Это не моя Родина. Это не моя страна... Депрессия и выход из неё. Как спасать мир?

Что делать славянам, что делать русским в оккупированной стране? Не спешите сюда, разберитесь сначала, что вообще происходит вокруг, почитайте другие разделы.

Re: Это не моя Родина. Это не моя страна... Депрессия и выход из неё. Как спасать мир?

#22 Сообщение » Marex (Сообщения: 170)

с чего вы все вообще взяли, что людям нужны какие-то лидеры и руководители??? Каждый человек сам по себе - это суверенная единица, суверенная личность, сам себе хозяин, хозяин своих мыслей, воли и действий
Пока мы, русские, "гои", балдеем от того, что нас признали наконец "суверенными единицами", кайфуем от альтернативных христианству и новых для нас концепций буддизма - это оттуда веет такой настрой, который пронизывает Ваш пост - почти нирвана при жизни, "слияние с Абсолютом"
Astartha не надо иронизировать и уходить в другое русло.

Мне тоже нравятся книги Барбары, от веет только позитивом, и поэтому по моему мнению
xochu_znat хотела сказать, что человек сам своими желаниями и мыслями делает свое настоящее и будующее и только он в ответе за себе и что с ним происходит. И в книгах Барбары как раз и развивается эта тема. А если так называемое "руководство" тянет весь народ в могилу, то не оно виновато, а виноват каждый человек этого народа, потому что он переложил свои желания на плечи "руководителей" и которые с радостью это подхватили. Так что нормальному человеку руководитель не нужен, он сам должен быть капитан в своей жизни, что очень логично.

И из вашего поста видно что вы не читали даже одного абзаца из её книг, прочитайте хотя бы половину первой книги "Приносящие Рассвет (Учение Плеяд )", чтобы хотя бы быть в курсе про что она пишет.
Мой путь в эзотерике начинался с Кастанеды
Astartha и всем остальные кто начинал с кастанеды читать:
Карлос Кастанеда как аферист и фальсификатор
http://www.liveinternet.ru/users/westni ... t148486095

P.S. А различные современные авторы, изобретающие очередное колесо - это уже перепевки азбучных истин Мудрецов, которые (истины) лучше читать в первоисточниках.
Дайте ссылки пожалуйста на первоисточники. Очень хочу с ними ознакомиться.

Re: Это не моя Родина. Это не моя страна... Депрессия и выход из неё. Как спасать мир?

#23 Сообщение » xochu_znat (Сообщения: 98)

Не хочу кого-либо осуждать, тем не менее, людям с подобной точкой зрения, как у Astartha, бывает трудно что-то донести и найти контакт на энергетическом уровне. Но очень скоро и до таких, да вообще до всех, докатится волна ;)

#24 Сообщение » политпросвет (Сообщения: 447)

Дугин "Черный семинар" 2021
О Четвертой политической теории. Нужна революционная деятельность по демонтажу того мусора, который проник в наш народ, превращая его в массы а его элиту в мерзавцев. У нас есть мерзкие, антинародные, совершенно сбрендившие, эгоистические, русофобские элиты и есть абсолютно ошалевшие, тупые,…
Читать далее
МЕТКИ: Лекции Дугина

---------

Чем мне не нравятся революционеры?

Вместо того, чтобы совершенствовать законы общества, которые делают общество или хуже, или лучше — но при этом требуют огромного терпения и эволюции — революционеры считают, что нужно установить большой сортировочный участок! А спустя годы эти самые светлые лица, сортировавшие людей — сами попадают в сортировку. Их дети попадают туда. Почему нет? Если можно одним, значит можно и другим!

И всех людей эти сортировщики хотят начать сортировать по установленным ими признакам! Я не сказал, что "лишних" они хотят убивать. Это как бы подразумевается, верно? А кому они нужны, эти "лишние" верно? Ох уж эти философы, незнакомые с законами природы и считающие что они сами и есть закон!

А я могу пофилософствовать! Давайте о смысле жизни. Как делить людей по смыслу жизни?

Это не "четыре типа людей". это четыре основных смысла жизни! Это не сортировка людей, это наведение порядка в головах у людей!

1. Творцы. Люди, которые двигают человечество вперед и вверх.

2. Помогайки. Люди которые обеспечивают творцов всем необходимым для их деятельности.

3. Рожайки. Люди обоих полов, которые обеспечивают появление новых творцов и помогаек.

4. Трутни. Люди которые перерабатывают еду в дерьмо, одежду в утиль, автомобили в металлолом — при этом никакой реальной пользы человечеству не принося.

Вот об этой четвертой категории и идет речь. Постоянно возникают какие-то "революционеры", которые потом превращаются в диктаторов, тиранов, убийц и сатрапов. Их дела продиктованы благими намерениями — избавить человечество от трутней!

Что я хочу сказать. Трутни очень нужны человечеству! Трутни — это отрицательная обратная связь общества. Это зеркало человечества! Когда их становится больше — это говорит о том, что законы у общества неправильные — их нужно менять! Когда их становится меньше — значит эта популяция подобрала правильный баланс отношений в обществе — и развивается максимально эффективно!

Но это все сложно, да? Гораздо проще уничтожить трутней физически! Проблема только в одном — лучше такое общество жить не станет. Если законы остались теми же — значит в четвертую категорию будут перетекать все остальные. И никакой диктатор это не изменит. Он просто уменьшит население и сделает общество слабее. Исторические примеры найдите сами. Точка.

