Евреонал устраивает в различных частях света массовые геноцид и резню не просто так, очевидно решая этим какие то свои геополитические задачи. Создает необходимые условия для перегонки крупных масс гоев туда-сюда.
К началу этого года, по данным ООН, число число вынужденных переселенцев во всем мире достигло 123 миллионов и быстро продолжает расти. Любые ухмылки и подшучивания в адрес беженцев от войн и насилия (откуда и какими бы они ни были) - низость и мерзость. Думая об этом, я перевёл эти строки Варсан Шире, сомалийской поэтессы, родившейся в Кении:
«Никто не покидает своего дома,
пока дом не превратился в пасть акулы.
Ты бежишь к границе, только увидев,
как туда бежит уже весь твой город,
и все твои соседи, которые быстрее тебя.
С запахом крови, застрявшим в глотках.
Паренёк, ходивший с тобой в школу,
когда-то за фабрикой целовавший тебя до головокружения,
Сейчас сжимает винтовку, которая больше его тела.
Ты покидаешь свой дом
только когда он не позволяет тебе остаться.
Никто не бросает своего дома,
пока этот дом сам не набрасывается на тебя,
Не заливает твои ноги пламенем
вплоть до закипания крови.
Никогда ты не думал, что станешь способным на такое,
Пока не почувствовал эту раскалённую сталь на своём горле.
И даже тогда все равно глотал между вздохами строфы гимна,
Рвал твой паспорт в туалете аэропорта,
Рыдая над каждой его смятой пустой страницей,
Где было написано, что ты никогда не вернёшься.
Ты должен понять, что никто никогда не посадит своих детей на баржу-скотовозку,
Пока вода не будет надежнее, чем земля.
Никто не сожмёт в руках их ладошки
под поездами, под вагонами,
Никто не проведёт дни и ночи
в чреве грузовиков,
питаясь газетными страницами.
Если это путешествие значит для тебя
нечто большее, чем просто прогулка.
Никто не лезет под решетки заборов, никто не ищет ударов или жалости.
Никто не выбирает лагерей беженцев
или боли, в которую переодевают твоё обнаженное тело.
Никто не выбирает тюрьмы,
Но тюрьма безопаснее пылающих городов,
И ночной тюремщик это лучше, чем грузовики, переполненные телами мужчин,
похожих на твоего отца.
Никто никогда бы не выдержал, не стерпел, не нашёл в себе твердокожести.
Всё это «убирайтесь домой, негры», «беженцы», «грязные мигранты», «искатели убежища», «они хотят отнять у нас то, что мы создали», «негры-попрошайки», «они все воняют», «они разрушили собственную страну и теперь хотят разрушить нашу»…
Как выдержать эти слова и грязные взгляды?
Наверное, ты это сможешь, потому что они ничто
В сравнении с болью от оторванной конечности.
Наверное сможешь, потому что этим слова нежнее,
чем четырнадцать тварей между твоих ног. Может быть потому что проглотить все на свете оскорбления проще,
Чем обломки зданий с костями и твоим телом девчонки, разорванной на части.
Я хочу вернуться домой, но дом мой стал акульей пастью.
Мой дом это пороховая бочка.
Никто бы не покинул свой дом, если бы дом не преследовал его,
вплоть до самого берега.
Если бы твой дом не говорил тебе,
«Беги быстрее, бросай одежду, ползи по пустыне, плыви по океанам,
терпи крушение, спасайся, голодай, умоляй, забудь о гордости, твоя жизнь важнее».
Никто не покидает своего дома, пока дом не превратится в потный шёпот тебе на ухо:
«Уходи, беги от меня как можно дальше,
не знаю, во что меня превратили, но любое место сегодня безопаснее, чем это»
Всех приглашаю на мой канал https://t.me/olegyasynsky
Ужасное стихотворение... ((( Но оно говорит о настоящих чувствах - любви к своему дому, о невозможности покинуть его, пока не придет край. Оно не берет в рассчет торгашеские схемы, не видит возможности обогащения тех, у кого нет ни понятия Родины, ни понятия дома, оно написано чистым человеком и о чистоте, несмотря на все ужасы.
Логика всегда одна и та же. На месте создается ухудшение жизненной ситуации и прогноз продолжение этой тенденции. Одновременно проводится пиар компания в отношении потенциального места где хорошо, и очевидный путь там оказаться. Все остальное дело времени.
Одним нужно дом сжечь, других достаточно напугать сокращением ассортимента сыров....
«гвардейцы десантники! вы окружены! шансов нет! предлагаем вам сухую одежду, горячий чай и наше радушие!»
Может помните?;)
Так да не так. Есть беженцы от смерти, а есть потоки молодых здоровых дядек, которые приезжают и не работают. Настоящие беженцы благодарны и работают как угодно, лишь бы наладить жизнь, а эти... от них только преступления, грязь и беспорядки. Не все беженцы одинаковы.
бешенцы это прежде всего нажива для одних и инструмент разрушения Запада для других. Интервенция архаики и игра в поддавки западной правящей верхушки, уверенной, что при любых раскладах она останется у власти, а на народы западных стран ей плевать.
Стихи пишут не для того, чтобы сузить рамки проблемы - для этого пишут конкретные циркуляры. А стихи пишут именно для того, чтобы в том, кто читает стих, проснулись через эмоции мысли.
Очень стыдно за русских, которые считают себя выше других только потому, что они смотрят картинки, где негр что-то то плохое сделал. А сейчас таких картинок завались! Все ждут, когда беженцы/ иммигранты помогут эуропу загнуться.. Какая ненависть прёт к другим народам, совсем не зная, как они живут там" у себя в обезьяннике", почему они так живут, какие на то причины. Люди не понимают как обустроены страницы африканских стран. Не понимает что Европа" нарезала " на карте страны Африки буквально как хотелось европейцам. Никто не смотрел что там жили племена и эти племена враждовали друг с другом. И враждуют до сих пор.
Я сама была эмигрантом 22 года. И сталкивалась с небелыми эмигрантами в других странах. Точно знаю, что есть люди из Сомали, Эритреи и Судана, которые знают гораздо больше о России чем некоторые русские.
Они ненавидят легко, легче простого.. судя по некоторым комментариям, для того чтобы ненавидеть, совсем не надо включать мозги.
Почему русские, волею случая, оказавшись на чужбине всегда тоскуют и ностальгируют? Или адаптируются и перестают быть русскими? Потому что русская цивилизация была создана как земледельческая. И родная земля- главная ценность. "Мать сыра земля". И русский, оторванный от своей земли, терял корни. А есть кочевые народы. Которые приходили, жили уходили в другие места, когда кончались ресурсы. Жили скотоводством или грабежами. Для них понятия Родина не существует.
число вынужденных переселенцев во всем мире достигло 123 миллионов
-