СКАЧАТЬ
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:33:49
Режиссер: НТВ
Описание:
Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой - на завтрак, бутерброд с ветчиной в полдник, мясной борщ и котлеты на обед, аппетитный бифштекс или куриная грудка - на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с "нарезочкой": копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И конечно, какой пикник без шашлыка? Мясо - часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. На самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев. Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей... Одновременно репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности. Вот лишь некоторые факты, которые удалось выяснить и зафиксировать на пленку. Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа - в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, или "шприцуют", не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Да и сама колбаса уже совсем не та, которую за целебные свойства когда-то назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса - непременный ингредиент любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса. Ее заменяют соей. Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью говорить: нормальная тушенка в нашей стране - исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все что угодно, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухож.
Размер: 999 MB
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD 1.1 beta 2 (build 39) ~1352 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
P.S.: после того как скачаю сам, могу пережать и выложить в более низком качестве. Также могу вытащить только аудиодорожку. Если надо, отписывайтесь в этой теме.
Мясо, колбаса, сосиски и другая отрава - как это делают, что туда добавляют. (Технология потравы гойских долбоёбов)
о кошерном мясе из фильма НТВ
Да не стоит возиться с этой НТВшной поделкой.
В фильмах НТВ (рупор алиенов) чёткий посыл своим: "спите спокойно, всё под контролем", сначала весь фильм показывают в агрессивном - наступательном формате чем кормят простых гоев. Информацию вываливают ушатом, по всем правилам зачистки мозга электорату. Можно не тешить себя надеждами, НТВ работает на многомиллионную россиянскую аудиторию, и ни одна муха не будет выпущена в эфир просто так.
Манипуляторами продумано каждое слово и тщательно выстроен каждый кадр. Принцип тот-же, он применяется сейчас повсеместно. Важная информация вот-вот уже должна прорваться к массовой аудитории сама по себе, по причине доступа к интернету и работающего "сарафанного радио". Эту информацию, имеющую стратегическое значение, уже невозможно сдержать, она уже готова прорваться. Тогда что остаётся делать? Надо замешать её в море второстепенной, отвлекающей , шлаковой инфы и она там потонет, потеряется. Что и осуществляется профессионально компанией НТВ и другими . (смотри раздел "Манипуляция сознанием душой и телом", там описаны подробные приемы как именно это делается)
И в конце фильма отдельный кусок про кошерный цех на мясокобинате, сделанный кстати, уже в более спокойном формате. Чуть ли не музыку классическую включают. Хотя всем известно , исторически самый бесчеловечный и болезненный забой именно кошерный. Из живого животного выпускают всю кровь в страшных мучениях.
Жертвенный убой (Что мне случилось увидеть) В.В. РОЗАНОВ http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=446
"уголок любви" о кошерном мясе из фильма НТВ просто сосёт
Для тех, кто думает стать вегетарианцами, несколько не детских видео
Обычный забой скота.
Видео следует смотреть в контексте с фильмом НТВ и материалами о кошерном забое в Уругвае и США.
(Сообщение содержит видео с убийством животных.)
http://www.youtube.com/watch?v=eJSzmZ7P ... r_embedded
В ЕС сначала стреляют в голову, что-б животное не мучалось, а потом спускают кровь.
Если нет пистолета, то забивают так: здесь все ссылки на видео
http://community.livejournal.com/kitche ... 06959.html
А вот этот прибор для "исламского забоя" оставляет много вопросов...
http://www.nuovainnocentiecipollini.com ... binata.htm
В фильмах НТВ (рупор алиенов) чёткий посыл своим: "спите спокойно, всё под контролем", сначала весь фильм показывают в агрессивном - наступательном формате чем кормят простых гоев. Информацию вываливают ушатом, по всем правилам зачистки мозга электорату. Можно не тешить себя надеждами, НТВ работает на многомиллионную россиянскую аудиторию, и ни одна муха не будет выпущена в эфир просто так.
