимость нервной системы, влияет на активность ферментных, гормональных и пищеварительных процессов. Углекислый газ крови участвует в синтезе белка, регенерации поврежденных тканей и др.

Дыхательные центры расположены в продолговатом мозге. Управление ими осуществляется под действием центральной нервной системы и, естественно, может изменяться в связи с полученной извне информацией. Увеличение парциального давления углекислого газа в артериальной крови, снижение давления кислорода (как и падение индекса кислотности крови) приводит к повышению минутного объема легких.

Где дышится легко

ЕЩЕ один аспект темы дыхания. В горной местности, где, несмотря на то что содержание кислорода в воздухе такое же, как на равнине (20,9%), низкое атмосферное давление приводит к снижению парциального давления кислорода и повышению давления углекислого газа в артериальной крови. Это способствует более полному расслаблению мышц и нервной системы, при этом наблюдается явное уменьшение частоты сердечных сокращений.

Умеренное кислородное голодание вызывает заметный оздоровительный эффект и является действенным методом торможения процессов старения организма. Говорят, что в Гималаях йоги-отшельники, тренируя дыхание, живут 200-250 лет. Один из них по имени Тапасвиджи умер в возрасте 186 лет в 1955 году.

Не получается поехать в горы? Почти такого же эффекта омоложения можно добиться, проделывая ежедневно дыхательные упражнения в течение 10-15 минут.

Часто приходится слышать об изобретении очередной новой дыхательной гимнастики. Однако набор дыхательных упражнений этих гимнастик не выходит за рамки дыхательных гимнастик "1000" и "Маятник". Им не одна тысяча лет.

Оптимальным балансом между кислородом и углекислым газом в артериальной крови можно управлять подбором дыхательных упражнений. Это сделать непросто, так как механизмы их насыщения противоречивы, и нужно искать компромиссное решение. При выполнении дыхательных упражнений главной заботой является накопление в крови именно углекислого газа.

Потребность организмов в углекислом газе возникла "исторически" еще много миллионов лет назад, когда углекислый газ в атмосфере составлял 90% ее объема. Зарождавшийся фотосинтез заключался в поглощении углекислого газа клетками растений, выбросе в атмосферу кислорода и накоплении углерода. Постепенное обогащение атмосферы кислородом послужило одной из основ для возникновения животной жизни. Но законы обмена веществ в клетке, нуждающейся для жизни в углекислом газе, сохранились. Сейчас в воздухе присутствует только 3% углекислого газа, а в крови его содержится более 7%.

Статистическая "норма" для среднего человека составляет 12 дыханий в минуту. При этом легкие сильно вентилируются с избыточной потерей углекислого газа.

Поверхностное и более медленное - хотя бы в полтора-два раза - дыхание приведет к увеличению продолжительности жизни на 20-30 лет, так как позволит улучшить газообмен в крови и отодвинуть наступление болезней. При этом растет иммунитет организма, примерно так же, как и при голодании. Вот почему сочетание голодания с тренировкой дыхания резко ускоряет процессы выздоровления.

Недостаток же углекислого газа, вызванный глубоким частым дыханием ртом, приводит к спазмам сосудов, сокращению стенок бронхов. Сужение сосудов уменьшает потребление кислорода почками, сердцем, мозгом, печенью и другими органами, повышает артериальное давление и уменьшает венозный кровоток. Застой крови в венах ведет к сосудистым нарушениям и, как следствие, к букету болезней.

Если научиться дышать с частотой 1-3 дыхания в минуту, как это делают опытные йоги, то можно действительно есть низкобелковую пищу, используя для синтеза белка углекислый газ.

Процедуры нравственного и физического очищения, голодание, диета, физические упражнения замедляют дыхание, улучшают общее состояние организма, состояние нервной и сосудистой систем и качество газообмена между атмосферным воздухом и кровью.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. ... l#msg29116
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье.»