/zarubezhom.com/ 14.12.2012...К сожалению свои фотки приложить не могу: в моменте ограниченный доступ к интернету, но постараюсь в ближайшее время решить этот вопрос. Фоток много, в основном все из Италии. Там количество магендавидов на метр квадратный просто зашкаливает! Они везде и повсюду: на фасадах зданий и соборов, на фресках и мозайках, даже в музеях на картинах, изображающих сцены из древне римской мифологии (особенно это касается изображений Геракла - где Херакл, там обязательно будет шестиконечная звезда).
Я по началу вообще все магены фотографировала, потом надоело - слишком уж их много. Совсем перестала фоткать, когда на экскурсии в Ватиканских музеях только было прицелилась снять магендавид на полу, как услышала буквально следующие слова нашего гида:"А теперь посмотрите на мозаику у вас под ногами. Вы видите звезду Давида. Она здесь не случайно, это не ошибка и не злой умысел архитектора. Эта звезда, как и все остальные (коих здесь не счесть числа), была изображена по приказу папы Римского. Так как официальной позицией Ватикана всегда было и остается то, что христианство есть продолжение иудаизма. Т.е. христианство продолжает традицию иудаизма, и ни в коем случае не противостоит ему, и только ГДЛБ не въедут, что если в одну книгу подшиты два катехизиса - Иудаизма и Христанства, видимо не для того что бы они противоречили друг другу, тем более что православные попы ходят в с пецодежде иудейских жрецов!!! /zarubezhom.com/Images/PravoclavnyeLudoedy.jpg"
Эту же идею гид вдалбливала в нас еще в самом начале экскурсии, но по другому поводу.. Не знаю, что говорят русско-язычным туристам, но для англоязычной публики информация была именно такая... Так что привет православным ))"
Магендавид в православном кресте Троицкого собора

/viewtopic.php?f=27&t=1042
Иудаистская символика и Русская Православная церковь
/viewtopic.php?f=8&t=224