Ваша категоризация людей довольно интересна, но она не единственная.
Психология революционеров и террористов хорошо описана в книге Альберта Камю "Бунтующий человек".
Если совсем коротко, то все начинается с бунтарского духа.
Есть разные системы категоризации людей. Классовая, религиозная, национальная и другие.
В известном альбоме Animals группы Pink Floyd люди метафорически разделены на свиней, овец и псов. Свиньи правят овцами, а псы им помогают. Но бывают паршивые овцы, которые все стадо портят. Вот они и становятся революционерами, террористами или просто бандитами.
Есть категоризация людей на конформистов и бунтарей.
Конформисты принимают мир таким какой он есть и не стремятся его изменить, а стремятся выжить в нем приспособливаясь к обстоятельствам (что, впрочем, не мешает многим из них делать что-то полезное) . Это 90-95% населения. Бунтари этот мир не принимают, пытаются его как-то изменить или ему отомстить. Вот они и становятся революционерами, террористами, партизанами, боевиками и пр. Экономическая категоризация делит людей на работодателей (капиталисты) , работоисполнителей (пролетариат) и самозанятых (ремесленники-кустари, мелкие фермеры и крестьяне-единоличники, люди свободных поофессий. Бунтари тут в отдельную категорию не выделяются. Но легко догадаться, что они в основном происходят из категории неприкаянных самозанятых.
Но в любом случае бунтарство начинается с негативного восприятия мира, которое ведёт к стремлению как-то его изменить или ему отомстить, а также к презрению к тем, кого этот мир устраивает.
Как-то вкратце так.
Просто хотел дополнить вашу категоризацию.

pavel_ladikov

Это немножко другая тема. Как раз я веду речь о том, чтобы не делить людей по категориям — а улучшать общество в целом.

Улучшать законы общества. Нет смысла делить людей по категориям — каждый человек непрерывно меняется, один и тот же человек в разном возрасте — это три разных человека. Один и тот же человек в разной среде — это три разных человека.

В качестве примера. Мы сегодня называем "либералами" кого? Людей, которые были реальными либералами в 90-х. Эта категория людей, обладающих хорошим здоровьем и хорошим интеллектом, высокой энергией — и по этой причине имеющей конкурентные преимущества при старте с нуля и с минимумом зарегулированности законами. Они быстро поднимались за счет опускания менее конкурентных соперников — но это было полезно государству в период тяжелого экономического положения — активные люди быстрее вытаскивают экономику. В конечном итоге это полезно всему населению.

А что произошло с этими либералами потом, когда они состарились, стали немощными и слабыми? Они прошли свой период большого хапка и накопили свой капитал. И если дальше продолжать либеральную идеологию — они же первые и станут жертвами новых либералов! И эти люди меняют поведение! Теперь эти либералы 90-х — по факту консерваторы, а по сути — либероиды. Люди, которые косят под либералов, а на самом деле делают прямо противоположное. Например занимаются производством огромного количества законов.

Короче говоря — не имеет смысла заниматься классификацией людей. С высокой степенью вероятности классификация будет 1) ошибочной, 2) недолговечной. Опять будут разговоры про "перерожденцев", "предателей" и "оборотней". Хотя процесс идет в разные стороны — в том числе враги общества вполне становятся союзниками. Но вернуться в сотрудничество уже нельзя, классификатор отторгает.

Так вот, наша задача — не переходить на личности, а действовать по делам их.

Наша задача — создать условия, при которых любой человек получает выгоду, принося пользу обществу. Такое возможно, но сложно. Собсстно это и называется "культурный слой цивилизации", который формируется как кристалл в растворе — очень долго и крайне неустойчиво. А революции это разрушают и опускают в исходный хаос. После чего все начинается сызнова.

Прав, прав против революционеров и за реформаторов! Революционный слом нужен только там, где всё слишком плохо. А четыре типа людей - 😀 Ну нет, это уж вы доупрощались. Вы же сами против сортировки людей! 😀 😀

pavel_ladikov

Это не "четыре типа людей". это четыре основных смысла жизни! Это не сортировка людей, это наведение порядка в головах у людей!

Конечно, смысл жизни не бывает чистым рафинированным, всегда человек исполняет сразу несколько миссий в своей жизни. То есть эти четыре — это как цветообразующие базовые цвета RGB, из которых потом получаются миллионы цветовых оттенков. Но при этом следует отметить:

1. смысл жизни человек не может выбирать, он может выбирать только цель жизни. И от того, насколько он угадает с этой целью, насколько цель совпадает со смыслом жизни — зависит его успех в жизни.

2. Чем сильнее человек концентрируется на единственном смысле из этих четырех — тем большего результата он достигнет, это понятно.

Так что никакой классификации людей тут нет. Я привел пример того — к чему приводит попытка классифицировать людей и на этом основании решать их судьбы.

И, кстати, творцы рождаются у неординарных мам! Которые много вкладывают в их домашнее образование.

pavel_ladikov

Ну если чисто по научному, без скидок на гендерность:

1. Ученые доказали, что сын наследует ум матери, а дочь — поровну от матери и отца.

2. Мужчина чисто физиологически создан для атаки, охоты и обороны, то есть он сильнее физически и способен больше времени уделить тому, что работает на будущее — например творчеству.

Таким образом, мужчины гении рождаются у умных матерей, а получают лучшее образование от бабушек, которые решаются посвятить себя внуку. Пока родители зарабатывают на жизнь и не имеют возможности заниматься ребенком в тот момент, когда он наиболее жаден до информации — бабушки с удовольствием утоляют их информационный голод.

А откуда взялось наблюдение "природа отдыхает на детях гениев"?

Мужчина с талантами сильно привлекает дамский пол, а побеждает в этой конкурентной борьбе не самая умная, а самая "эротичная", которая соответствует амбициям мужчины. Ну и понятно — сыновья наследуют ее умственные способности, которые от гениальности далеки.

https://pavel-ladikov.livejournal.com/1 ... s#comments
Ответить