Манипуляторами продумано каждое слово и тщательно выстроен каждый кадр. Принцип тот-же, он применяется сейчас повсеместно. Важная информация вот-вот уже должна прорваться к массовой аудитории сама по себе, по причине доступа к интернету и работающего "сарафанного радио". Эту информацию, имеющую стратегическое значение, уже невозможно сдержать, она уже готова прорваться. Тогда что остаётся делать? Надо замешать её в море второстепенной, отвлекающей , шлаковой инфы и она там потонет, потеряется. Что и осуществляется профессионально компанией НТВ и другими . (смотри раздел "Манипуляция сознанием душой и телом", там описаны подробные приемы как именно это делается)
И в конце фильма отдельный кусок про кошерный цех на мясокобинате, сделанный кстати, уже в более спокойном формате. Чуть ли не музыку классическую включают. Хотя всем известно , исторически самый бесчеловечный и болезненный забой именно кошерный. Из живого животного выпускают всю кровь в страшных мучениях.
Жертвенный убой (Что мне случилось увидеть) В.В. РОЗАНОВ http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=446
"уголок любви" о кошерном мясе из фильма НТВ просто сосёт
Для тех, кто думает стать вегетарианцами, несколько не детских видео
Обычный забой скота.
Видео следует смотреть в контексте с фильмом НТВ и материалами о кошерном забое в Уругвае и США.
(Сообщение содержит видео с убийством животных.)
http://www.youtube.com/watch?v=eJSzmZ7P ... r_embedded
В ЕС сначала стреляют в голову, что-б животное не мучалось, а потом спускают кровь.
Если нет пистолета, то забивают так: здесь все ссылки на видео
http://community.livejournal.com/kitche ... 06959.html
А вот этот прибор для "исламского забоя" оставляет много вопросов...
http://www.nuovainnocentiecipollini.com ... binata.htm
фильм про мясо, лучше один раз увидеть
перенесено сообщение Скептик
Мясо. История Всероссийского обмана. 2 куска по 10 минут про мясо (фильм НТВ 2009г)
http://www.youtube.com/watch?v=GM8q-zgP ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=6F6E7nhj ... r_embedded
Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами «Ростеста» в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу.
«В сардельках нами был обнаружен крахмал, хотя в составе продукта на упаковке он отсутствовал. Под видом кусковой говяжьей тушенки продавалось мясо растительное»,...
Надувательством потребителя можно назвать и состав сливочного масла. «По сути, маслом не может считаться до 70% так называемого натурального сливочного из-под коровки, — утверждает Ирина Васильева, — поскольку продукция наполовину состоит из растительных жиров. При этом большинство производителей этот факт тщательно скрывают».
http://ultimaguardian.livejournal.com/
Колбаса:
"Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
Итак, но слабонервным лучше не читать...
Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки
Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки
Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки
Некоторые пояснения
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Продолжение http://smerd-andreyka.livejournal.com/106394.html
Мясо. История Всероссийского обмана. 2 куска по 10 минут про мясо (фильм НТВ 2009г)
http://www.youtube.com/watch?v=GM8q-zgP ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=6F6E7nhj ... r_embedded
Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами «Ростеста» в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу.
«В сардельках нами был обнаружен крахмал, хотя в составе продукта на упаковке он отсутствовал. Под видом кусковой говяжьей тушенки продавалось мясо растительное»,...
Надувательством потребителя можно назвать и состав сливочного масла. «По сути, маслом не может считаться до 70% так называемого натурального сливочного из-под коровки, — утверждает Ирина Васильева, — поскольку продукция наполовину состоит из растительных жиров. При этом большинство производителей этот факт тщательно скрывают».
http://ultimaguardian.livejournal.com/
Колбаса:
"Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
Итак, но слабонервным лучше не читать...
Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки
Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки
Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки
Некоторые пояснения
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Продолжение http://smerd-andreyka.livejournal.com/106394.html
курица шприцованная
Курица
На днях купил курицу в дорогучем супермаркете, под названием "фермерская". Уже в процессе мытья я слегка удивился странному цвету жира. После приготовления (в духовке) и поедания было не очень позитивное ощущение в организме. Но что больше всего удивило - жир и сок через сутки в холодильнике так и остался жидким слегка зеленоватого цвета. И что это такое я купил????
http://community.livejournal.com/natura ... 31399.html
На днях купил курицу в дорогучем супермаркете, под названием "фермерская". Уже в процессе мытья я слегка удивился странному цвету жира. После приготовления (в духовке) и поедания было не очень позитивное ощущение в организме. Но что больше всего удивило - жир и сок через сутки в холодильнике так и остался жидким слегка зеленоватого цвета. И что это такое я купил????
http://community.livejournal.com/natura ... 31399.html
Re: Мясо, колбаса, сосиски и другая отрава - как это делают, что туда добавляют. (Технология потравы гойских долбоёбов)
Это сетевой ивероалиенский журнал "СНОБ", его гои не читают, он платный (15000р в год) и заумный...
- Иверы своих предупреждают:
Не еда человека
Это уже официально. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) — канцерогенными (Press release).
Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.
Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний.
Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.
(Да, я пишу одно и то же, только разными словами. Потому что это очень важная информация).
Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт — вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает.
Здесь http://www.vseproves.com/#!---/cmle моя статья от 2009 года о колбасе «Наезд на святое». Пожалуйста, прочтите.
Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину — канцерогенным продуктом. И что теперь?
Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет.
Еще раз.
The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.
Как еще перефразировать, чтобы достучаться?
Детям, детям не давайте.
Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог, США. http://www.vseproves.com/
Еда человека https://www.facebook.com/foodofhuman
Еще по теме: Плач по колбасе https://snob.ru/profile/23719/blog/100269
https://snob.ru/profile/23719/blog/99843
- Иверы своих предупреждают:
Не еда человека
Это уже официально. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) — канцерогенными (Press release).
Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.
Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний.
Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.
(Да, я пишу одно и то же, только разными словами. Потому что это очень важная информация).
Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт — вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает.
Здесь http://www.vseproves.com/#!---/cmle моя статья от 2009 года о колбасе «Наезд на святое». Пожалуйста, прочтите.
Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину — канцерогенным продуктом. И что теперь?
Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет.
Еще раз.
The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.
Как еще перефразировать, чтобы достучаться?
Детям, детям не давайте.
Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог, США. http://www.vseproves.com/
Еда человека https://www.facebook.com/foodofhuman
Еще по теме: Плач по колбасе https://snob.ru/profile/23719/blog/100269
https://snob.ru/profile/23719/blog/99843
Re: Мясо, колбаса, сосиски и другая отрава - как это делают, что туда добавляют. (Технология потравы гойских долбоёбов)
Секрет колбасного изобилия в России
Нерешенный в СССР колбасный вопрос нанес многим антисоветчикам непоправимую душевную травму. Они до сих пор не могут простить советской власти колбасные очереди и электрички в Москву. Как удалось этот вопрос решить в нынешней России, где пресловутыми 100 сортами колбасы завалены прилавки? Секрет раскрывается непросто, а очень просто. Он заключен в аббревиатурах ГОСТ и ТУ. Вот на картинке слева изображен состав колбасы "Докторской" по ГОСТу, а справа по ТУ:
Если сейчас внезапно запретить ТУ и оставить только ГОСТы, то колбаса конечно же с прилавков не исчезнет, она будет лежать, но вот большинству народа она просто будет недоступна, так как стоить будет не как сейчас, а в несколько раз дороже.
