Страница 1 из 1

"Родноверие" как путь к принятию ислама. - мусульманизация оставшихся русских с целью их окончательной культурно-исторической стерилизации.

Добавлено: 08 окт
казак
Константин Крылов ещё в 2013-м году писал (https://krylov.livejournal.com/2958111.html):

"Родноверие" как путь к принятию ислама.

Начну с такого утверждения: одной из желательных траекторий развития россиянского общества (не единственной, разумеется) является его исламизация. То есть, с одной стороны, завоз "готовых" мусульман извне и бешеная салафистская пропаганда среди "традиционных исламских народов". С другой - массовая мусульманизация оставшихся русских с целью их окончательной культурно-исторической стерилизации. Подчеркну: эта далеко не единственная возможность загнать русских под плинтус. "Можно по-разному". Например, можно просто убить всех русских, и это не является совсем уж невообразимым делом... Но люди предпочитают закладываться на несколько вариантов, что-нибудь да сработает. Ислам работает хорошо - почему бы не попробовать ещё и это.

Проблема в том, что русских исламизировать трудно, в силу очень глубокого отвращения к исламу, заложенного в русской культуре. Даже уничтожение дореволюционного православия (то есть массовый атеизм + "РПЦ МП") этого отвращения не сломила. Потому что ислам ассоциируется с дикостью, распущенностью, грязью, халатностью (слово, кстати, было специально придумано - для обозначения некоторых свойств исламизированных народов) и прочими свойствами, которые русские воспринимают как нечто отвратительное.

Сейчас ислам пропагандируют по нескольким направлениям.

Первое и основное - это демонстративное сверхпокровительство исламу и исламистам, бешеная реклама "как хорошо быть мусульманином" и т.п. Однако контакт с реальными носителями исламского мировоззрения вызывает такое омерзение, что число русских, перешедших в ислам "напрямую", невелико, и в основном это женщины, впавшие в ту или иную зависимость от мужчины-мусульманина. Это, конечно, тоже полезно (из русской дуры можно в случае чего сделать и шахидку), но хочется-то большего.

Второе - это создание "исламской русской культуры", то есть ислама, не вызывающего у русских немедленного отторжения на культурном уровне (но при этом являющегося именно исламом). Это проект, которым занят, например, Сергей Градировский и его сотрудники из Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа, или тот же Максим Шевченко. Наконец, можно попробовать построить своего рода мостик между русскими и "аллахом", то есть перевести туда людей не сразу, а по шажкам. Так вот, язычество можно попробовать использовать как удобную ПРОКЛАДКУ между русскостью и исламом. То есть как своего рода посредничающее начало, когда человек в охотку усваивает (в максимально привлекательном виде) некие взгляды, которые в дальнейшем оказываются составной частью исламской пропаганды.

Человеку, сильно погрузившемуся в славянское язычество, можно потом сказать примерно следующее.

"Ты отвергаешь бессмысленные бредни про "неслиянного и нераздельного" бога, у которого то ли три лица, то ли одно, и хочешь религию ясную и понятную? Ты не хочешь быть овцой, которой нужен пастырь, а ищешь веру сильных мужчин, религию мужества? Тебе противны христианское смирение и слабость, возведённая в добродетель, ты не хочешь подставлять другую щёку - ты жаждешь героизма, подвига? Ты хочешь жить со своим родом, в лоне традиции, по заветам предков, а не по батюшкиному благословению? Ты презираешь умерщвление плоти, и хочешь религию жизнеутверждающую, религию, которая делает мужчину мужчиной?

Ты не хочешь посредников между собой и богом, тебе не нужны попы, исповеди, причастия - тебе хочется общаться с богом напрямую? Тебе противно "веселие Руси", пьянство, и поповское вино причастия - ты говоришь "русский значит трезвый"? Ты не коммунист, но ты сторонник социальной справедливости? Ты не любишь мертвечины - тебе нужна религия молодая, ярая, пассионарная? Так ты прав , парень, ты во всём прав, но зачем тебе поклоняться смешным выдуманным Перунам и Велесам? Когда у нас есть АЛЛАХ, который даст тебе всё то, к чему ты стремишься, и в сто раз больше!"

#машалла https://t.me/vserusskienovosti/2814