В "богомерзком" же СССР пытались совместить две вещи: качественную колбасу по ГОСТу и доступную народу цену порядка 2,2-2,8 рублей за кг. Понятно, что такая колбаса на прилавках не залеживалась, а максимально быстро оказывалась в холодильниках граждан: то, что еще вчера было бычком, жевавшем травку, сегодня выезжало из мясокомбинатов в виде вкусно пахнущих колбас и сарделек. Говорю вам, как человек, работавший на мясомбинате в советское время и наблюдавший это все это своими глазами. Сейчас, кстати, тот мясокомбинат давно закрыт, как давно закрыты и разорены вокруг колхозы и совхозы, поставлявшие к нам каждый день живых бычков и свиней.
Удивительно, да? Мясного животноводства КРС в России давно нет, а колбаса в стране давно есть. Объяснение кроется, напоминаю, в словах ГОСТ и ТУ, а также в рыночном ценообразовании.
Подробнее же о том, что может оказаться в современной колбасе, можно услышать тут:
https://youtu.be/3ehmU0h7zmg
В СССР. колбаса и мясо поставлялось в магазины утром и только на день торговли из учета проходимости - так как колбаса варенная имела срок хранения 48 часов а мясо было настоящая- охлажденка и замораживать его было нельзя- поэтому к концу дня могло закончится по причине чуть увеличившегося спроса . сейчас эта" чудо-колбаса" и мясо напичканное влагоудержателями и консервантами может месяцами валятся на прилавке в неизменном виде -вот отсюда еще сегодняшнее якобы разнообразие и якобы дефицит всего и вся при СССР .
На самом деле все еще хуже.
Современная колбаса якобы по ГОСТ - не имеет общего с той советской колбасой.
Ну а вот для примера. магазин Дикси
А вот и секрет молочного изобилия на полках магазинов: удои молока увеличились на 4%, а молочная продукция - на 40%. Фокусники, епть!
И чо большевики до этого не додумались?
http://burckina-faso.livejournal.com/15 ... ine#cutid1
Нерешенный в СССР колбасный вопрос нанес многим антисоветчикам непоправимую душевную травму. Они до сих пор не могут простить советской власти колбасные очереди и электрички в Москву. Как удалось этот вопрос решить в нынешней России, где пресловутыми 100 сортами колбасы завалены прилавки? Секрет раскрывается непросто, а очень просто. Он заключен в аббревиатурах ГОСТ и ТУ. Вот на картинке слева изображен состав колбасы "Докторской" по ГОСТу, а справа по ТУ:
Если сейчас внезапно запретить ТУ и оставить только ГОСТы, то колбаса конечно же с прилавков не исчезнет, она будет лежать, но вот большинству народа она просто будет недоступна, так как стоить будет не как сейчас, а в несколько раз дороже.
В "богомерзком" же СССР пытались совместить две вещи: качественную колбасу по ГОСТу и доступную народу цену порядка 2,2-2,8 рублей за кг. Понятно, что такая колбаса на прилавках не залеживалась, а максимально быстро оказывалась в холодильниках граждан: то, что еще вчера было бычком, жевавшем травку, сегодня выезжало из мясокомбинатов в виде вкусно пахнущих колбас и сарделек. Говорю вам, как человек, работавший на мясомбинате в советское время и наблюдавший это все это своими глазами. Сейчас, кстати, тот мясокомбинат давно закрыт, как давно закрыты и разорены вокруг колхозы и совхозы, поставлявшие к нам каждый день живых бычков и свиней.
Удивительно, да? Мясного животноводства КРС в России давно нет, а колбаса в стране давно есть. Объяснение кроется, напоминаю, в словах ГОСТ и ТУ, а также в рыночном ценообразовании.
Подробнее же о том, что может оказаться в современной колбасе, можно услышать тут:
https://youtu.be/3ehmU0h7zmg
В СССР. колбаса и мясо поставлялось в магазины утром и только на день торговли из учета проходимости - так как колбаса варенная имела срок хранения 48 часов а мясо было настоящая- охлажденка и замораживать его было нельзя- поэтому к концу дня могло закончится по причине чуть увеличившегося спроса . сейчас эта" чудо-колбаса" и мясо напичканное влагоудержателями и консервантами может месяцами валятся на прилавке в неизменном виде -вот отсюда еще сегодняшнее якобы разнообразие и якобы дефицит всего и вся при СССР .
На самом деле все еще хуже.
Современная колбаса якобы по ГОСТ - не имеет общего с той советской колбасой.
Ну а вот для примера. магазин Дикси
А вот и секрет молочного изобилия на полках магазинов: удои молока увеличились на 4%, а молочная продукция - на 40%. Фокусники, епть!
И чо большевики до этого не додумались?
http://burckina-faso.livejournal.com/15 ... ine#cutid1
-
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 22 мар
Re: Мясо, колбаса, сосиски и другая отрава - как это делают, что
Народ хочет продукцию по ГОСТам? Нет ничего проще: сочиним ТУ и утвердим их в качестве ГОСТов!
Поясню:
В СССР были ГОСТы - государственные стандарты продукции. Их вводило государство и строго следило за их исполнением.
Были ОСТы - отраслевые стандарты. Их утверждали министерства. Они обычно были ниже качеством.
Были ТУ - технические условия. Их утверждали у себя товаропроизводители. Это уж как им бог на душу положит. Обычно ложил не очень. Иначе бы производили по ГОСТам.
Вся продаваемая продукция должна быть помечена одним из стандартов.
А само государство закупало у производителей только продукцию по ГОСТам.
Остальную продукцию производители реализовывали сами. И сами отвечали за качество. На этой продукции ставили литеры ТУ и номер этого ТУ.
В РФ производители вначале продолжили по инерции метить свою продукцию как ТУ.
Но народ скоро убедился, что её есть невозможно. Вместо тушёнки в банке с водой плавал кусок соевой каши с запахом несвежего мяса.
И народ возопил к ГОСТам.
Вначале с народом хотели играть честно. ГОСТы отменили. Под предлогом того, что в свободной экономике всё решает невидимая рука рынка, а ГОСТ - пережиток бюрократического хозяйствования.
Дескать, не нравится - не берите!
Но наши монополии ничего другого, кроме куска соевой каши в бульоне не предлагали. Сговорились. Так что выбрать было не из чего. Население перестало брать соевую кашу под видом тушёнки. Производители взвыли и под предлогом того, что они слишком крупные, чтобы разориться возопили о госдотациях.
Вначале государство кормило производителей из нефтяных доходов. Но нефть упала в цене. Доходы испарились. И государство сказало производителям: "А не пошли бы вы нахер! Сами выкручивайтесь!"
И те выкрутились: решили наебать потребителей ещё раз уже по новому. Хотите ГОСТы - будут вам ГОСТы! И стали на банках с той же тушёнкой писать слово ГОСТ. Но, чтобы не попасть под закон об обмане потребителей, стали вместо двух последних цифр, означающих год утверждения ГОСТа вместо -"78" писать-"13". Что означает, что "ГОСТ" утверждён в 2013м году.
Этот "ГОСТ" как раз и предполагает наличие растительных примесей в мясопродукте и повышенное содержание воды в банке с оной. В отличие от ГОСТа 78го года.
Так что никакого обмана потребителя!
Кем утверждён сей "ГОСТ" - тайна сия велика есть. Наверное, коммерческим директором предприятия - производителя. Государство то отменило сертификацию и стандартизацию.Теперь вместо них - Невидимая Рука Рынка!
Тоесть вместо госстандартов нам вместо подсовывают те же технические условия производителя на свою продукцию.
Посмотрите на современную тущёнку: в банке с оной по объёму половина воды. Волокна в мясе отсутствуют. Вместо кусков мяса - фарш. В него легче добавить сои - не так заметно.
Но количество сои в мясе всё таки сократили. Чтобы народ покупал.
А чтобы совсем забыл, как выглядела настоящая мясопродукция, запретили её импорт. Без баварской колбасы и соевый пирожок с мясным запахом за неё сойдёт.
Импортную колбасу наш народ и до санкций не особо ел. Но он её хотя бы видел и мог сравнить. Это сравнение народ сильно расстраивало.
Лет через 10 народ отвыкнет и перестанет расстраиваться.
Я написал про мясную продукцию. Но и остальная пища, которая должна производиться из животного сырья, производится по тем же "ГОСТам"
Поясню:
В СССР были ГОСТы - государственные стандарты продукции. Их вводило государство и строго следило за их исполнением.
Были ОСТы - отраслевые стандарты. Их утверждали министерства. Они обычно были ниже качеством.
Были ТУ - технические условия. Их утверждали у себя товаропроизводители. Это уж как им бог на душу положит. Обычно ложил не очень. Иначе бы производили по ГОСТам.
Вся продаваемая продукция должна быть помечена одним из стандартов.
А само государство закупало у производителей только продукцию по ГОСТам.
Остальную продукцию производители реализовывали сами. И сами отвечали за качество. На этой продукции ставили литеры ТУ и номер этого ТУ.
В РФ производители вначале продолжили по инерции метить свою продукцию как ТУ.
Но народ скоро убедился, что её есть невозможно. Вместо тушёнки в банке с водой плавал кусок соевой каши с запахом несвежего мяса.
И народ возопил к ГОСТам.
Вначале с народом хотели играть честно. ГОСТы отменили. Под предлогом того, что в свободной экономике всё решает невидимая рука рынка, а ГОСТ - пережиток бюрократического хозяйствования.
Дескать, не нравится - не берите!
Но наши монополии ничего другого, кроме куска соевой каши в бульоне не предлагали. Сговорились. Так что выбрать было не из чего. Население перестало брать соевую кашу под видом тушёнки. Производители взвыли и под предлогом того, что они слишком крупные, чтобы разориться возопили о госдотациях.
Вначале государство кормило производителей из нефтяных доходов. Но нефть упала в цене. Доходы испарились. И государство сказало производителям: "А не пошли бы вы нахер! Сами выкручивайтесь!"
И те выкрутились: решили наебать потребителей ещё раз уже по новому. Хотите ГОСТы - будут вам ГОСТы! И стали на банках с той же тушёнкой писать слово ГОСТ. Но, чтобы не попасть под закон об обмане потребителей, стали вместо двух последних цифр, означающих год утверждения ГОСТа вместо -"78" писать-"13". Что означает, что "ГОСТ" утверждён в 2013м году.
Этот "ГОСТ" как раз и предполагает наличие растительных примесей в мясопродукте и повышенное содержание воды в банке с оной. В отличие от ГОСТа 78го года.
Так что никакого обмана потребителя!
Кем утверждён сей "ГОСТ" - тайна сия велика есть. Наверное, коммерческим директором предприятия - производителя. Государство то отменило сертификацию и стандартизацию.Теперь вместо них - Невидимая Рука Рынка!
Тоесть вместо госстандартов нам вместо подсовывают те же технические условия производителя на свою продукцию.
Посмотрите на современную тущёнку: в банке с оной по объёму половина воды. Волокна в мясе отсутствуют. Вместо кусков мяса - фарш. В него легче добавить сои - не так заметно.
Но количество сои в мясе всё таки сократили. Чтобы народ покупал.
А чтобы совсем забыл, как выглядела настоящая мясопродукция, запретили её импорт. Без баварской колбасы и соевый пирожок с мясным запахом за неё сойдёт.
Импортную колбасу наш народ и до санкций не особо ел. Но он её хотя бы видел и мог сравнить. Это сравнение народ сильно расстраивало.
Лет через 10 народ отвыкнет и перестанет расстраиваться.
Я написал про мясную продукцию. Но и остальная пища, которая должна производиться из животного сырья, производится по тем же "ГОСТам"